;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 ... 42   Go Down

Author Topic: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)  (Read 28470 times)

piyoks2

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 14.709
Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
« Reply #340 on: December 28, 2016, 01:51:30 pm »


Yg dak saia terima perlakuan jung ke so deh,  koo bisa jung ndak pnya rasa sdikit sm so sbgai kakaknya, beda bgt perlakuan nya sm saudara nya yg lain


kalo menurut sepengamatanku dari pilem. Sok2 menganalisa :P

Jung itu anak bontot. Sama Ibu ratu selalu dilimpahi kasih sayang.
Ibunya manjain dia bgt.  Sama kakak2 pangeran juga disayang dan dianggap si bontot.
Dia demen berantem tapi pada dasarnya hatinya lembut, sentimentil dan melankolis banget.
Tahu kan, dia masih simpen jepit rambut Soo yang sampai mati pun kagak dikasih :(.. sampai Baek Ah bilang "lu tuh bego banget deh!"
Makanya gue teriris2 banget pas Jung bilang ke Soo pas dia ngumpet di kamar Soo, "Kita gak bakal bisa balik ke masa-masa kumpul bareng di perpus 8th prince ya?" Hiksss.. sedih banget
Kagak ada pangeran lain yg berharap ini kecuali JUng. Karena yg laen tau di istana udah berdarah2. Bisa survive aja udha bagus [rollingeyes]

Terus inget pas dinner sama 3rd prince, So, dan Ibunda ratu.. Mereka ngebahas plot pembunuhan crown prince tapi si Jung kayak gak nyaman dan bilang "kok kalian bisa bercanda ginian sih pas kita lagi makan"..
Kayaknya di benak dia (atau dia denial), dia masih yakin 3rd prince dan ibunda gak mungkin tega. Mereka 1 keluarga gitu.

Di mata Jung yang naif ,  dia bener2 nganggep kakak2 pangeran itu family dia.
Makanya waktu Eun mati. Dia merasa dihianati sama So yg katanya janji mau nyelamatin Eun  tapi gagal. Berbuntut kemudian pada keputusan2 So yang bersebrangan dengan dia. Apalagi pas kertas warisan Crown Prince disobek ya. Making curiga Jung sama So..
Lagian So itu kan emang dingin, dan irian sama Jung.  Makanya prinsip So kagak ketemu sama Jung  yang menganut paham Ohana (means family Family means nobody gets left behind)  ;D

Menurut gue keinginan Jung buat keluar dr istana (selain diusir) karena dia emang udah gak nemuin keluarga lagi di sana. Lagian pas ibunda sekarat, Jung kan gak boleh ketemu ibunda. Makin benci dia sama So.
intinya sih Jung itu gak dapat kesempatan buat kenal So lebih dalam (bonding). Baru mau kenal, eh kejadian tragis bertubi2 datang.

Emang paling balance karakter Baek Ah sih. Dia realitis banget dan selalu melihat sesuatu secara objektif.Makanya dia bisa dukung So.


« Last Edit: December 28, 2016, 01:55:25 pm by piyoks2 »
Logged

y0eel

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 17.384
Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
« Reply #341 on: December 28, 2016, 03:02:38 pm »

Trus knp jung bisa dekat dg wook?  Pdhl jlas2 wook tu sjk berubah bnyk kjhatn tersembunyi  yg dilakukan  :(

Iya baek Ahh objektif pdhl pngeran 8 scra tdk langsung dengan idenya tlah memisahkannya dg woo hee, dan jg dia tahu kesepakatan so dg woo hee tp dia nganggap itu salah dia :)
« Last Edit: December 28, 2016, 03:05:08 pm by y0eel »
Logged
 

piyoks2

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 14.709
Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
« Reply #342 on: December 28, 2016, 07:31:53 pm »

Trus knp jung bisa dekat dg wook?  Pdhl jlas2 wook tu sjk berubah bnyk kjhatn tersembunyi  yg dilakukan  :(

Seinget gue  sejak Wook jadi Darth Vader ;D, mereka gak sedekat dulu.. Ya gak sih?  ???cmiiw..
atau bisa jadi karena sejak kecil mrk tumbuh besar bersama makanya acceptance lbh besar
Logged

whatea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 30.471
Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
« Reply #343 on: December 28, 2016, 09:30:43 pm »

iya krn Jung dr dulu dkt sama Wook dan dia gak pernah tahu Wook jahat loh! wktu raja ke dua koit, Jung kan samsek gak kepikiran klo Wook yg 'bunuh' bisa dibilang Jung ini gak tahu 'busuk'nya para pangeran yg dia anggap kakak. dia selalu tertinggal di belakang. Bener kata @piyoks klo Jung gak ada kesempatan utk dkt sama So. selalu slh phm dan saling iri. yg pas So nolongin Jung di hutan itu, Jung kan sempet ngerasa berslh pas ibunya nampar So. pdhal mrk cm ribut biasa (kyk saudara adu argumen) tp reaksi ibunya berlebihan pdhal So udh nolong Jung.
Yup Baek Ah ini emg karakter paling diidamkan lah:) dia sempet marah dan kecewa tapi jg bs memaafkan alias gak nyimpen dendam. Klo di sejarah dia ngawinin anaknya Wook. makanya pas ending ada scene dia ketemu sama anaknya Wook yg mirip Wo Hee. agak aneh jg sih [lol]
Logged

SoSoo couple
cr: PDnote SBS

piyoks2

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 14.709
Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
« Reply #344 on: December 30, 2016, 01:55:02 am »

So bondingnya lebih kuat ke Baek Ah. Kelihatan dibangun sejal awal. Makanya So langsung bilang "asal jangan Baek Ah cowok yang Soo taksir"  :P
 So sama Jung Ciong terus !  Soo suka nasehatin Jung supaya lebih ngertiin kakaknya tapi ampe mati kagak kesampaian keinginan Soo lihat mereka akrab [worried]

Yg gue agak heran dan agak lucu juga sih. So kagak bisa nebak cowok yang disukai Soo itu Wook[lol]..kan Baek Ah sama Jung udah dicoret dari daftar list

btw, kalo dihitung si Soo udah berapa tahun ya di Goryeo? 7 tahun'an ada kali ya
Time jump bbrapa x tuh.
Yg abis Court lady Oh mati >> 1 tahun
Mo naik pangkat lalu matek>> 2 tahun
Yo naik pangkat lalu menggila >> 2-3 tahun
belum pas Soo cabs dari istana terus hamildun >> 1 tahun
Logged

summer-fc

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 546
Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
« Reply #345 on: December 30, 2016, 09:18:15 am »

@piyoks2,  kyknya 10thn lebih kalo ditambah dg timeline Haesoo tinggal di rumah Wook sampai pemerintahan Raja Taejo berakhir.

Haesoo dekat dengan semua pangeran, selain Jung dan Baek Ah, masih ada Wang Eun dan Wook.  atau mungkin Wangso menganggap pernyataan Haesoo bhw dia suka ama cowo laen itu hanya untuk menghindar aja dr Wangso.

Baek Ah karakternya netral, lbh berkarakter Jung. meskipun temperamental, tp gw sangat salut ama cinta Jung pd Haesoo, cinta yg ga menuntut apa2 dan selalu memberi  [thumbsup]
bikin nangis berderai2 wkt Haesoo mati dipelukan Jung...
Logged

piyoks2

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 14.709
Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
« Reply #346 on: December 30, 2016, 01:00:56 pm »

Gue juga demen banget sama Jung!..  His love was so pure.. imo, karakter dia paling berevoulusi.. dari anak bontot manja demen tawuran yg suka ngintilin Wook. Sampai kemudian sehabis pulang perang jadi gagah dan bisa speak up sendiri [thumbsup].. Maaf Wook kamu gak ada seujung kuku Jung.
pas So mau bawa abu Soo langsung ditahan "no. You can't. She's my wife"... Raja diteriakin sama dia ;D 
Jungmamen [boxing]

Sayang sejak awal Soo cuma aggep adek :-\
Logged

whatea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 30.471
Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
« Reply #347 on: December 30, 2016, 07:30:11 pm »

klo di novelnya time jump nya lebih dr 10 thn. klo gak slh dari LFnya (Soo) msh kecil mknya ikatan 'persahabatan' lebih erat dan jadinya 'sakit' bgt pas mulai rebutan tahta.
syg emg di sini tokoh Jung gak bnyk di eksplore karena keterbatasan durasi jg sih cm 20 epi, klo 28 ato 30 mgkn bs lbh bgs, sama kyk Baek Ah sama Soo. yg versi Cina kan tokoh si baek ah nya bnyk bgt interaksinya sama Soo sampai2 gw kira mrk bakal jadian krn sering ngobrol dan minum bareng (samsek gak kepikiran knp mlh sm si 8 naksirnya).
baek ah ini terlalu baik sih. karakter yg jrg bgt ada di kehidupan nyata:)
Logged

SoSoo couple
cr: PDnote SBS

piyoks2

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 14.709
Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
« Reply #348 on: January 01, 2017, 05:46:16 pm »

iya. Setuju sama @whatea keterbatasan eps. Plot utama intens udah gitu sub plot banyak,karakter jadi kurang explore. Cuma script writernya jago ngeramunya makanya 20 eps pas [thumbsup].. Entar kebanyakan jadi bertele-tele [biggrin]..
« Last Edit: January 01, 2017, 05:47:40 pm by piyoks2 »
Logged

whatea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 30.471
Re: [SBS-2016] Moon Lovers (Lee Jun Ki, IU, Kang Ha Neul, Ji Soo)
« Reply #349 on: January 01, 2017, 07:51:15 pm »

agak kecewa nih masak Juki cm dpt Hallyu Star, Best Couple sm Ten Star Award. drpd 3 biji tp kyk main2 gitu, harusnya sih Top Excellent. gr2 rating nih! Juki emg krg beruntung soal award2an senasib dia sama temen satu barak nya di militer pada apes semua itu satu barak [lol]

Kang Ha Na update IG





source: @k_hana_

mereka bener2 paling heboh dan menghidupkan suasana banget tuh. klo aja Namgoong Min satu meja sama mereka bisa tbh berisik ;D
« Last Edit: January 01, 2017, 07:54:50 pm by whatea »
Logged

SoSoo couple
cr: PDnote SBS
Pages: 1 ... 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 ... 42   Go Up