;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 5 6 7 8 [9] 10 11   Go Down

Author Topic: KOREAN MOVIE  (Read 5510 times)

mars21

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 790
Re: KOREAN MOVIE
« Reply #80 on: December 09, 2018, 08:12:11 am »

Akhirnyaa gw ntn jg Spy Gone North wkwk baguss pilemnya, pantesan box office di korea.. kyaknya isu politik gini kedemenannya org korea deh, lbh real dan relate ke mrka..

Iya ceritanya gak terlalu tegang, diselipin dialog dan scene yg kocak, gak ada aksi tembak2an dan darah berceceran ala film spy kebanyakan, hanya mengandalkan dialog dan akting yg mumpuni [thumbsup]
Scene di club emg koplak sih wkwkwk jjh kyaknya ikut dihukum brg anak buahnya ya..
Gw merinding pas scene mrka masuk kota Pyongyang, gilsss berasa kota mati.. hebat yg bikin set nya keliatan believable, gak mgkn kan mrka beneran syuting di korut, cari mati wkwkwkw trus scene mayat warga dibuang gitu aja di tmpt sampah bikin gw tertegun, gila ya pemerintahnya diktator, rakyatnya sengsara dan tak berdaya #baper ;D   
Iya gw jg suka 'bromance' antara Ri dan si mata2, mrka punya tujuan sama, bikin 2 negara berdamai..
Ni film terinspirasi kisah nyata kan ya? atau ceritanya udh dimodifikasi? wkwk 

Iya The classic ada plot twist nya, salah satu film romance korea yg bagus.. Mbak Son Ye Jin dr jaman baheula sampe skrg gak banyak berubah ya, awet cantiknya.. udh ntn blm film The Negotiation? Ada mbak Son Ye Jin brg om Hyun Bin, tp review nya krg bagus, jd agak ragu mau ntn ;D

Btw, gw jg berharap ada AWTG 3.. smoga ya.. msh pengen liat ekspresi kocak Haewonmak ;D :D
Logged

whatea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 31.753
Re: KOREAN MOVIE
« Reply #81 on: December 09, 2018, 07:48:16 pm »

iya kyknya mrk 'dendam' bgt sm pemerintah [lol] ini berdasar kisah nyata. jd thn 2010 klo gak slh ada pengusaha yg ditahan dgn dugaan membocorkan rahasia negara ke korut, dan org ini ngaku klo dia emg spy d dulu dan emg dia yg buka jln utk Korut-korsel mulai berbisnis. dia br bebas thn 2017 klo gak slh. dia sendiri gak tahu klo nm aliasnya Black Venus krn emg dulu yg tahu identitas dia cm dia, bosnya dan presiden. orgnya msh hidup dan emg sekilas agak mirip Hwang Jung Min, ato bs diblg HJM yg berusaha supaya mirip sm dia (bnr kaget liat foto orgnya mimik mukanya mirip sm yg diintepretasikan HJM)
 Son Ye Jin emg ratunya film korea :) rata2 filmnya sukses semua. yg The Negotiation lmyn sih tp gak seseru thrillernya dan gak sesuai sm ekspektasi gw :) mgkn gw menuntut terlalu bnyk. ini mlh kyk org live streaming. chems SYJ-HB mlh gw tangkap kyk org mo pacaran kyknya mrk kudu dipasangin di film/drama romantis deh drpd film model begini [lol] cb ntn aja, lmyn seru kok dr 1-5 gw kasih nilai 3 [lol]
Logged

SoSoo couple
cr: PDnote SBS

mars21

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 790
Re: KOREAN MOVIE
« Reply #82 on: December 11, 2018, 08:27:56 am »

Wow ternyata emg beneran ada ya org nya, gw pikir cuman fiktif ;D

rakyat korea kyaknya agak 'antipati' sm pemerintahnya ya wkwkw sampe skandal dating artis pun kadang dikaitkan sm skandal pemerintah ;D ;D

Boleh dicoba tuh pairing SYJ-HB di film/drama romance, scr visual mrka cucokk hihii

Btw, gw abis ntn film 1987 gegara rekomendasi temen, dan ternyata parah buagusss bgtt sihh, dibikin campur aduk nontonnya, bbrp kali dibikin mewek terharu.. Korea punya sejarah yg hampir mirip ya sm Reformasi 1998, bhkn mrka jauh lbh dulu mengalami fase itu.. peristiwanya digambarkan dgn sangat baik.. endingnya bikin merinding, ditambah cuplikan2 dokumenter yg jg menyentuh.. Keren pokoknya [clap]
hrs nya indo punya banyak film kyak gini biar 'generasi millenial' bs belajar sejarah lwt film, gak hanya dicekokin dgn cinta2an dan hantu2an wkwkwkk
Logged

whatea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 31.753
Re: KOREAN MOVIE
« Reply #83 on: December 13, 2018, 09:24:32 am »

Iya. Tp bnyk yg meragukan ''kebenaran" cerita tsb mknya disini pake nm alias dan cm ditulis terinspirasi dr kisah nyata. Mklm klo politik gak ada yg pasti aplg klo menyangkut pemerintah sblmnya Krn bbrp org yg prnh terlibat dan di masa skrg msh menjabat pasti berusaha menutupi.
1987 jg dr kisah nyata, mrk ambil dr satu sumber. Tp ya begitu ada jg yg kritik klo ada bbrp hal yg direkayasa. Jgn slh, Korea itu plig pinter ngerekayasa sejarah nya sendiri. Rakyat nya aja kdg malu Krn bnyk hal yg direkayasa utk menunjukkan 'kesempurnaan' dan kekuatan negaranya.
Logged

SoSoo couple
cr: PDnote SBS

mars21

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 790
Re: KOREAN MOVIE
« Reply #84 on: December 14, 2018, 01:16:09 pm »

Iya jg sih, gak gampang ya bikin film bertema sejarah yg bner2 akurat.. apalagi sejarah emg mudah direkayasa utk menguntungkan pihak tertentu.. tp serem bgt kalo sejarah negara sampe direkayasa.. kalo di indo mgkn kyak film g30s kali yaa hihihii [hmpfh]

tp di film 1987 ini gw suka bgt sm perannya Gangrim eh Ha Jung Woo, tegas dan ngeselin wkwk (karakternya fiktif jg kah?) dan yg jg menarik kisahnya Yeon Hee dan Lee Han Yeol, kyaknya kisahnya jg gak nyata.. tp tokoh LHY nya emg beneran ada, menyentuh bgt liat cuplikan dokumenter pemakamannya yg dihadiri 1jt org.. LHY ini kalo di indo kyak Pahlawan Trisakti ya, sang aktivis pejuang demokrasi.. 

Btw, ada film korea baru yg bagus gak atau pilem yg layak ditunggu? denger2 taun dpn om Gongyoo mau maen pilem lg ya? Ohya Chungmuro itu apa sih? #banyaknanya :D
soalnya sering denger ttg aktor/aktris chungmuro, tp kagak tau artinya ;D :D
Logged

whatea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 31.753
Re: KOREAN MOVIE
« Reply #85 on: December 14, 2018, 03:59:51 pm »

Chungmuro mksdnya film / layar lebar. Disana klo jd artis film udh berasa ekslusif. Aktor kyk Kang Dong Won sm Im Soo Jung dulu sering disindir sok ekslusif mntg2 main film nolak drama Mulu. Artis yg bs manage utk di film dan drama sekaligus justru di puji Krn berarti gak sok dan bkn kcg lupa kulit. Kcli emg si artis dr awal udh main film dan gak prnh main drama. Klo sampe si artis main drama ratingnya pasti bgs Krn dihargai bgt.
Udh ntn Monstar blm? Sbnrnya gak bgs2 amat sih. Tp lmyn menghibur:)
Rampant jg bnrnya bgs, cm ada bbrp scene yg gak perlu dan kelamaan. Dan gak sesuai ekspektasi sih Krn maunya mengikuti jejak Train to Busan yg ttg zombie jg, tp ini zombie nya annoying bgt dan gak serem
Logged

SoSoo couple
cr: PDnote SBS

mars21

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 790
Re: KOREAN MOVIE
« Reply #86 on: December 15, 2018, 08:17:10 am »

Monstar bkn nya drama ya? Kalo Rampant sempet mau ntn tp gak jadi soalnya berasa aneh liat zombie di masa kerajaan wkwk mrka jadi zombie gegara apa?
tp nanti nyoba ntn deh, sekalian jg mau nyoba ntn Negotiation.. malam minggu ditemenin om Hyun Bin boleh jugaa hehehee ;D
Logged

whatea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 31.753
Re: KOREAN MOVIE
« Reply #87 on: December 16, 2018, 08:04:16 pm »

bukan :) Monstar yg ini yg main Kim Myung Min, Hyeri, Kim Kwon dan Choi Woon Shik, berdasarkan kisah nyata (yg tercatat di sejarah) di masa pemerintahan kaisar Jun Jong. ttg monster yg menyerang warga saat itu. klo kt org jmn dulu itu mah alien [lol]
Rampant lumayan kok, zombienya di ekspor dr Bulgaria [lol] jd yg kena virus zombie org asing yg bawa senjata utk dijual, slh satu kru nya ada yg jd zombie.
nah tuh double Hyun Bin deh! sekalian atuh ditonton dramanya Hyun Bin biar sekalian ,abok Hyun Bin [lol]
Logged

SoSoo couple
cr: PDnote SBS

mars21

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 790
Re: KOREAN MOVIE
« Reply #88 on: December 18, 2018, 08:25:28 am »

Wah lengkap ya hidupnya Choi Woo Shik, udh pernah ngadepin zombie, trus skrg disuruh ngadepin alien jg ;D :D

Rampant ternyata lumayan walau gak sebagus TTB.. zombienya sejenis sm zombie TTB, mgkn pake talent yg sama wkwk, adegan sedihnya krg ngena.. tp 2 film ini punya kesamaan yaitu sama2 punya tokoh yg ngeselin wkwk, masih idup aja udh ngeselin eh pas jadi zombie tambah ngeselin [lol]

The Negotiation krg dapet tegangnya, karakter negosiator nya lemah krg tegas (gak bs disalahin sih soalnya penjahatnya cakep [hmpfh]:D), di pertengahan agak boring, untung yg maen SYJ-HB yg enak dipandang ;D :D

Oh dramanya om HB brg mbak Shin Hye ya.. sbnernya gw krg bs ngikutin drama, gw orgnya gak sabaran nungguin sub wkwkw, gampang bosen, lbh suka yg sekali ntn lgsg abis ;D ;D 
tp kalo babang ubin dan babang ichang balik ngedrama, gw bakal ngumpulin niat deh buat ngedrakor huehehee

Btw, temen gw rekomen film Inrang sm Good Slumber, tp blm gw tonton, gw berasa dicekokin pilem2nya Kang Dong Won muluk wkwkkwkk
Logged

whatea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 31.753
Re: KOREAN MOVIE
« Reply #89 on: December 18, 2018, 03:59:34 pm »

Klo ilrang blm ntn. Ini film krg sukses di Korea. Klo golden slumber bgs sih. Si KDW kasian amat nasibnya, dituduh teroris. Beruntung dia msh pny tmn2 mantan satu band nya yg gak pcy dan diem2 bantu meski pd takut jg Krn penjhtnya org NIS yg ada mlh mrk yg difitnah mcm2. Tp seru sih pas kejar2an. Choi Woon Shik main jg diawal tp nasibnya tragis sm kyk Yoon Kye sang. Ini mengingatkan gw sm The Net nya Sandra Bullock cm bedanya si Sandra identitas nya dimanipulasi smntr si KDW ini bnr2 difitnah dan udh direncanakan. Dan sedihnya dia dilpilh jd target Krn terlalu baik dan rakus sm uang.
Tuh bnr kan negotiation gak terlalu bgs tp lmyn. Keunggulan nya cm 2 leadnya aja :)
Logged

SoSoo couple
cr: PDnote SBS
Pages: 1 ... 5 6 7 8 [9] 10 11   Go Up