;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 [4]   Go Down

Author Topic: [TTV/EBC-2017] Love, Timeless 鐘樓愛人 (Nick Chou, Summer Meng, Huang Wei Ting)  (Read 3199 times)

indri_danti22

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 2.787

kelar juga nonton episode 13. aduh, udah mau tamat cerita makin gawat.

Show Spoiler
soal Ruby yang loncat ternyata salah, kirain nongolnya di episode ini ternyata nongolnya kemungkinan di episode 14 besok apa gak 15. soalnya scene JR ngasih amplop coklat ke Ruby baru nongol di episode 14.

soal catatan yang dikasih Ruby ke ZY itu ternyata beneran catatan "I 94 U".

best scene di episode ini kegiatan retret di kampus.  [thumbsup] banget.  pas ngejalanin misi pertama kegiatan retret, waktu KJ mau kasih pujian ke kurir masker, eh ternyata kurirnya ZY. ketauan dua-duanya ini emang berjodoh. kebaca dari pas awal mereka balik lagi ke timeline 2008 di episode 12.

terus pas di putaran kedua kegiatan retret, waktu Ruby ditanya kenapa milih menyerahkan baju tahan panas ke orang lain, jawabannya bener2 mencengangkan. tapi kalo diliat dari sisi lain dia ada benernya juga sih. mau gimana lagi kalo ternyata orang yang dikatakan saling berebut aja udah gak bisa dibilangin, ya mending pergi dan gak usah berurusan sama orang itu lagi (dalam kehidupan aja). cuma dari episode 12 ini keliatan banget kalo Ruby paling gak bisa terima kata2 atau komentar negatif dari orang asing, sampe pas (ngerasa) di sumpahin di kegiatan retret emosinya masih kebawa2. apa itu pertanda Ruby penderita bipolar? tiba2 keinget kisah pasien bipolar di episode 11.

rahasia awal kisah cinta Master Meng-ZN terjawab di episode ini. pantesan ZN larang Master Meng cerita ke orang lain. ternyata semuanya berawal dari...  [laughing]

jadi makin kasian sama JR lagi bahagia ternyata ending-nya ngerasa dikhianatin gara2 KJ gak kasih tahu yang sebenarnya soal catatan "I 94 U" itu. KJ-nya sih serba salah, tapi gak ngasih tau soal catatan itu juga sebenernya salah.

nonton episode 13 ini langsung lupa sama prediksi ending-nya ZY, padahal 2 episode kemarin sukses dibikin ketar-ketir.

waduh.. episode 14 besok bakal diajak "berpanas-panas ria" nih tapi dengan sedikit rasa manis ya..  [hmpfh]

ps: Bai Bai sama Ruby akhirnya bertemu di episode ini eh tiba2 jadi kangen "couple" Ding Ruo Qin-Liu Ming Lei di V-Focus. kangen liat kekocakan mereka berdua.  [lol]

preview episode 14
Show Spoiler
<a href="https://youtube.com/v/YP95esUWPlY" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/YP95esUWPlY</a>

<a href="https://youtube.com/v/1djFCVDCTyM" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/1djFCVDCTyM</a>

cr. 東森創作 on YouTube
« Last Edit: July 21, 2017, 05:27:05 pm by indri_danti22 »
Logged

indri_danti22

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 2.787

Ruby bener2 loncat di episode ini, kira2 di episode 14 gangguan bipolarnya bakal dibahas gak ya?

Preview episode terakhir ver. 1

<a href="https://youtube.com/v/dflkEX9Nrks" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/dflkEX9Nrks</a>

cr. 東森創作
Logged

indri_danti22

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 2.787

Preview episode terakhir ver. 2

<a href="https://youtube.com/v/Pkeq2ANtL5o" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/Pkeq2ANtL5o</a>

cr. 東森創作 on YouTube
Logged

indri_danti22

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 2.787

baru namatin tadi malem. ending-nya memuaskan tapi gak bener2 memuaskan. kecewa gak ada foto pernikahan ZY-KJ, giliran dua couple lain di episode 10 di tongolin foto pernikahannya.  ;P  [hammer]

baru nyadar soal tiket lotre dan tanaman jam yang dibakar itu ternyata artinya cara instan bukan keserakahan gara2 liat pasangan serakah di episode 12, maksudnya mereka (para time traveler) harus lewatin prosesnya dulu kalo mau selesaiin satu masalah.

scene di atas panggung asli klimaks banget, gak nyangka aja JR dateng ke lokasi acara Shining Stage buat nolongin Ruby (ngatasin gangguan bipolarnya dengan cinta). lope dah buat JR walau tetep harus nanggung karma dari perbuatannya.  [smitten]

dialog di menit 01:02:51 asli ganggu banget, seolah2 kayak nyalahin lagu Could Still Embrace.  [hammer]

yah.. bakal kangen berat deh sama drama yang satu ini. cerita, karakter2nya, termasuk baper2annya drama ini. rate 9/10.  [thumbsup]
Logged
Pages: 1 2 3 [4]   Go Up