;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7   Go Down

Author Topic: Buku-buku fiksi sejarah  (Read 11373 times)

jun maki

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 51
Re: Buku-buku fiksi sejarah
« Reply #30 on: December 27, 2008, 06:02:21 pm »

ngak kok.. cuma isenk aja.. sapa tau ternyata lord of the ring adalah cerita non fiksi yg jadi fiksi

trus ttg novel bersampul merah itu.. berapa jilid?
sy baru inget kl RTK itu emang sampulnya dulu merah..
ttg suikoden.. namanya water margin
« Last Edit: December 27, 2008, 06:10:12 pm by jun maki »
Logged
"Jika bisa dipersulit, kenapa harus dipermudah"  atau  "Jika bisa dibuat mahal, kenapa harus di murah khen"... atau "Jika bisa dibuat lama, kenapa mau cepet-cepet" 
semoga indonesia 2009 tidak mengalami hal tersebut.

baladewi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.775
Re: Buku-buku fiksi sejarah
« Reply #31 on: December 27, 2008, 06:06:39 pm »

^
novel bersampul merah, maksudnya samkok itu ??
kurang tau berapa jilid... kaya'nya sih banyak.. sampulnya model 'hardcover' gitu..

emang nyari samkok yang bener agak susah ya..
katanya ada versi komiknya.. kalo ada yang punya ebooknya mau dong...

@Mer,
Da Vinci Code kira2 masuk daftar ga ???



huhuhu... daftar buku di halaman depan kalo ditambahin terus bisa panjaaang bangeeet... huehehehe...

.

Logged

:: 在 这 里 等 你  ::

jun maki

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 51
Re: Buku-buku fiksi sejarah
« Reply #32 on: December 27, 2008, 06:11:45 pm »

da vinci code aku setuju dimasukkan jg..

walau cerita basenya (perjalanan tokoh utama) itu fiksi tp bukan pada latar belakang yg di jalani
*ttg jesus dan keturunan jesus

eh.. maaf kl jadi oot..

tg samkok bersampul merah.. itu 13 jilid kl ngak salah
Logged
"Jika bisa dipersulit, kenapa harus dipermudah"  atau  "Jika bisa dibuat mahal, kenapa harus di murah khen"... atau "Jika bisa dibuat lama, kenapa mau cepet-cepet" 
semoga indonesia 2009 tidak mengalami hal tersebut.

mer-MAJESTY

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16.811
Re: Buku-buku fiksi sejarah
« Reply #33 on: December 27, 2008, 06:12:29 pm »

Da Vinci Code?  [biggrin]
bingung juga, masuk gak yah? soalnya latar nya jaman sekarang, cuma memang sedikit ngebahas sejarah.

hmmmm bisa seh masuk, tapi kayaknya kurang tepat yah kalo masuk ke fiksi sejarah
Logged

cuteness overload
Manse - Daehan - Minguk

jun maki

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 51
Re: Buku-buku fiksi sejarah
« Reply #34 on: December 27, 2008, 06:15:50 pm »

kalau dari indonesia.. ada ngak novel seperti yg TS minta?
Logged
"Jika bisa dipersulit, kenapa harus dipermudah"  atau  "Jika bisa dibuat mahal, kenapa harus di murah khen"... atau "Jika bisa dibuat lama, kenapa mau cepet-cepet" 
semoga indonesia 2009 tidak mengalami hal tersebut.

baladewi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.775
Re: Buku-buku fiksi sejarah
« Reply #35 on: December 27, 2008, 06:20:43 pm »

Gajahmada sama Ken Arok... dari LKH tapi ini forum buat buku mancanegara... ^.^


bagaimana dengan Timeline - Michael Crichton *spell ??*
itu kan ceritanya sekelompok orang yang masuk mesin waktu trus muncul di jaman dulu .. pas ada black friday di eropa itu tahun berapa ya...
*ini mulai maksa ya.. hi hi hi*


http://en.wikipedia.org/wiki/Timeline_(novel)



Logged

:: 在 这 里 等 你  ::

Suneon

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 615
  • I'm not crazy I'm just a little unwell
Re: Buku-buku fiksi sejarah
« Reply #36 on: December 27, 2008, 10:40:09 pm »

@ baladewi

setahu gw sih ada 4 jilid semuanya tebel2.
tp lumayan dibanding buku2 lain, uda hardcover trus g mahal2 amat (dibanding buku hardcover lain)
Logged

baladewi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.775
Re: Buku-buku fiksi sejarah
« Reply #37 on: December 28, 2008, 06:21:47 pm »

^
yang 4 jilid itu samkok ??

gw emang ga terlalu perhatiin.. soalnya bukunya jelek ... *penampilannya*
hurufnya juga jelek, trus kertasnya gitu... covernya juga asal tebel...
penerbitnya ga niat .. coba dibikin yang bagus, kaya' novel2 sekarang...  [yawn]


--> mo nanya, The Other Boleyn Girl - Philippa Gregory udah terbit terjemahannya ato belum ??



« Last Edit: December 28, 2008, 06:38:01 pm by baladewi »
Logged

:: 在 这 里 等 你  ::

jun maki

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 51
Re: Buku-buku fiksi sejarah
« Reply #38 on: December 30, 2008, 08:01:40 am »

baladewi:
bagaimana dengan cover aslinya? apa mungkin kover asli samkok emang sama seperti cover yg digunakan sekarang?
ataukah krn isinya berat jadi kovernya ngak diperbagus biar HEMAT

who knows?
Logged
"Jika bisa dipersulit, kenapa harus dipermudah"  atau  "Jika bisa dibuat mahal, kenapa harus di murah khen"... atau "Jika bisa dibuat lama, kenapa mau cepet-cepet" 
semoga indonesia 2009 tidak mengalami hal tersebut.

reza-echa

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16.237
  • ^_^
    • Just an Ordinary Me
Re: Buku-buku fiksi sejarah
« Reply #39 on: January 06, 2009, 03:13:03 pm »

Ngomong-ngomong soal buku fiksi sejarah..ada yang sudah baca trilogi Dinasti Wang gk ? Karyanya Pearl S. Buck ?
Logged
You are my past, my present & my future
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7   Go Up