;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 [3] 4 5   Go Down

Author Topic: ESTI KINASIH - Fairish, dll  (Read 18175 times)

ino2cent

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.404
  • SO HAPPY I COULD DIE
Re: Buku-buku Esti Kinasih
« Reply #20 on: May 08, 2009, 12:22:29 pm »

urutan favorit novelnya esti:
Cewek
Fairish
(Stil... sama Dia, Tanpa Aku agak kurang deh)

Tapi, tetep, aku nungguin nih buku Mbak Esti Kinasih ini. Kok tahun ini belon ada tanda-tanda dia bakal muncul lagi ya? Huuuu, kangen!
Logged


P I L L O W   T A L K
novel terbaru christian simamora, rilis JANUARI 2010

Monca_Swan

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
  • Miss Swan
Re: Buku-buku Esti Kinasih
« Reply #21 on: May 08, 2009, 08:38:17 pm »

Aquw suka karya Esti... ringan n' kocak but manis...

'Fairish' mantabh... [thumbsup] 'Cewek' ga begitu... :(

'AKU Tanpa Dia' lucu koq... aquw suka... :)
Pi mgkn karna ada hantu2nya segala jadi Geje (ga jelas...)
Hihi...

But mbak esti dah lumayan lah at all... ;D
Logged

puTrI_keg3lApaN

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.178
  • ♥amber♥amber♥amber♥
Re: Buku-buku Esti Kinasih
« Reply #22 on: May 08, 2009, 09:15:53 pm »

berasa jaman smp lagi nih ~belagu,baru aja kls 1 sma [hmpfh] [hmpfh]~

ikutan ya

paling suka sama fairish

yg ke 4 jg bgus,lupa judulny apa~novelny dipinjem temen~

klw engga slh,fairish pernah dibikin serial tv kan di tv 7~yg skrng jd trans 7~?
Logged

Sexy Free and Single...and Handsome!
visit my blog!!

akina

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 78
  • You don’t care if I’m a monster? If I’m not human?
Re: Buku-buku Esti Kinasih
« Reply #23 on: May 15, 2009, 05:12:30 pm »

dari semuanya yang paling kusuka itu karya Esti Kinarsih yang "Dia, Tanpa Aku"

dia pengarang tinlit dalem negri yang pertama kali memperkenalkan genre itu padaku
caranya cerita skrg jauuuuuuhhh lebih dewasa dari Fairish,,
malah kyknya berkesan bukan tinlit bacanya (makanya demen)

huahuhauhuah
Logged
Darkness is so predictable, don’t you think?"
.

.
http://akina-no-castle.blogspot.com/

ashita

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 30
  • ashita no kioku
Re: Buku-buku Esti Kinasih
« Reply #24 on: August 20, 2009, 04:43:56 pm »

aku udah baca fairish, cewek, still, sama dia, tanpa aku....
menurutku yang paling bagus fairish  [thumbsup]
sampe lecek takulang baca berkali-kali tetep ga bosen...
Logged

Miyuki_1

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.570
  • SO HANDSOME
Re: ESTI KINASIH - Faitish, dll
« Reply #25 on: December 19, 2009, 06:35:42 pm »

aku suka koq novelnya yang cewek.. tapi yang still gk begitu... soalnya ceritanya rada lebay.

elisabeth_will

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: ESTI KINASIH - Faitish, dll
« Reply #26 on: January 19, 2010, 10:10:46 pm »

misi kk nubie gabung,,

lagi baca ulang cewek n still ni..

ntah kenapa dapet bgt makna kejujuran di STILL...

d best pengarang indonesia versi saia...
Logged

chrystaldee

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.853
  • :.*Mizz Dee*.:
    • http://s4.invisionfree.com/Ujong012_Forum/index.php
Re: ESTI KINASIH - Faitish, dll
« Reply #27 on: February 22, 2010, 02:32:35 pm »

Gue suka banget ama Fairish....
Karna waktu taun2 itu blom ada novel yg ringan dan enak di baca kaya Fairish gitu...
Jd...asik2 aja...
Gue ampe ada kali 10-15 kali re-read tu buku semenjak beli, ampe tu buku rada2 kucel XDD

Dan gue baru aja baca buku dia yg terbaru..judulnya: JINGGA DAN SENJA...
Dan gue merasa....gimana ya...rada kecewa gitu....
Karna konsep ceritanya mirip abis ama Fairish...
Di mana 2 cowo ngerebutin 1 cewe yg sbenernya tu cewe biasa2 aja...
Dan 2 cowo itu jg sama2 bandel..
Yahh..pokoknya bisa dibilang tu novel Fairish di re-write lagi...
Dan ditambah2 permasalahannya...dan dipanjangin...karna novel yg baru ini blom selesai di buku 1...
Dan bakal beredar sequelnya....
Yah well..sbenernya si ceritanya agak2 uda ketebak rahasia si kembar itu...
So seharusnya ga usa terlalu bertele2 ceritanya sampe perlu dibikin buku ke 2...
Padahal di buku pertama itu uda tebel dan tulisannya kecil2 loh...
Soalnya ada beberapa topik cerita itu lagi itu lagi yg di bahas...
Dan ada beberapa scene yg menurut gue agak terlalu lebai buat ukuran anak SMA...

Contoh: [Spoiler, bold klo mo baca]
kaya pas si cowonya ngamuk di kantin ampe ngebalikin meja, banting piring, de el el, treak2, trus banyak anak2 ngrubungin, tapi guru2 ga ada yg ke situ...trus tokoh cewenya ampe sebegitunya di kejar2...buset dah...pokoknya lebai dah..

Fufufufu...
Ya well...sorry buat rant nya..
Gue rada kecewa aja...^^
Untung blom beli XDDD
Secara novel si Esti gue slalu beli dr sejak Fairish...dan gue suka ama bukunya....
Baru kali ini gue kecewa ama ceritanya....
« Last Edit: February 22, 2010, 02:42:36 pm by chrystaldee »
Logged

puTrI_keg3lApaN

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.178
  • ♥amber♥amber♥amber♥
Re: ESTI KINASIH - Faitish, dll
« Reply #28 on: March 28, 2010, 06:49:43 pm »

stuju sama chrystaldee

jingga dan senja rada mirip fairish,apalg pas adegan si tari dihadang sama vero waktu balik dari kelasny si ari

mirip bgt kaya adegan fairish  [hammer]

gw lebih suka sama dia tanpa aku

kecewa ah sama jingga dan senja [hammer]
Logged

Sexy Free and Single...and Handsome!
visit my blog!!

k3myrs

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 452
  • ~amazed by JiYong's talent~
Re: ESTI KINASIH - Faitish, dll
« Reply #29 on: August 07, 2010, 09:51:11 am »

Waduh, pada kecewa yah, klo gw sih suka banget yah cm memang menyanyangkan jilid kedua itu...but menghibur banget kok buku ini, memang dapet feel kaya fairish n I don't mind krn memang suka cerita kaya gini, n ditulis dgn cukup baik...hope the 2nd book keluarnya cepat yahhh
Logged
Currently infatuated with: ~Epik High~1N2D~GYong~IU
Pages: 1 2 [3] 4 5   Go Up