;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 [3] 4   Go Down

Author Topic: [JTBC - 2018] LIFE (Lee Dong Wook, Cho Seung Woo, Won Jin A)  (Read 1448 times)

windparis

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 4.377
  • lucky lucky
Re: [JTBC - 2018] LIFE (Lee Dong Wook, Cho Seung Woo, Won Jin A)
« Reply #20 on: August 08, 2018, 06:33:16 am »

udah nonton ini sampe 3 eps cho seung woo banyak senyum di sini yeey..anehnya si woo jin a jadi nuna untuk LDW sama adiknya kerasa banget dia masih kecil dari mukanya
Logged

whatea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 31.684
Re: [JTBC - 2018] LIFE (Lee Dong Wook, Cho Seung Woo, Won Jin A)
« Reply #21 on: August 08, 2018, 10:04:27 pm »

Eh msk sih? Yg manggil Noona bknnya Seon Woo doang? Klo Jin Woo biasa aja. Kan no eul msh residen smntr Jin Woo udh jd dokter.
Kyknya ada percikan2 cinta segitiga :) Presdir Gu lm2 bs suka sm No Eul. Kan pendkg dia cm NE doang. Lucu pas NE ketahuan vote nolak demo. Tnyt cm dia doang yg vote utk nolak [lol] tp emg gak slh sih yg diblg Presdir ttg dokter yg lbh bnyk milih di kota dibndig tpt terpencil. Tp ya gak hrs sampe nutup 3 departemen. Mn dept yg penting. Yah meski 3 dept itu emg yg plig bnyk mkn biaya (klo disini Krn pasien pake BPJS kali ya jd RS susah utk remburse saking bnyknya). Tp klo liat sikap para kepala departemen, kyknya mrk emg ada 'main' sm pengeluaran, dan yg difitnah direktur. Direktur sampe ngerebut dr Joo yg idealis pasti Krn dia 'meragukan' kolega2nya yg lain. Jgn2 bnr dibnh tuh direktur. Presdir Gu jg kyknya curiga sm wakil direktur, yg jls dia tahu wakil direktur bermuka dua. Mknya dia pilih utk pertahanin 'musuhnya' dr Joo dan JW Krn dia tahu meski itu berdua 'ngeyel' tp mrk loyal dan emg tulus sm pasien.
Mnrt gw sih No Eul lbh dpt chemsnya sm Presdir Gu dibndig sm jin Woo. JW sm mbak reporter aja deh. Kan cantik jg tuh drpd berebutan sm Presdir [lol]
Logged

SoSoo couple
cr: PDnote SBS

paradise.island

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 10.649
  • something just like this
Re: [JTBC - 2018] LIFE (Lee Dong Wook, Cho Seung Woo, Won Jin A)
« Reply #22 on: August 09, 2018, 09:25:43 am »

ini sama ga dgn A Life yg jdrama? ga selesai gw nton yg jdrama krn kesel hahaha
https://www3.dramacool9.io/drama-detail/a-life
« Last Edit: August 09, 2018, 09:37:34 am by paradise.island »
Logged

windparis

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 4.377
  • lucky lucky
Re: [JTBC - 2018] LIFE (Lee Dong Wook, Cho Seung Woo, Won Jin A)
« Reply #23 on: August 09, 2018, 02:35:05 pm »

semua tim presdir gu di sini  [hmpfh] ji woo kalah pamor
Logged

whatea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 31.684
Re: [JTBC - 2018] LIFE (Lee Dong Wook, Cho Seung Woo, Won Jin A)
« Reply #24 on: August 09, 2018, 07:29:06 pm »

@paradise kyknya beda. gw blm pernah ntn sih yg jepang. tp klo remake pasti dikasih tahu kok klo remake. apalg ini penulisnya yg nulis Secret Forest drama peraih daesang tahun lalu. rasa2nya mustahil dia jiplak.
@wind, lee dong wook kalah pesona sm CSW pdhal gantengan LDW [lol] tp tipe gw mah muka kyk CSW, gak sk tipe muka kyk LDW :) mo jd villain jg CSW karismanya tak tertahankan [lol] *dicekek fans LDW*
 karakter Gu Seung Hyun emg msh abu2 sih ya. dia keliatan villain krn berseberangan sm leadnya. pdhal klo dipikir-pikir yg dial lakukan gak sepenuhnya slh, krn dia kan bisnisman jd yg dipikirkan ya jls yg menguntungkan buat RS.
klo liat si No Eul sm SH gw mlh senyum2. yg di lift...presdir megangin kopi sm belanjaan bawahannya berasa asistennya [lol] awkward bgt si SH.
jin won sm NE mah kyknya pure temenan. soalnya JW kyk tersepona sm mbak reporter :) justru SW yg kyknya naksir NE. glutton (tmnnya SH-lupa nm aslinya) kyknya suka sm perawat Kim, inget di auditorium dia main nyelak aja duduk di samping nurse Kim :)
yg jls disini karakternya gak ada yg bnr2 antagonis dan gak ada yg bnr2 baik (kcli No Eul) semua pny 'misi' masing2. keren sih mnrt gw, si penulis kasih sudut pandang dr semua pihak. jd kita gak bs nyalahin slh satu pihak. kyk pas kasus dept kanker. emg bnr si dokter residen berslh krn keliru kasih obat sampe pasien meninggal, tp yg dikatakan dr Joo soal tekanan dan beban yg selalu dibebankan ke dokter ada bnrnya. dokter jg manusia yg bs aja slh, tp mlh dituntut utk perfect.
Logged

SoSoo couple
cr: PDnote SBS

pattrick

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4.074
Re: [JTBC - 2018] LIFE (Lee Dong Wook, Cho Seung Woo, Won Jin A)
« Reply #25 on: August 12, 2018, 11:30:27 pm »

Akhirnya kelar juga sampai 6 episode, di awal2 entah drama ini bikin ngantuk dan malesin eh begitu paruh akhir baru greget karna kedatangan Presdir gu [thumbsup] [thumbsup] .


Karakter Presdir gu ini mentereng banget si di Perankan CSW [thumbsup] , bener2 pebisnis sejati. Bisa melobby tanah juga keren deh.

Di awal2 kecewa karna mbak jin A kayak kelelep sama Aura para senior. Eh begitu nempel sama Presdir gu baru kelihatan dia bermain baik. Terharu saat dokter No eul menempalkan jarinya ke bayi prematur dan si Presdir juga kayak takjub gitu.

Nah saat dokter ye nganterin pulang dokter No itu baru deh kelihatan kemistri LDW bareng mbak jin A. Suka dialog di mobil yg saling saut mereka adalah saudari karna dokter ye terlalu cantik untuk jadi saudara ;D ;D .

Tapi kejadian di lift yg Presdir gu bantuin dokter No bawah kopi dan kasih sarapan juga sweet euii.
Btw kasus kematian Presdir Lee masih menjadi misteri ya apakah benar bunuh diri atau dibunuh???

Sumpah karakter2 disini abu2 semua, semua punya kepentingan masing2 jadi bingung menggambarkan si A tulus apa tidaknya . Kemelut yg di ciptakan Presdir gu juga Unik karna bikin orang2 sekitar pada was2 . Karna bakal bikin ulah apalagi ya untuk bisa dijadikan duit :D :D
Logged

paradise.island

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 10.649
  • something just like this
Re: [JTBC - 2018] LIFE (Lee Dong Wook, Cho Seung Woo, Won Jin A)
« Reply #26 on: August 15, 2018, 08:51:18 pm »

@watty
kirain sama, soalny sama2 medical gitu genreny ;D
ya entar gw coba nonton dulu

whatea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 31.684
Re: [JTBC - 2018] LIFE (Lee Dong Wook, Cho Seung Woo, Won Jin A)
« Reply #27 on: August 16, 2018, 01:42:35 pm »

ini lebih ke politik RS sih, jd gak ada kasus medis kyk drama medis pd umumnya. tp seru sih! dr sini sedikit bnyk jd lbh paham alsn RS bikin kebijakan ini dan itu. bnr2 ksh sudut pandang dr 2 sisi jd gak menghakimi slh satunya.
iya @patt karakternya abu2 dan bikin penasaran. yg di kandang anjing jd mesem2 presdir Gu bw pulang anjing diomelin emaknya [lol] lucu GSH kyk ank kecil mukanya takut gt [lol] tnyt dia dulu asisten komisaris ya, mknya sregep kerjanya. si komisaris jg ngandelin (ato manfaatin?) dia. dan CEO lain pada 'sirik' mungkin krn ltr blkg GSH yg cm 'asisten' lgsg ditunjuk jd presdir pdhal mrk aja bth proses panjang utk bs jd presdir.
suka sama semua dialog antara NE-SH bermakna bgt dan NE sering mancing2 bikin gemes :)
Logged

SoSoo couple
cr: PDnote SBS

pattrick

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4.074
Re: [JTBC - 2018] LIFE (Lee Dong Wook, Cho Seung Woo, Won Jin A)
« Reply #28 on: August 16, 2018, 10:26:18 pm »

Makin kesini tensinya makin turun ya?? Tapi berkahnya dikasih manis2 sama hubungan Presdir gu dan dokter No [lovestruck] [lovestruck] . Suka banget euy lihat keberadaan mereka, waktu Presdir monyong2 terus langsung disindir dokter noh tu gemes2 gimna gitu. Beruntung banget mbak won jin A kebagian peran disini, dia kayaknya bakal bisa jadi aktris besar.
Logged

windparis

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 4.377
  • lucky lucky
Re: [JTBC - 2018] LIFE (Lee Dong Wook, Cho Seung Woo, Won Jin A)
« Reply #29 on: August 17, 2018, 12:44:44 am »

Iya si presdir gu ama no eul saling curi pandang cm si ji woo yang jadi penghalang semua orang mengira jin woo pacarnya no eul padahal si jin woo cm ngejagain no eul karna dia tahu seon woo suka ama no eul, presdir gu pura2 nanya ke ant worker apa mereka berdua pacaran dan nyimyir di tmpt kerja malah pacaran apa padahal dia emang kepo.
si jin woo teenyata serem juga ya diam2 dia ngejatuhin lawan2nya yg dia gak suka.. Dia juga punya gangguan jiwa.. Takutnya si seon woo beneran sakit keras dan mati bs2 si jin woo gila beneran..
Logged
Pages: 1 2 [3] 4   Go Up