;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 ... 100   Go Down

Author Topic: [SCTV-2018] ORANG KETIGA (Nay Mirdad, Marshanda, Rio Stokhorst, Sam Zylgwyn) #9  (Read 63078 times)

Kayana Putra

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Online Online
  • Posts: 7.013
  • Call Me K

mas aris emang bikin baper, mantan pacar aja gagal move on apalagi mantan istri  [hmpfh]
si rosi makin ngarep ama rangga ya, kocak juga kalau deket2 aris lol
Logged

nissa124

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 555

kapn sih afifah peka sama rangga? kok bisa yaa?? padhl rangga udh kode2 mulu dia mikirnya rossi mulu
rossi mending sama aris, lbh cucookk ketimbang yuni
pokoknya rossi memberi warna baru di ok3 selain tante meti jadi ga melow banget
Logged

veronic

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8.085

kapn sih afifah peka sama rangga? kok bisa yaa?? padhl rangga udh kode2 mulu dia mikirnya rossi mulu
rossi mending sama aris, lbh cucookk ketimbang yuni
pokoknya rossi memberi warna baru di ok3 selain tante meti jadi ga melow banget

Yes....gw setuju tuh, Aris sm Rossi aja mengingat banyak yg ga rela klo 'pelakor' menang  [hmpfh] [hmpfh]....Afifah kayaknya kemungkinan besar pasti sm Rangga lah....Yuni ga tau deh, apa mau dibuat Putra beneran insyaf, toh mrk berdua bakal ada anak juga kan.....
Logged
This is a free forum for entertainment and fun. Don't take it too seriously people.... :)

BS-Granger

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 10.092

Scene Aris yg patah hati ragara yuyun mau nikah ma putra lebuayy deh [hmpfh] Gw sih ngakak campur empet liat Yuyun ngucapin perpisahan ke Aris... Buat apa coba? Since dulu aja Yuyun bisa koq jadi orang ketiga dlm pernikahan Aris... Lah knp skrg kudu sok baper yuyun mo merit? [giggle] toh Aris jg msh bisa jd org ketiga di dlm pernikahan putra-yuyun,.. masa Aris kalah ma Yuyun LOL [hmpfh]


Anyway... Kyknya SW blunder lg deh. Aneh aja sih putra yg diceritain kebelet nikahin yuyun bkl ngawinin Yuyun nunggu bayinya lahir, pdhl dlm Kompilasi Hukum Islam (KHI) pasal 53 disebutkan, seorg wanita hamil di luar nikah bisa dikawinkan dgn pria yg mnghamilinya tanpa menunggu lebih dulu kelahiran anaknya. Kemudian dlm perkawinan tersebut, jga tidak diperlukan akad nikah ulang jika sudah melahirkan.

Saran aja buat SW, drpd masukin unsur2 religi yg belum bener2 dikuasai tim SW yg nantinya malah jd blunder, mendingan masukin ilmu2 sekuler yg lbh umum tp mengedukasi penonton. Lbh bagus lg klo menyangkut issue2 yg sdg up to date.
Misalnya kyk sinetron PAA dlu dlm dialog pemain2nya ngebahas ttg pemanasan global. Kan bagus tuh.

Atau contoh lain,
Secara Afifah nih kan crtanya lg kuliah - anggap aja jurusan ipeh msh berhubungan dgn fakultas ekonomi scara ane blm tau Ipeh ngambil jurusan apaan ;D [biggrin] - so bisa dimasukin bahan kuliah yg sdg up to date dlm dialog.
Misalnya soal hutang negara yg digembor2ken makin membengkak. Pdhl scra ilmu ekonomi besarnya hutang negara gak simply ditunjukkan oleh angka, tp jg diperbandingkan dgn PDB suatu negara, di mana dlm UU Keuangan Negara, utang Indonesia tidak boleh melebihi 60 persen dari PDB. Artinya, pemerintah gak boleh memiliki utang melebihi kira2 Rp. 8000 triliun (dengan nilai PDB skrg ini).
Saat ini, posisi utang pemerintah kira2 34%, msh ada di kategori aman,... banget malah!! Sama sekali jauhh dr kehancuran sprti yg digembor2ken oleh org2 sirik.
Pertumbuhan ekonomi kita jga stabil dan relatif lbh tinggi dibandingkan negara setara. Lima lembaga pemeringkat internasional udah memberikan predikat invesment grade yang artinya negara kita layak investasi. Tahun 2015 peringkat Indonesia 190, mnjadi peringkat 72 di thn 2017 dlm peringkat kemudahan berbisnis. Alhasil Indonesia termasuk dlm negara "The best reformer di duniaā€¯.

Hal2 yg kayak gini mnrt aye jauh lebih bagus utk disisipkan dlm dialog, sekalian mengedukasi masyarakat. Spy masyarakat Indonesia makin pinter, gak gampang diprovokasi oleh kaum tikus got koruptor dan haus kekuasaan, yg taunya ngebegok2in rakyat doang demi hasrat pribadinya [rollingeyes]
Logged

BIDADARI 2

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 21.357

Jeng bs ngomong apa sih? Aye gak ngerti. LOL

Minal Aidin yah jeng bs. Maafin aye yah jeng.

Kita mulai dari nol lagi yah. LOL

2hari gak nonton sibuk arus balik. Katanya yuris baper2an lagi yah? Ratingnya bikin baper gak? Hhhhhh
Logged

BS-Granger

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 10.092

^
Stlh aye baca ulang tenyata tulisan aye emg ribet jg yak ;D [hmpfh]
Maklum nulisnya ngalir gt aja. Efek keasikan [rollingeyes] [giggle]
Ya intinya sih aye cm pgn pihak tv+pH punya responsibilities utk ksh tontonan yg mengedukasi jg selain mengentertain.
Mungkin krn latar blkg aye dr ranah pendidikan, aye pgn org Indonesia pinter2 n gak gampang dibegokin politisi2 busuk yg memanfaatkan ketidaktahuan rakyat dgn cara memutarbalikkan fakta, menebar hoax n kebencian pd pemerintah cm krn pgn merebut kekuasaan.

Btw minal aidzin jg om broh bidong. Jangan ada brantem2 lg di antara kita ya [biggrin]  [greetings]




Btw lg,
Buat SW... Please jangan lagi lagi deh kasih scene Rangga ngehalu. Terlalu keseringan scene halu malah jadi gumoh. Malesin bgt! Penonton udh mulai pd jenuh [hammer]
Udahlah Rangga nyatain cinta aja kek ke Ipeh. Lagian ngapain diulur2.. toh Ipeh udh free. And sprtinya kl liat kehamilan Yuyun yg udh makin gede, kyknya dr sejak Ipeh cerai udh lewat masa iddahnya.
Soalnya ntar malah kyk kejadian ngulur2 cerainya ipeh-aris penonton KZL mampus jdnya. [annoyed]
« Last Edit: June 24, 2018, 05:26:49 pm by BS-Granger »
Logged

tamtam21

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 139

^
Tau tuh SWnya nunggu apa lagi sih.. nunggu momen yg kaya gimana lagi  [sleep]. Lama kelamaan jg jadi empet kalo denger ipeh ngomong degdegan deket rangga, itu mulu yg di omong gak ada kata2 lain [boxing]. Padahal kalo rangga ipeh jadian kan masih bisa gali konfik lain, misal kaya rafah lawan nyak riris dan aji, atau konflik sama rosi, atau mungkin konflik sama udin.
Logged

nissa124

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 555

^
Tau tuh SWnya nunggu apa lagi sih.. nunggu momen yg kaya gimana lagi  [sleep]. Lama kelamaan jg jadi empet kalo denger ipeh ngomong degdegan deket rangga, itu mulu yg di omong gak ada kata2 lain [boxing]. Padahal kalo rangga ipeh jadian kan masih bisa gali konfik lain, misal kaya rafah lawan nyak riris dan aji, atau konflik sama rosi, atau mungkin konflik sama udin.
nah setuju jatuhnya ntar anti klimaks
udh capek bgt dikasih scene halu rangga, ibarat jalan di tempat
kmrn rerun eps awal2, suka dg kata2 rangga ke ipeh tiap ada maslaah sama aris
tp skrg tokoh rangga kebanyakan haluin ipeh
trs anehnya kok ga dibuat aris nyesel cerain ipeh malah ngurus pelakor mulu, ya walaupun kejadian di dunia nyata banykn gitu, tp bikin dongkol aja, masa sih aris ga ada rasa apa2 ke ipeh stlh 10 taun bersama
dan disini cerai kawin lagi cerai lagi ibarat hal yg biasa
walaupn dibalik smua kekurangn ok3 ttp masih paling enak diikuti dari smua on going sinetron sinemart skrg ini
takutnya ntar alur mundur, rossi jadi kyk desi yg musuhn afifah krn perasaan dia ke rangga, dan aris jadi ok3 di rumah tangga yuni putra
Logged

keongr50

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.263

gw gak nonton lagi sejak yuni mutusin mau sama putra
Logged

tamtam21

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 139

Yuni Putra paling ujung2nya gak jadi nikah, semuanya kebongkar kalo aris jd direktur lg bukan karena putra, tp karna pak wahyu.
Btw yuyun hamilnya udh 7bln tp perutnya kadang kecil, kadang gede  [laughing] [laughing]
Logged
Pages: 1 ... 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 ... 100   Go Up