;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Go Down

Author Topic: LINUX -> UBuntu  (Read 13186 times)

iqs

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.016
  • Ini Iqs Cowok!
    • Iqs' Pathfinder
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #20 on: November 23, 2007, 11:44:43 am »

ajarin donk cara dl software n install ubuntu, lin uda bener2 buntu, belum dapet ubuntu aja sudah jadi buntu  :D
kalo downloadnya bisa dari http://www.ubuntu.com/getubuntu/download
kalo instalasinya... ada yg bisa bantu? ;)
jalanin aja liveCD trus klik install to disk yang ada di dektop :D

dah ada yang nyoba ta PClinuxOS?
Tampilannya bagus, Grafisnya stabil, Kinerja stabil cuma tanpa koneksi ke Repository terasa biasa-biasa saja. Karena Programnya standar KDE banget.
Logged
Ayo Ramaikan Lagi...!

Iqs is temporary disconnected

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #21 on: November 23, 2007, 01:19:04 pm »

tapi tindakan preventif seperti backup data dll tetap patut dilakukan,
siapa tahu proses upgrade tidak berjalan sebagaimana mestinya :)
update dari server repo kampus make koneksi intranet, jadi nekad bos :D

@iqs... pengen coba seh.. tapi ko karena di cek di kampus ga ada server repo-nya jadi urung ^_^

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #22 on: November 23, 2007, 03:36:34 pm »

ada yg udah coba installasi Ubuntu berbasis Windows dengan install.exe/Prototype

installer ini bisa download di sini: https://wiki.ubuntu.com/install.exe/Prototype

bagi yg udah pernah coba, tolong kasih review ya ;)

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #23 on: November 23, 2007, 09:57:27 pm »

ho5x nape post di dua tempat bos ?
ntar bingung ngereply dimana ^_^

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #24 on: November 24, 2007, 02:29:23 pm »

ttg WUBI:
  • yg di sebelah tuh pemberitahuan
  • yg di sini tuh pertanyaan
:)

masih nyambung ama WUBI, ada yg udah pernah coba install + jalanin Ubuntu di Virtual PC 2007? ;)

iqs

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.016
  • Ini Iqs Cowok!
    • Iqs' Pathfinder
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #25 on: November 24, 2007, 04:02:15 pm »

ada yg udah coba installasi Ubuntu berbasis Windows dengan install.exe/Prototype

installer ini bisa download di sini: https://wiki.ubuntu.com/install.exe/Prototype

bagi yg udah pernah coba, tolong kasih review ya ;)
Beneran Nih Mas Bisa... Kebetulan Saya gak bisa Install Gutsy di Kompi rumah...
Logged
Ayo Ramaikan Lagi...!

Iqs is temporary disconnected

iqs

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.016
  • Ini Iqs Cowok!
    • Iqs' Pathfinder
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #26 on: November 24, 2007, 04:04:36 pm »

Pake Koneksi Internet ya? Torrent lagi... batal deh di rumah gak ada koneksi Internet :'( :'( :'(
Logged
Ayo Ramaikan Lagi...!

Iqs is temporary disconnected

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #27 on: November 25, 2007, 12:01:26 am »

iya, komputer kita musti online tuk ngambil packageĀ² dari repository

hmm... itu komputer yg di rumah dibawa ke kantor aja iqs ;)

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #28 on: November 25, 2007, 01:49:09 am »

ttg WUBI:
  • yg di sebelah tuh pemberitahuan
  • yg di sini tuh pertanyaan
:)

masih nyambung ama WUBI, ada yg udah pernah coba install + jalanin Ubuntu di Virtual PC 2007? ;)
kalo install dan jalanin ubuntu di mesin macam virtual pc seh dah pernah waktu dulu iseng install 7.04 di virtualbox, tapi ngga make wubi buat instalasi^_^

mayan lancar, meski waktu itu rada kesulitas buat instalasi addon wirtualbox ke sistem ubuntu, otomatisnya kagak jalan, manual juga bermasalah (note : waktu tu make virtualbox 1.4)

iya, komputer kita musti online tuk ngambil packageĀ² dari repository

hmm... itu komputer yg di rumah dibawa ke kantor aja iqs ;)
ato bisa juga download package2 yang diperlukan di kantor, trus bawa pulang filenya, aktifkan apache bikin private repository di localhost ^_^ <--- kebiasaan ^_^

iqs

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.016
  • Ini Iqs Cowok!
    • Iqs' Pathfinder
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #29 on: November 26, 2007, 12:03:34 pm »

iya, komputer kita musti online tuk ngambil packageĀ² dari repository

hmm... itu komputer yg di rumah dibawa ke kantor aja iqs ;)

Resiko Mas, resiko diomelin atau kompi di HM (Hak Milikin) sama Kantor :D
Logged
Ayo Ramaikan Lagi...!

Iqs is temporary disconnected
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Go Up