;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Go Down

Author Topic: LINUX -> UBuntu  (Read 13198 times)

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #30 on: November 26, 2007, 12:15:51 pm »

coba bikin repo sendiri aja di kompie rumah, download dulu paket2 dari kompie kanor yang ada koneksi inet.
cara bikin repo sendiir di localhost bisa dibaca di http://www.lautanindonesia.com/index.php/topic,2204.0.html

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #31 on: November 27, 2007, 12:29:24 am »

ttg WUBI:
  • yg di sebelah tuh pemberitahuan
  • yg di sini tuh pertanyaan
:)

masih nyambung ama WUBI, ada yg udah pernah coba install + jalanin Ubuntu di Virtual PC 2007? ;)
kalo install dan jalanin ubuntu di mesin macam virtual pc seh dah pernah waktu dulu iseng install 7.04 di virtualbox, tapi ngga make wubi buat instalasi^_^

mayan lancar, meski waktu itu rada kesulitas buat instalasi addon wirtualbox ke sistem ubuntu, otomatisnya kagak jalan, manual juga bermasalah (note : waktu tu make virtualbox 1.4)


udah coba Virtual PC 2007 dari Microsoft blom?? ;)

GRATIS LOH... jarang² Microsoft kasih gratisan ;D

cek di sini --> http://www.microsoft.com/windows/products/winfamily/virtualpc/default.mspx

fyi, aku lagi bikin tutorial installasi Ubuntu 7.10 Gutsy neh...
aku develop screenshot²nya dengan Virtual PC ini.
nanti kalo udah jadi mo aku post secepatnya :)

do'ain agar aku cukup punya waktu luang tuk nyelesaiin tutorialnya yak ;)

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #32 on: November 27, 2007, 08:31:36 am »

terus terang blom coba virtual pc 2007, biasa ngendon ama wmware 6 ma innotek virtual box, performa gimana tri VPC 07 ?

semoga cepet selesai :D


btw, boot cd gutsy ku ko' awal2 ada pesan failed allocate reource region bla bla..
dah coba bakar di 2 media berbeda sama aja, pa isonya bermasalah ato gimana yah..
udah terinstall sih jalan dengan baik gutsy, tapi tetep booting ada pesen itu, ga seberap akeliatan soale cepet

iqs

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.016
  • Ini Iqs Cowok!
    • Iqs' Pathfinder
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #33 on: November 27, 2007, 07:48:44 pm »

coba bikin repo sendiri aja di kompie rumah, download dulu paket2 dari kompie kanor yang ada koneksi inet.
cara bikin repo sendiir di localhost bisa dibaca di http://www.lautanindonesia.com/index.php/topic,2204.0.html
Pernah ada pikiran tuk begitu, namun kan berarti harus Install Ubuntu di kantor... Sementara itu ilegal ama TI-nya.
Logged
Ayo Ramaikan Lagi...!

Iqs is temporary disconnected

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #34 on: November 27, 2007, 09:42:04 pm »

ngapain juga install ubuntu dikantor :D download aja package2 filenya lewat koneksi internet di windows juga bisa ^_^ ke website author langsung atau website download aplikasi yang bersangkutan :D

iqs

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.016
  • Ini Iqs Cowok!
    • Iqs' Pathfinder
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #35 on: November 28, 2007, 01:27:21 pm »

Kalo paketnya sedikit dan tidak perlu depecy sih memang sering tapi kalo mo Package meta Ubuntu yang banyak depencies wah.. capek banget tuh link satu-satu  :D :D :D
Logged
Ayo Ramaikan Lagi...!

Iqs is temporary disconnected

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #36 on: November 28, 2007, 04:59:26 pm »

memang ^^ kalo koneksi kantor kuat si langsung salin repo dari server di indo aja, macam di kambing or server repo lain :)

iqs

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.016
  • Ini Iqs Cowok!
    • Iqs' Pathfinder
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #37 on: November 29, 2007, 04:25:43 pm »

5 DVD! Wah.... kecepatan kantor G kalo cepat 1 cd distro perhari.... Sekarang sih lagi mo mesan di juragan kambing buat tuh 5 DVD.....
Logged
Ayo Ramaikan Lagi...!

Iqs is temporary disconnected

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #38 on: November 29, 2007, 05:05:44 pm »

:))
yah baguslah, pesen ja dvd mang lebih mantap :D

iqs

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.016
  • Ini Iqs Cowok!
    • Iqs' Pathfinder
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #39 on: November 29, 2007, 05:41:40 pm »

Kemudahan di DVD Repo plus Synaptic lah yangbuat G cinta Ubuntu ;) ..... Ubuntu memang mantapppp
Logged
Ayo Ramaikan Lagi...!

Iqs is temporary disconnected
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Go Up