;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Go Down

Author Topic: LINUX -> UBuntu  (Read 13188 times)

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #40 on: November 30, 2007, 10:39:24 pm »

plus, kalau ada package yg menjadi "optional" dependency, bisa diinstall saat kita membutuhkan... misal, Totem bisa jalan normal mainin fileĀ² musik non-mp3, dan saat kita mainin file mp3 - dia bilang tidak support, trus kita dikasih-tahu package apa yg dibutuhkan untuk mainin mp3 tsb (gstreamer), tinggal ok - install, dan mp3 akan bisa dimainin :)

pramono_boys

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 115
  • Sahabat Lebih Berharga Daripada Pacar
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #41 on: December 04, 2007, 12:30:25 pm »

hai mua na

aku mau tanya nih al na aku lihat Linux asyik juga u/ di pakai
sekarang aku masih pakai XP Sp2, rencana aku mau pindah ke OpenSuse yg baru 10.3 ( klo gak salah).

ada saran gak u/ aku baik nya pakai yg mana ?
tapi Linux ya !

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #42 on: December 04, 2007, 01:15:28 pm »

Gimana kalo Pramono pake Ubuntu aja ;)

Ubuntu yg terbaru itu Ubuntu 7.10

iqs

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.016
  • Ini Iqs Cowok!
    • Iqs' Pathfinder
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #43 on: December 05, 2007, 10:30:52 am »

Pramono kalo mo yang udal lengkap bisa muter MP3 dengan Video coba aja BlankOn 2. Turunan Ubuntu dan kreasi anak bangsa....
Logged
Ayo Ramaikan Lagi...!

Iqs is temporary disconnected

pramono_boys

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 115
  • Sahabat Lebih Berharga Daripada Pacar
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #44 on: December 05, 2007, 12:43:09 pm »

Gimana kalo Pramono pake Ubuntu aja ;)

Ubuntu yg terbaru itu Ubuntu 7.10

Pramono kalo mo yang udal lengkap bisa muter MP3 dengan Video coba aja BlankOn 2. Turunan Ubuntu dan kreasi anak bangsa....

wah pilih yg mana ya!
Ubuntu seperti na bagus,tapi kata Mr.Iqs pakai BlankOn 2, karena turunan Ubuntu

tapi klo turunan berarti bagusan BlankOn donk!

ok deh pikirin dulu ya!

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #45 on: December 05, 2007, 08:25:05 pm »

ga juga.
ku blom pernah nyoba blankon seh, tapi paling perbedaaan mendasar yang paling keliatan tuh adanya package2 yang udah langsung di include ke distronya.
kayak diatas disebut bisa play mp3.
ubuntu kan juga bisa, cuman untuk basic yang dikeluarkan memang ga tersedia karena alasan mp3 memiliki lisence. tapi juag bisa ditambahkan juag kalo udah nyampe dikita :D
install aja via synaptic dari repository ubuntu

pramono_boys

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 115
  • Sahabat Lebih Berharga Daripada Pacar
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #46 on: December 07, 2007, 02:29:58 pm »

wah kayak nya Linux memang susah ya!

tapi saya sekarang sedang konsul, lebih baik pakai Ubuntu atau BlankOn !

saya juga bermaksud pakai OpenSuse 10.3 u/ latiahan saat ujian nanti.

oh ya ada yg punya tutorial instalasi Ubuntu 10(gak tau juga keluaran yg baru versi berapa) ama blankOn 2?
klo ada bertahu ya!

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #47 on: December 07, 2007, 11:02:08 pm »

kalo saran sih ke ubununya aja daripada blankon :D

kalo tut instalasi si mastri lagi bikin detilnya cuman blom jadi kaya'e ^_^

instalasi mudahnya sih gini :

1. start kompie mak elive cd ubuntu
2. setelah masuk desktop gnome, di desktop ada shortcut buat instalasi ke harddisk, klik aja :)
3. instalasi ngga terlalu susah, tinngal pilih2 parameter aja.

oia, kalo masih mau dual os ma windows, mending di windows disiapin dulu partisi buat linuxnya, bisa pake partition magic, bikin sekitar 10 GB buat system (filesystem linux, terserah pilih salah satu) ama sekitar 1-2GB buat swap.

ntar di instalasi linux, pilih manual saat diatanya penggunaan hd (jangan keliru pilihan default yang make seluruh hd, kecuali mau single os-an mak elinux doank)

trus masuk jendela partisi, pilih partisi yang 10GB tadi, klik tombol edit trus pilih moint point sebagai "/"

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #48 on: December 08, 2007, 04:36:37 am »


kalo saran sih ke ubununya aja daripada blankon :D

kalo tut instalasi si mastri lagi bikin detilnya cuman blom jadi kaya'e ^_^

instalasi mudahnya sih gini :

1. start kompie mak elive cd ubuntu
2. setelah masuk desktop gnome, di desktop ada shortcut buat instalasi ke harddisk, klik aja :)
3. instalasi ngga terlalu susah, tinngal pilih2 parameter aja.

oia, kalo masih mau dual os ma windows, mending di windows disiapin dulu partisi buat linuxnya, bisa pake partition magic, bikin sekitar 10 GB buat system (filesystem linux, terserah pilih salah satu) ama sekitar 1-2GB buat swap.

ntar di instalasi linux, pilih manual saat diatanya penggunaan hd (jangan keliru pilihan default yang make seluruh hd, kecuali mau single os-an mak elinux doank)

trus masuk jendela partisi, pilih partisi yang 10GB tadi, klik tombol edit trus pilih moint point sebagai "/"


UBUNTU kali maksudnya ;)

iya neh, daku lagi sibuk ama kerjaan kantor (kejar pencairan jelang akhir tahun >:(), plus kerjaan 'sukarela' porting & fixing bug di salah satu program open source semacam Yahoo! Messenger ::)

bisa juga bikin/resize/reallocate partisi langsung dari live-cd installer dengan program GPART, dan GPART ini jauh lebih aman dari program partisi lain karena GPART tidak destructive, and add one more thing: GPART is FREE! 8)

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #49 on: December 08, 2007, 05:08:27 am »

 ;D kurang huruf T doank :P
mata merah abis lembur tuh ^_^
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Go Up