;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 4 5 6 7 [8]   Go Down

Author Topic: LINUX -> UBuntu  (Read 13196 times)

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #70 on: May 06, 2008, 12:21:47 am »

hmmm... browse aja di sini -> http://www.ubuntu.com/getubuntu/download

nanti pilih antara:
  • Ubuntu 8.04 LTS Desktop Edition - Supported to 2011
  • Ubuntu 8.04 LTS Server Edition - Supported to 2013

lalu pilih arsitektur komputer:
  • Standard personal computer (x86 architecture, PentiumTM, CeleronTM, AthlonTM, SempronTM)
  • 64bit AMD and Intel computers

trus cek:
[ * ] Check here if you need the alternate desktop CD.

kemudian click Start Download ;)

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #71 on: May 09, 2008, 12:32:56 am »

bedanya desktop ama alternate apa yah ???
beda paket atau gimana, tolong elasin om, soale blom penrha nyoba yang alternate

AMD64 ver tuh maksudnya buat x64 versi AMD64 ama EM64T yah ?
dipakai di itanium (IA64) bisa ga yah  ::)

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #72 on: May 09, 2008, 12:48:02 am »

yg alternate itu full-package installer berbasis text-mode, tanpa live session... installasi ini beda dengan yg versi desktop di mana installer membuat live session yg jalan normal yg kemudian di copy ke harddisk... karna cara kerja versi desktop yg berbasis live session ini, maka versi desktop tidak bisa mengupgrade installasi yg telah ada karena installer ini membuat installasi from scratch saat membuat live session... nahh, untuk mengupgrade bisa menggunakan versi alternate ini (well, full install juga bisa dengan versi alternate :))

singkatnya... yg alternate adalah yg general purpose, bisa untuk fresh install, upgrade maupun untuk mengeset sebuah repository (isi versi alternate sebenarnya 'mirror' repository Ubuntu) ;)

downside-nya, alternate hanya menyediakan interface berbasis text saja.


* oh ya, yg AMD64 mah ga bisa tuk IA64, crash mulu ntar

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #73 on: May 09, 2008, 04:40:07 pm »

ok thankz infonya :)

masao

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.615
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #74 on: October 07, 2014, 07:50:47 pm »

lapor gan



Ubuntu 14.04.1 LTS

semangkin mudah.... boot dari cd bisa.. dari usb bisa

udah bosen.. nga ngerti tinggal cabut / kluarin cd.... restart.. balik win lagi....
Logged

masao

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.615
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #75 on: October 07, 2014, 07:55:38 pm »

ampuuunn... malah bisa langsung test ubuntu via browser sekarang

http://www.ubuntu.com/tour/en

klik aja tombol2 di kiri, itu namanya unity - bagaikan tombol start windows

Logged

masao

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.615
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #76 on: October 07, 2014, 07:58:55 pm »

Browsing makin mudah karena ethernet kamu (biasanya) langsung dikenali oleh ubuntu



masukin cd / usb... bisa langsung browsing net ? ubuntu jawabannya...



berguna banget juga waktu win kamu blue screen....
Logged

masao

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.615
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #77 on: October 07, 2014, 08:02:31 pm »

nga butuh internet ?

butuh ngetik ? office ? excel ?

bisa langsung buka office dan ngetik  di ubuntu

Logged

masao

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.615
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #78 on: October 07, 2014, 08:06:17 pm »

butuh third party app...

gampang... nga usah masuk terminal / command prom

ubuntu punya software center




tinggal klik klik aja bisa install software
Logged

masao

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.615
Re: LINUX -> UBuntu
« Reply #79 on: October 09, 2014, 12:02:00 pm »

cek prosesor yang ada di cpu kamu, kalau multicore jangan lupa ganti parameter di bios

cat /proc/cpuinfo

cpu cores   : 1





Enable ACPI features in your BIOS.
If you turn this off your system will use 1 cpu.


brosing 2 browser dengan 20 window.. lancar....... cihuyyy
Logged
Pages: 1 ... 4 5 6 7 [8]   Go Up