;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 286 287 288 289 [290] 291 292 293 294 ... 433   Go Down

Author Topic: Suka Duka Kerjaan ... Buat yg udah kerja...  (Read 153248 times)

jibril

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9079
  • @juhrisl
Re: Suka Duka Kerjaan ... Buat yg udah kerja...
« Reply #2890 on: February 05, 2011, 06:05:48 PM »

satu tahun gw kerja di Mining Company, manager gw cakep, istrinya cantik. manager gw ini sekaligus mentor gw, gw banyak menghabiskan waktu sama dia, karna gw juga terlibat proyek dengan istri dia. gw lupa peraturan awal, dalam karir jangan sampe terlibat dan masuk ke kehidupan orang lain secara mendalam, itu memperburuk keadaan. itu menghancurkan profesionalisme. kemudian akhir tahun 2010 gw out. setidaknya gw banyak belajar

gw orangnya sangat suka bosan dalam perkerjaan dalam ruangan. apalagi waktu kerja di sana, perusahaan sangat disiplin, kami para staff cuman boleh buka FB/Twitter jam istirahat, diluar itu link-nya di lock. kemudian makan di kantin perusahaan, itu yang paling menyiksa gw, bertemu dgn orang2 dari departemen lain (ada sekitar 20 dept), membicarakan bos, bicara kerjaan, bicarakan teknik dan taktik, salah ngomong dikit bisa dijatuhkan. gw paling suka kalo bertugas di lapangan, karena gw di COMDEV Dept, jadi gw orang community. itu lah suka duka gw ditahun pertama gw kerja sehabis lulus kuliah. ada pergeseran pola pikir, waktu kuliah gw menghayal dapat kerjaan dengan gaji besar dan masa depan yg menjanjikan, gw dapatkan itu, tapi setelah gw jalani, ada cara2 yang gw ngak suka (teknik2 dalam sinetron indonesia) yang membuat gw eneg. gw berubah, gw menyukai pekerjaan yg membuat hati, kepala, badan gw terasa nyaman.

dan gw dapatkan kerjaan itu sekarang, walau penuh dengan tantangan, tetapi kerjaan gw sekarang ini lah yang ingin gw jadikan landasan karir gw dimasa mendatang.
Logged

blue_scorpion

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16473
  • Stupid Idiotic!!
Re: Suka Duka Kerjaan ... Buat yg udah kerja...
« Reply #2891 on: February 05, 2011, 06:16:50 PM »

satu tahun gw kerja di Mining Company, manager gw cakep, istrinya cantik. manager gw ini sekaligus mentor gw, gw banyak menghabiskan waktu sama dia, karna gw juga terlibat proyek dengan istri dia. gw lupa peraturan awal, dalam karir jangan sampe terlibat dan masuk ke kehidupan orang lain secara mendalam, itu memperburuk keadaan. itu menghancurkan profesionalisme. kemudian akhir tahun 2010 gw out. setidaknya gw banyak belajar

gw orangnya sangat suka bosan dalam perkerjaan dalam ruangan. apalagi waktu kerja di sana, perusahaan sangat disiplin, kami para staff cuman boleh buka FB/Twitter jam istirahat, diluar itu link-nya di lock. kemudian makan di kantin perusahaan, itu yang paling menyiksa gw, bertemu dgn orang2 dari departemen lain (ada sekitar 20 dept), membicarakan bos, bicara kerjaan, bicarakan teknik dan taktik, salah ngomong dikit bisa dijatuhkan. gw paling suka kalo bertugas di lapangan, karena gw di COMDEV Dept, jadi gw orang community. itu lah suka duka gw ditahun pertama gw kerja sehabis lulus kuliah. ada pergeseran pola pikir, waktu kuliah gw menghayal dapat kerjaan dengan gaji besar dan masa depan yg menjanjikan, gw dapatkan itu, tapi setelah gw jalani, ada cara2 yang gw ngak suka (teknik2 dalam sinetron indonesia) yang membuat gw eneg. gw berubah, gw menyukai pekerjaan yg membuat hati, kepala, badan gw terasa nyaman.

dan gw dapatkan kerjaan itu sekarang, walau penuh dengan tantangan, tetapi kerjaan gw sekarang ini lah yang ingin gw jadikan landasan karir gw dimasa mendatang.


perusahaan apa ???
sikut2an nya ngeri banget ya :D

dilingkungan kyk gitu, orang lurus dan idealis biasanya di-dok-kan :D
Logged
KapCil --> kamu dijaring karena berulang kali melanggar RULES, silakan gunakan ID baru

jibril

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9079
  • @juhrisl
Re: Suka Duka Kerjaan ... Buat yg udah kerja...
« Reply #2892 on: February 05, 2011, 06:25:56 PM »

dia setingkat di bawah KPC, *gw ngak mau nyebut nama* waktu gw out, saham terbesarnya di pegang Bakrie. iya, soalnya sikut2an rebutan posisi. bukan lagi sekedar soal gaji, tapi lebih ke praktise gitu lah, gw yang bukan perokok kadang jam2 tertentu, gw ngumpet di belakang ruangan dept, buat ngerokok sama temen gw. apalagi di dept gw, gw yg paling muda, cape gw di pelintir. tapi gw memang ngak ada pilihan, gw kerja disana karena memang gw kuliah, perusahaan tersebut yang jadi sponsornya. gw cuman ngak tau aja lingkungan kerjanya waktu itu gimana. gw liatnya orang kerja itu enak, ternyata, kerja itu lah kehidupan yang sebenarnya. sepanas2anya persaingan kejar2an IPK di bangku kuliah, ngak sepanas senggol2an di dunia kerja. bener2 kebanting2 gw waktu itu sebagai anak ingusan pendatang baru di Mining. paling bingung kalau ketemu yg munafik, tapi harus tetap bisa dipahami, kata2 yg gw inget bener itu, "Kamu masi muda, jadi mikirnya hanya kamu saja, pahami lah yg sudah berkeluarga kenapa mereka bersikap begitu, ada istri/suami dibelakang mereka, ada mertua, ada anak, permasalahan lebih complicated dari kamu yang hanya single, jadi jangan terlalu ngecap buruk orang lain"
Logged

blue_scorpion

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16473
  • Stupid Idiotic!!
Re: Suka Duka Kerjaan ... Buat yg udah kerja...
« Reply #2893 on: February 05, 2011, 06:28:49 PM »

dia setingkat di bawah KPC, *gw ngak mau nyebut nama* waktu gw out, saham terbesarnya di pegang Bakrie. iya, soalnya sikut2an rebutan posisi. bukan lagi sekedar soal gaji, tapi lebih ke praktise gitu lah, gw yang bukan perokok kadang jam2 tertentu, gw ngumpet di belakang ruangan dept, buat ngerokok sama temen gw. apalagi di dept gw, gw yg paling muda, cape gw di pelintir. tapi gw memang ngak ada pilihan, gw kerja disana karena memang gw kuliah, perusahaan tersebut yang jadi sponsornya. gw cuman ngak tau aja lingkungan kerjanya waktu itu gimana. gw liatnya orang kerja itu enak, ternyata, kerja itu lah kehidupan yang sebenarnya. sepanas2anya persaingan kejar2an IPK di bangku kuliah, ngak sepanas senggol2an di dunia kerja. bener2 kebanting2 gw waktu itu sebagai anak ingusan pendatang baru di Mining. paling bingung kalau ketemu yg munafik, tapi harus tetap bisa dipahami, kata2 yg gw inget bener itu, "Kamu masi muda, jadi mikirnya hanya kamu saja, pahami lah yg sudah berkeluarga kenapa mereka bersikap begitu, ada istri/suami dibelakang mereka, ada mertua, ada anak, permasalahan lebih complicated dari kamu yang hanya single, jadi jangan terlalu ngecap buruk orang lain"

PAMA atau THIESS ? ;D

Ouuww..grup bakrie..
EMP, arutmin, bumi resources..klo mirip KPC berarti arutmin.. ???
« Last Edit: February 05, 2011, 06:31:34 PM by blue_scorpion »
Logged
KapCil --> kamu dijaring karena berulang kali melanggar RULES, silakan gunakan ID baru

jibril

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9079
  • @juhrisl
Re: Suka Duka Kerjaan ... Buat yg udah kerja...
« Reply #2894 on: February 05, 2011, 06:37:42 PM »

Blue lu panasaran bener ya? hahahaha, ntar lu ngontak ke mantan tempat  kerja gw, gw ntar di kemudian hari dipersulit waktu minta Reference dari mantan Manager gw itu, lu tau kan, klo dah masuk dunia kerja bukan IPK yg dipamerkan, tapi koneksi lu siapa apalagi pekerjaan yg lebih mengutamakan pengalaman kerja. hahahaha,

pengakuaan, sebenarnya waktu gw masih baru lulus kuliah, gw mati2an ngejar PT Trakindo Utama, untuk jadi Management Trainee, soalnya klo keterima bisa muter2 keliling Indonesia, jalan2 trus. gw sempat ikut tes sampe tahap 3, kemudian ada call dari perusahaan sponsor gw kuliah, yah, saatnya bayar hutang, tetapi setidaknya gw bersyukur, gw ngak jadi sarjana pengangguran, gw ngak pernah nganggur, alhamdulillah banget dah
Logged

blue_scorpion

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16473
  • Stupid Idiotic!!
Re: Suka Duka Kerjaan ... Buat yg udah kerja...
« Reply #2895 on: February 05, 2011, 07:32:13 PM »

Blue lu panasaran bener ya? hahahaha, ntar lu ngontak ke mantan tempat  kerja gw, gw ntar di kemudian hari dipersulit waktu minta Reference dari mantan Manager gw itu, lu tau kan, klo dah masuk dunia kerja bukan IPK yg dipamerkan, tapi koneksi lu siapa apalagi pekerjaan yg lebih mengutamakan pengalaman kerja. hahahaha,

pengakuaan, sebenarnya waktu gw masih baru lulus kuliah, gw mati2an ngejar PT Trakindo Utama, untuk jadi Management Trainee, soalnya klo keterima bisa muter2 keliling Indonesia, jalan2 trus. gw sempat ikut tes sampe tahap 3, kemudian ada call dari perusahaan sponsor gw kuliah, yah, saatnya bayar hutang, tetapi setidaknya gw bersyukur, gw ngak jadi sarjana pengangguran, gw ngak pernah nganggur, alhamdulillah banget dah

aku nganggur 6 bulan..
lha wong t4 kerja ku yg skrg proses rekrutmen nya aja 4 bulan ;D
Logged
KapCil --> kamu dijaring karena berulang kali melanggar RULES, silakan gunakan ID baru

yef_yoo

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5730
  • どうして君を好きになってしまったんだろう?
Re: Suka Duka Kerjaan ... Buat yg udah kerja...
« Reply #2896 on: February 05, 2011, 08:16:29 PM »

Blue lu panasaran bener ya? hahahaha, ntar lu ngontak ke mantan tempat  kerja gw, gw ntar di kemudian hari dipersulit waktu minta Reference dari mantan Manager gw itu, lu tau kan, klo dah masuk dunia kerja bukan IPK yg dipamerkan, tapi koneksi lu siapa apalagi pekerjaan yg lebih mengutamakan pengalaman kerja. hahahaha,

pengakuaan, sebenarnya waktu gw masih baru lulus kuliah, gw mati2an ngejar PT Trakindo Utama, untuk jadi Management Trainee, soalnya klo keterima bisa muter2 keliling Indonesia, jalan2 trus. gw sempat ikut tes sampe tahap 3, kemudian ada call dari perusahaan sponsor gw kuliah, yah, saatnya bayar hutang, tetapi setidaknya gw bersyukur, gw ngak jadi sarjana pengangguran, gw ngak pernah nganggur, alhamdulillah banget dah

beuughhh 3tahap?? ???

gw skrng lg ngelamar jg ... total smua ampe 5 tahap, ajegile nungguin-ny...

skrng gw ud lewat ampe tahap ke2

nungguin hasil tahap ke3 niy ;D ;D

tahap terakhr, test kesehatan ckckckckck.... ini test msk kerja apa audisi?  [hmpfh]

aneh2 aja dah  [biggrin]
Logged
“I think it’s perfectly acceptable and rather admirable to be moderately delusional.” -  Matthew G  :D

jibril

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9079
  • @juhrisl
Re: Suka Duka Kerjaan ... Buat yg udah kerja...
« Reply #2897 on: February 05, 2011, 08:30:49 PM »

Blue : gw beruntung, gw pasang strategi, gw out pas kontrak abis, 3 bulan sebelum kontrak abis gw udah nyari2 memang, trus dapat tawaran memang, jadi pas gw keluar uda ada yg nampung gw. lucu juga sih, gw banyak di bantu sama super intendent gw di tempat kerja gw yang lama. sekarang kerjaan gw selalu mau bikin gw ngakak, dan jaim abis2an, hahahahaha. blue lulusan apa? lokasi dimana memangnya?

Yoo : iya, terakhir biasanya medical check-up. klo dah di sampe di interview biasanya audisinya udah kurang. itu lah bagian kisah seru klo nembak perusahaan besar, trus klo uda masuk, ntar jangan sakit hati klo ketemu orang yang masuk lewat koneksi karena dia anak seorang bos konsultan CSR (inget kisah sendiri) atau anak bos/kepala dinas jd bisa melenggok dengan santai dengan kemampuan seujung kuku (oh kejamnya hidup)
« Last Edit: February 05, 2011, 08:32:26 PM by jibril »
Logged

yef_yoo

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5730
  • どうして君を好きになってしまったんだろう?
Re: Suka Duka Kerjaan ... Buat yg udah kerja...
« Reply #2898 on: February 05, 2011, 08:42:07 PM »

Blue : gw beruntung, gw pasang strategi, gw out pas kontrak abis, 3 bulan sebelum kontrak abis gw udah nyari2 memang, trus dapat tawaran memang, jadi pas gw keluar uda ada yg nampung gw. lucu juga sih, gw banyak di bantu sama super intendent gw di tempat kerja gw yang lama. sekarang kerjaan gw selalu mau bikin gw ngakak, dan jaim abis2an, hahahahaha. blue lulusan apa? lokasi dimana memangnya?

Yoo : iya, terakhir biasanya medical check-up. klo dah di sampe di interview biasanya audisinya udah kurang. itu lah bagian kisah seru klo nembak perusahaan besar, trus klo uda masuk, ntar jangan sakit hati klo ketemu orang yang masuk lewat koneksi karena dia anak seorang bos konsultan CSR (inget kisah sendiri) atau anak bos/kepala dinas jd bisa melenggok dengan santai dengan kemampuan seujung kuku (oh kejamnya hidup)

iye... test msknya ampe bertubi2 ;D ;D ;D

klo perushn besar, gw ngiler tunjangan2nya :D :D :D

mdh2n bs masuk d...  [rollingeyes]

iyah, emg ada yg masuk dgn gampangnya... gr2 ada koneksi org dalem...apalg tu org dalem puny jabatan yg penting  [rollingeyes]

Logged
“I think it’s perfectly acceptable and rather admirable to be moderately delusional.” -  Matthew G  :D

blue_scorpion

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16473
  • Stupid Idiotic!!
Re: Suka Duka Kerjaan ... Buat yg udah kerja...
« Reply #2899 on: February 05, 2011, 08:45:53 PM »


tahap terakhr, test kesehatan ckckckckck.... ini test msk kerja apa audisi?  [hmpfh]


tahap yg paling ditakuti kaum smokers kyk gw.. ;D

Blue : gw beruntung, gw pasang strategi, gw out pas kontrak abis, 3 bulan sebelum kontrak abis gw udah nyari2 memang, trus dapat tawaran memang, jadi pas gw keluar uda ada yg nampung gw. lucu juga sih, gw banyak di bantu sama super intendent gw di tempat kerja gw yang lama. sekarang kerjaan gw selalu mau bikin gw ngakak, dan jaim abis2an, hahahahaha. blue lulusan apa? lokasi dimana memangnya?


Industrial Engineering

lokasi : di buang ke luar jawa ;D
Logged
KapCil --> kamu dijaring karena berulang kali melanggar RULES, silakan gunakan ID baru
Pages: 1 ... 286 287 288 289 [290] 291 292 293 294 ... 433   Go Up