;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3   Go Down

Author Topic: [Netflix/PTS/FTV-2018] A Taiwanese Tale of Two Cities (Tammy Chen, James Wen)  (Read 1066 times)

indri_danti22

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 3.371


Details
Title: 雙城故事 / shuāng chéng gùshì
Genre: Romance, Slice of Life, Drama
Episodes: 20
Broadcast Network: Netflix/PTS/FTV
Broadcast Period:
Netflix/PTS ~ 2018-Sep-01 to 2019-Jan-26
FTV ~ 2018-Sep-02 to 2019-Jan-27
Airtime:
Netflix ~ Saturday 22:00
PTS ~ Saturday 21:00
FTV ~ Sunday 22:00
Official fanpage: https://www.facebook.com/ATaiwaneseTaleofTwoCities
Official website:
https://www.pts.org.tw/taiwanesetwocities/
https://program.ftv.com.tw/progList.aspx?id=215#

Synopsis
A Taipei doctor and a San Francisco engineer swap homes in a daring pact, embarking on journeys filled with trials, secrets and unexpected encounters. (Netflix)

Cast
Main Cast
Tammy Chen as Li Nian Nian 李念念 (Debbie)
- Li Shi Ting (李詩庭) as child Nian Nian
James Wen as Deng Tian Ming 鄧天明
Peggy Tseng as Josephine Huang (Jo) (Chinese Name: Huang Tai Mei 黃台美)
- Wang You Cheng (王宥澄) as child Jo
Denny Huang as Ryan (Chinese Name: Ye Ren Yi 葉仁奕)

Supporting Cast
Lung Shao-hua as Li Ren Gui 李仁貴
Yen Yi-wen as Wu Jing Wen 吳靜雯 (Monica)
Mei Fang as Huang Chen Qiu Ju 黃陳秋菊
Yang Li-Yin as Chen Xiu He 陳琇荷
Irene Luo as Ruo Song 肉鬆
Gong Wei Ni as Vicky
Lee Poh Shiang as Xiao Meng 小盟

Production Credits
Producer: Chin Sheng Yeh (葉金勝), Tama Pan (潘鳳珠)
Director: Nelson Yeh
Screenwriter: Nancy Yiyu Chen (陳怡妤), Chia Huei Lin (林佳慧), Chih Chi Fan (范芷綺), Ling Hui Chen (陳玲慧)

source: wikipedia (chinese)
« Last Edit: January 14, 2019, 05:50:21 am by indri_danti22 »
Logged

indri_danti22

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 3.371

Baru coba nonton episode 1, awal2 berasa ada yang kurang dari drama ini walau alur ceritanya ngalir. Tapi makin ke sini makin asyik buat diikutin dan chemistry keempat main cast-nya dapet. Pantes rating nya lebih tinggi dari drama Campus Heroes yang sama2 tayang di hari minggu. Kalo kayak gini, siap deh kebut langsung sampe episode 5.  ;D
Logged

indri_danti22

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 3.371

OST

One Fang - Love Yourself (Opening Song)
<a href="https://youtube.com/v/YDUto-UOaeY" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/YDUto-UOaeY</a>

Show Spoiler
The Empire - Never the Point
<a href="https://youtube.com/v/6njwMsqOYAQ" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/6njwMsqOYAQ</a>

Rose Liu - No Regrets, Only Love
<a href="https://youtube.com/v/zCwFoNgdhxE" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/zCwFoNgdhxE</a>

Parking Lot Pimp - Life's Thinking About You
<a href="https://youtube.com/v/6fskcIRDssc" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/6fskcIRDssc</a>

Ape Kao - Uh Huh
<a href="https://youtube.com/v/GK8S9r8uVVI" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/GK8S9r8uVVI</a>

Julia Wu - H.E.N.R.Y
<a href="https://youtube.com/v/ehj8m5fCMLM" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/ehj8m5fCMLM</a>

Lim Giong - Marching Forward
<a href="https://youtube.com/v/gD14iiXq7Xw" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/gD14iiXq7Xw</a>

cto
Logged

indri_danti22

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 3.371

Udah nonton sampe episode 6, gak nyangka NN pergi ke San Fransisco dalam keadaan mabuk. Kirain pergi baik2 pamitan dulu sama keluarganya.  Bangun2 udah di pesawat aja.  [lol]

Cukup suka sama interaksi dua couple di drama ini, berasa naturalnya. Tapi paling suka sama gaya pacarannya NN-Ryan, masih sopan. Sayang aja ternyata Ryan jerk.  [hammer]
Logged

indri_danti22

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 3.371

Baru nonton sampe episode 8, suka banget liat perjuangan TM yg berusaha dapetin kepercayaan tetangga2nya utk berinvestasi lg ke dia dan Ryan yg berusaha dapetin kepercayaan ayahnya NN. Jadi gak sabar pengen lanjut ke episode selanjutnya.
Logged

paradise.island

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 10.661
  • something just like this

Ntonny dimana si? Bingung uda gugling ga nemu ???
Kissasian kyny ga ada
Dulu ada dramacool, skrg uda gada

indri_danti22

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 3.371

hehehe.. kalo streaming gratisan mah aku juga gak tau. soalnya lebih sering download daripada streaming. tapi kalo mau, bisa coba download raw-nya di doramaindo.com, sedangkan utk softsub-nya bisa download di subscene. udah subtitle indonesia kok.  ;D
Logged

paradise.island

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 10.661
  • something just like this

^
^
Ok thanks, udah donlot
ini kaga ada yg bikinin English sub ya ;D
mkny gada di kissasian ;D

uda nton sampe ep 3 so far ternyata brengsek jg si Ryan
kok pake kota san Fransisco? Gw naksirny Seattle, kotany Meredith grey ;D

ini blm byk yg tonton, mkny subny agak lama tapi baguslah ada yg bikinin ;D
Original Netflix wow lg demen Netflix :D
« Last Edit: November 19, 2018, 08:15:10 pm by paradise.island »
Logged

indri_danti22

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 3.371

Bukan belum banyak yg nonton tapi lebih tepatnya underrated utk kalangan overseas terutama krn cast nya yg rada tuaan kalo dibanding cast idol drama taiwan yg kebanyakan berusia 20 akhir atau 30 awal. LM-LF drama ini aja udah kepala empat tapi urusan akting jelas lebih bagus mereka.  ;D
Logged

paradise.island

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 10.661
  • something just like this

iya, emang tua pemain2ny tapi ok lah
ga mslh bagi gw ;D
kebalik ya sama di barat, justru aktor2 tua yg lebih gede gajiny, masih dipake ky tom cruise, robert dawney jr [hmpfh] sampe Chris Evans gw berhenti jd Captain America krn gajiny jauh dibawah robert dawney jr :(

mirip ga si mrk ini?



yg atas aktor thailand, pas pertama liat mirip bgt ;D
« Last Edit: November 20, 2018, 04:18:36 am by paradise.island »
Logged
Pages: [1] 2 3   Go Up