;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... 15   Go Down

Author Topic: ~Turut Berduka Cita,LURI AFI Meninggal~  (Read 47643 times)

the new MELVINTC

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 21970
Re: ~Turut Berduka Cita,LURI AFI Meninggal~
« Reply #70 on: January 12, 2009, 07:22:57 PM »

 Luri finalis AFI 2005 meninggal pasca 9 hari melahirkan anak pertamanya. Ketika akan melahirkan itu, ternyata Luri sempat bermasalah. Air ketubannya pecah sebelum waktunya.

Luri yang juga menikah dengan finalis AFI, Arjuna, melahirkan dengan operasi caesar. Saat melahirkan terjadi masalah, air ketubannya pecah sebelum waktunya. Akibat kejadian ini, tubuh bayi Luri, Shifardy Satriyo Prananda, kekuning-kuningan.

Adik ipar Dea Mirella itu kemudian menjalani perawatan di rumah sakit DKT (Detasemen Kesehatan Tentara), Jl.Gubeng Pojok, Surabaya selama tiga hari. Selama perawatan tidak ada keluhan yang berarti dari lulusan Universitas 17 Agustus Surabaya itu.

Bahkan Luri setelah pulang ke rumahnya pada 6 Januari lalu sudah jalan-jalan dan ke pasar. "Pasca operasi kondisinya normal dan sehat," jelas kakak Luri, Dwi Febriono saat ditemui di rumah duka Jalan Rungkut Asri Utara, Surabaya, Senin (12/1/2009).

Melihat kondisi anak bungsu pasangan Harini dan Djoko Lukito itu membaik, Dwi pun senang. Kemudian perhatian keluarga diarahkan pada ibunda yang sedang menjalani perawatan di RSU dr Soetomo karena pembuluh darah otaknya pecah.

Harini dirawat pada pertengahan Desember 2008 lalu. Saat ini keadaannya berangsur-angsur pulih namun tidak tahu jika anak bungsunya itu meninggal. "Eh tidak tahunya malah adik saya berangkat (meninggal) terlebih dahulu," ucapnya terbata-bata.

Ayah Luri, Djoko Lukito yang tengah menunggui istrinya di rumah sakit, tiba di rumah duka sekitar pukul 11.30 WIB. Ia pun tidak bisa menahan air matanya dan menangis histeris. Jenazah Luri rencananya akan dimakamkan di TPU Islam Boto Putih Kendangsari setelah salat Ashar.(eny/eny)
Logged
~NOTHING compares to the promise I have in You,Lord~

she_lhie

  • Penjaga Pantai
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 20679
  • IOTL Fighting!!!
Re: ~Turut Berduka Cita,LURI AFI Meninggal~
« Reply #71 on: January 12, 2009, 07:26:39 PM »

Luri finalis AFI 2005 meninggal pasca 9 hari melahirkan anak pertamanya. Ketika akan melahirkan itu, ternyata Luri sempat bermasalah. Air ketubannya pecah sebelum waktunya.

Luri yang juga menikah dengan finalis AFI, Arjuna, melahirkan dengan operasi caesar. Saat melahirkan terjadi masalah, air ketubannya pecah sebelum waktunya. Akibat kejadian ini, tubuh bayi Luri, Shifardy Satriyo Prananda, kekuning-kuningan.

Adik ipar Dea Mirella itu kemudian menjalani perawatan di rumah sakit DKT (Detasemen Kesehatan Tentara), Jl.Gubeng Pojok, Surabaya selama tiga hari. Selama perawatan tidak ada keluhan yang berarti dari lulusan Universitas 17 Agustus Surabaya itu.

Bahkan Luri setelah pulang ke rumahnya pada 6 Januari lalu sudah jalan-jalan dan ke pasar. "Pasca operasi kondisinya normal dan sehat," jelas kakak Luri, Dwi Febriono saat ditemui di rumah duka Jalan Rungkut Asri Utara, Surabaya, Senin (12/1/2009).

Melihat kondisi anak bungsu pasangan Harini dan Djoko Lukito itu membaik, Dwi pun senang. Kemudian perhatian keluarga diarahkan pada ibunda yang sedang menjalani perawatan di RSU dr Soetomo karena pembuluh darah otaknya pecah.

Harini dirawat pada pertengahan Desember 2008 lalu. Saat ini keadaannya berangsur-angsur pulih namun tidak tahu jika anak bungsunya itu meninggal. "Eh tidak tahunya malah adik saya berangkat (meninggal) terlebih dahulu," ucapnya terbata-bata.

Ayah Luri, Djoko Lukito yang tengah menunggui istrinya di rumah sakit, tiba di rumah duka sekitar pukul 11.30 WIB. Ia pun tidak bisa menahan air matanya dan menangis histeris. Jenazah Luri rencananya akan dimakamkan di TPU Islam Boto Putih Kendangsari setelah salat Ashar.(eny/eny)


memang sih yang gw tau kalu air ketuban pecah sebelum waktunya bakal bikin bermasalah tuh

semoga semua kel luri diberikan ketabahan dalam menghadapi masalah ini

anaknya Insya Allah, akan jadi anak yang sehat, pinter, jago nyanyi, n kuat seperti ibunya
Logged

Jurist

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3119
Re: ~Turut Berduka Cita,LURI AFI Meninggal~
« Reply #72 on: January 12, 2009, 09:17:49 PM »

Innalillahi...
Ya Allah.. kaget aku Luri AFI meninggal..
dan baru tau juga kalo dia udah nikah..
dulu wkt di AFI kan dijodoh2in gitu yaa.. ternyata emang beneran jodoh..  :D
sayang kebersamaan mereka sangat singkat..  :'( :'(
Btw, Luri belum sampe 23 tahun?? Ya Allah.. masih muda bangettt..  :'( :'(
Smg almarhumah diampuni dosa2nya n diterima amal ibadahnya
serta keluarga yg ditinggal diberi ketabahan, amin..
Logged

God, grant me the senility to forget the people I never liked anyway,
the good fortune to run into the ones I do,
and the eyesight to tell the difference.[/f

pipers

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 21021
  • Ganbarimasu!!
Re: ~Turut Berduka Cita,LURI AFI Meninggal~
« Reply #73 on: January 12, 2009, 09:48:29 PM »

Turut berduka cita :-[
semoga amal dan ibadahnya di terima disisi Tuhan YME..amien..
keluarga yang ditinggalkan yang tabah yah~
Logged

TRIANGLE <33

aqua_marine

  • Global Moderator
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 9478
    • http://reenna.multiply.com
Re: ~Turut Berduka Cita,LURI AFI Meninggal~
« Reply #74 on: January 12, 2009, 10:42:52 PM »

innalillahi wa innalillahi rojiun....
turut berduka cita. semoga keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan...

baca beritanya disini ada yg bilang luri meninggal krn ketuban pecah, ada yg bilang krn keracunan, blom ada yg tau pasti. gw gak punya cukup pengetahuan ttg knp 2 hal itu bisa menyebabkan kematian ibu melahirkan. krn penasaran, gw coba search google dan nemu artikel ini :

Ketuban Pecah Dini
Yang Terjadi Jika Ketuban Pecah Dini
Preeclampsia (Keracunan Kehamilan)

silahkan dibaca.
buat para perempuan, artikel2 itu bagus untuk nambah pengetahuan supaya kita tau apa yg harus dilakukan jika hal tsb terjadi sama kita. buat para laki2, ada baiknya tau jg. supaya bisa cepat kasih pertolongan jika org terdekat mengalami gejala2 tsb...


Logged


Love is like a butterfly
...It goes where it pleases. And it pleases wherever it goes...

se_nui

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2583
Re: ~Turut Berduka Cita,LURI AFI Meninggal~
« Reply #75 on: January 12, 2009, 10:59:11 PM »

turut berduka cita semoga arwahnya diterima disisiNYA dan
buat keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan
Logged

DoEbiX

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2703
  • Extraordinary!!
Re: ~Turut Berduka Cita,LURI AFI Meninggal~
« Reply #76 on: January 12, 2009, 11:34:10 PM »

Logged

DoEbiX

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2703
  • Extraordinary!!
Re: ~Turut Berduka Cita,LURI AFI Meninggal~
« Reply #77 on: January 12, 2009, 11:43:22 PM »

*copas dari blog gw*

 Gw turut berduka cita atas meninggalnya Luri AFI.
Sem0ga amal ibadahnya diterima Allah SWT.
Dan sem0ga Arjuna,suaminya, Satri0, bayi pertamanya, juga keluarga dan kerabat yang ditinggalkan diberi ketabahan.
Amien . . .


=================================================================

beritanya tentang meninggalnya Luri AFI
sumber : detikhot


Luri 'AFI 2005' Meninggal Pasca Seminggu Melahirkan
Steven Lenakoly - detikhot

Jakarta- Finalis Akademi Fantasi Indosiar (AFI) 2005 asal Surabaya, Luri Dini Ayu Safitri meninggal dunia dalam usia belum genap 23 tahun. Keluarga belum tahu pasti penyebab kematiannya.

Adik ipar Dea Mirela itu meninggal setelah dirawat dua hari di Intensive Care Unit (ICU) RSU dr Soetomo. Ia dirawat karena sebelumnya mengeluh kepalanya pusing dan kejang-kejang.

"Jumat (9/1/2009) malam pusing-pusing, Sabtu pagi kejang-kejang. Saya membawanya ke rumah sakit untuk mendapat perawatan. Tiba di rumah sakit langsung masuk ICU," kata Dwi Febriono, kakak Luri, kepada wartawan di rumah duka, Jalan Rungkut Asri Utara, Senin (12/1/2009).

Luri sempat koma dan masuk ke ICU lantaran kondisinya makin memburuk. Namun kemudian kondisinya tak tertolong. Luri meninggal di RSU dr Soetomo Surabaya, Minggu (11/1/2009) pukul 23.00 WIB

Luri yang sempat menduduki peringkat keempat pada AFI 2005 itu meninggalkan satu anak bernama Shifardy Satriyo Prananda yang masih berumur 9 hari. Anak pertamanya itu lahir di RS DKT Gubeng pada 3 Januari lalu. Di rumah duka mengalir pelayat dan rekan-rekannya baik dari kampus atau teman sesama AFI. Dea Mirella dan suami Luri, Arjuna yang juga sesama finalis AFI, menangis tidak kunjung reda di samping jenazah.

sumber : detikhot.com


===============================================================

Luri bersama para finalis AFI 2005

sumber : detikhot.com

=============================================================
Luri dan Arjuna


Arjuna Tereliminasi..
Selasa, 14 Juni 2005 @ 07:53 WIB - Diari


Go afi go.. afi go...yes, Welcome para akademia..Saatnya menarik simpatik dan perhatian dari pemirsa mulai menggema di konser. Di awal konser eleminasi pertama ini, terjadi fluktuasi perolehan polling sementara begitu ketat, menegangkan. Karena, ada beberapa akademia favorit memperoleh polling terendah seperti Anjar, Yongki, Fibri dan Arjuna. Afi mania, Di konser eleminasi ini pembawa acara populer Adi Nugroho di temani Najib Ali dapat menghidupkan suasana dan menarik emosi pemirsa. Sehingga kadang-kadang penontonpun histeris, tertawa dan serius mendengarnya. Di samping itu penampilan akademia terlihat all out dalam stiap sesi. Jika tidak, salah satu akademia yang akan out all. Pada saat salah satu favoritnya tampil memukau diatas panggung, penontonpun aplaus dan histeris. Well, Well afi mania... seperti biasa para akademia menyanyikan lagu Menuju Puncak bersama-sama, di akhir konser sebelum pengumuman eleminasi yang dibacakan oleh Adi Nugroho. Selanjutnya suasana tegangpun tiba, Adipun membacakan kembali bahwa yang terleminasi di konser pertama ini adalah....Ar..ju..na... Dalam kesempatan khusus ini, Arjuna mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pendukung dan pemirsa AFI 2005. Dengan haru dan tetap tegar, Arjuna mohon maaf kepada seluruh pemirsa bahwa Arjuna tidak bisa melanjutkan lagi perjalanan konsernya. Elminiasi bukan diatas segala-galanya. Arjuna tetap berkarir di jalur musik, menyanyi dan entertainment. Juga kepada Indosiar dan seluruh crew yang terlibat, Arjuna ucapkan terima kasih yang tak terhingga atas diberikan kesempatan berkarir di AFI 2005. Terima kasih juga kepada orang tua, keluarga dan handai taulan yang mendoakan Arjuna masuk ke AFI 2005. Thanks dan god luck to you all. Oke deh afi mania, Arjuna sebagai pembuka gerbang eliminasi. jangan biarkan favorit anda menyusul ke perjalanan Arjuna. So, pastikan dukungannya untuk menuntun favorit anda menuju puncak. Karena, kalian pemegang kunci akademia. Dukung dan dukung terus favorit anda. oke....Salam Akademia.



Kasihan Luri 'Ya??
Selasa, 12 Juli 2005 @ 14:49 WIB - Diari



Luri, akademia AFI2005 asal dari Surabaya. Sejak awal memang cewek cantik ini sudah terlihat kedekatannya dengan Arjuna. Sayangnya, Arjuna tereliminasi pertama kali. Jelas kesedihan ada di hati Luri. Untungnya Fibri dan Tika menjadi teman dekat Luri dan Luri pun tidak merasa kesepian. Namun, Fibri pulang di konser Eliminasi ke empat. Bahkan Luri sampai pingsan. Hanya Tika satu2nya sahabat yang masih bertahan. Dan di konser berikutnya pun Tika yang pulang. Siapa lagi yang akan menemani kesepian Luri?? Sabar ya, Luri!




Arjuna juara E-Club!!
Kamis, 4 Agustus 2005 @ 16:32 WIB - Diari



Hai E Club afi fantastic...yes, kejutan terjadi lagi di afi 2005. Dalam konser kelompok eliminasi (E club), ternyata akademia yang pertama kali dieliminasi, tanpa di duga terpilih menjadi yang terfavorit atas pilihan pecinta dan pendukung afi mania. Selain itu mereka tampil amat memikat dan terkesan sangat enjoy, fresh, comportable dan asyik. Dalam konser e-club terfavorit, Arjuna menyanyikan lagu "Pria Kesepian" cipt Eros Chandra, tanggapan dewan juri (mba Iie, Vina Panduwinata dan mas Agus) suara warnyanya keren, pitch kontrol bagus, percaya diri, suaranya sexy dan kamu bicara sepenuh hati dengan penonton dan terakhir you ara my man. Di akhir konser, Adi Nugroho kali ini tidak membaca siapa yang terfavorit, tapi dari 5 akademia yang di Cibubur mengumumkan e-club terfavorit. Di saat Indri menulis salah satu nama e-club dan mengumumkannya bahwa yang terfavorit adalah Arjunaaa... tanpa sadar Luri lonjat penuh kegirangan. Sebaliknya Arjuna senyum gembira, dan dia bilang jika bisa, dengan hadia motor yang aku terima, aku akan ke Cibubur jemput seseorang. Nah loh...klop sudah reaksi dan aksi dua akademia ini yang sedang kesem-sem. Supaya tidak penasaran kita lihat dulu yuk, hasil akhir perolehan pollingnya. Pertama yang menduduki teratas adalah Arjuna = 40.9 %, Tiwi = 33.67 %, Rizwar = 10.2 %, Tika = 5.83 %, Yongky = 3.66 %, Fibri = 2.97 % dan terakhir Dewa = 2.67 %. Ternyata Arjuna yang tereliminasi pertama di bayang-bayangi oleh Tiwi yang tereliminasi terakhir. Itulah salah satu kenyataan bahwa banyak kejutan di afi 2005. Salam akademia AFI2005!



Kisah Cute Girl Luri..
Kamis, 4 Agustus 2005 @ 16:47 WIB - Diari



Konser akademia semakin seru, heboh dan fantastic. Penampilan setiap akademia sangat mendebarkan hati, pokoknye bikin deg-degkan deh. Mereka selalu menggebrak dan memikat pengunjung. Penonton dibuat histeris dan terpukau jika salah satu akademia tampil. Kita tengok-tengok dulu yuk, curahan hati para akademia. Belum lama ini, sang cute girl (Luri) pernah curhat juga, katanya tolong dong... sampaikan salam saya ke Arjuna karena kita sudah lama tidak ketemu. Aku agak surprise, ketika ia tampil lagi dengan wajah segar dan enjoy. Ketika mengetahui Arjuna meraih e-club terfavorit, Luri langsung loncat kegirangan, oh yes...ujarnya. Ternyata, gayung bersambut, apa yang kamu lakukan Juna, setelah dapat hadiah motor ini kata Adi Nugroho. Of Course, Juna akan jemput seseorang yang ada diCibubur. Jawab Juna dengan gentle... Reaksi Luri atas Juna sebelumnya sudah terlihat, pertama kali Konser afi, dan Juna yang tereliminasi, Luri sangat shock, ia sangat lemas dan sedih. Dengan berat hati, Luri melepaskan Juna turun panggung. Dengan tatapan kosong Luri selalu memperhatikan Juna. Namun, bukan cute girl namanya, Luri langsung bangkit memotivasi diri untuk berjuang lagi dalam meraih tiga besar. Oke tetap semangat untuk Luri, raihlah cita-cita dan cinta. Salam hangat untuk kita.

sumber : bloggaul.com
================================================================
Luri dan Arjuna


sumber : friendster Luri Dini Ayu Safitri

Logged

hunbun

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5770
  • back from HIATUS
    • hunbunajib
Re: ~Turut Berduka Cita,LURI AFI Meninggal~
« Reply #78 on: January 13, 2009, 06:02:24 AM »

Turut brduka cita yahh..
Logged

♥♥♥...and when you smile,the whole world stops and stares for a while, coz you ' re amazing,, just the way you are...♥♥♥

odyssey

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9630
  • 忘れかけていた思い出を~
    • Ody`s bLog XD
Re: ~Turut Berduka Cita,LURI AFI Meninggal~
« Reply #79 on: January 13, 2009, 07:38:50 AM »

turut berduka cita  :'( :'(
semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran..
Logged
忘れかけていた思い出を取りもどせ!!♥♥
wasurekakete ita omoide wo tori modose
ava thx to : mamaveve ^o^
Pages: 1 ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... 15   Go Up