;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Beginilah Proses Membuat Perkedel Kentang  (Read 55 times)

achasawi

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 119
Beginilah Proses Membuat Perkedel Kentang
« on: July 09, 2019, 09:49:23 pm »

Jakarta Siapa yg gak tahu perkedel. Salah satunya makanan Indonesia ini gak sukar diketemukan di warung makan lebih kurang Anda. Perkedel sendiri juga digemari banyak orang jadi salah satunya lauk di menu makanan rumahan.

Bahannya basic kentang tumbuk, makanan ini sesungguhnya diadaptasi dari frikadeller sebagai kroket kentang yg dikenalkan penduduk Belanda kala menjajah tanah air.


Bagaimana caranya bikin perkedel kentang yg enak serta tak ringan hancur kala digoreng? Dibawah ini kami perlihatkan sejumlah resep ringan yg dapat dicoba dalam rumah seperti yg dirangkum Liputan6. com pada Rabu (19/9/2018) dari pelbagai sumber.

Trik bikin perkedel kentang rebus khusus yg enak
Buat yg menghendaki perkedel dengan rasa gampang seperti gerai fastfood KFC, kentang dapat dikukus atau digodog lebih dulu.

Bagaimana caranya bikin perkedel kentang kukus khusus? Dibawah ini pembelajaran langkah by langkah yg dapat dipraktikkan.



Bahan :
300 Gr kentang
3 Siung bawang putih
2 Butir bawang merah
1 Sendok makan garam
1 Ikat seledri
2 Kuning telur
1/2 Sendok teh merica bubuk
Minyak goreng sesuai kebutuhan


Trik bikin perkedel kentang rebus :
Basuh kentang, setelah itu rebus sampai masak. Seusai dingin, kupas kulitnya serta tumbuk sampai halus.
Potong pangkal batang seledri yg tua, setelah itu potong halus tersisa batang serta daunnya. Sisihkan.
Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, serta merica, setelah itu tumis sampai wangi serta berganti warna.
Campur kentang yg udah ditumbuk dengan bumbu tumis serta daun seledri, setelah itu padatkan membuat bulatan pipih.
Balur perkedel dengan kuning telur yg udah dikocok, setelah itu goreng dalam minyak panas serta banyak hingga berwarna kecoklatan.
Tersebut trik bikin perkedel kentang rebus simple. Hidangkan perkedel kentang dalam situasi hanga dengan nasi atau cocolan sambal.
Baca Juga : prosedur teks

Trik bikin perkedel kentang biar tak hancur kala digoreng
Lumayan banyak pemula yg tidak sukses bikin perkedel bundar prima lantaran udah keburu hancur kala proses penggorengan. Bagaimana caranya bikin perkedel kentang yg tak ringan rusak kala digoreng?

Dibawah ini kami perlihatkan sejumlah teknik yg dapat dipraktikkan di dapur.

Balut dengan telur yg banyak. Adonan perkedel tambah lebih padat serta tak ringan terburai apabila dibalut dengan telur yg banyak.
Campur dengan tepung terigu. Sesendok makan terigu kala menguleni dapat bikin perkedel terikat serta tak ringan rusak pada proses penggorengan. Terpenting apabila Anda tak memanfaatkan telur jadi baluran.
Gunakan minyak panas. Jangan menggoreng perkedel dalam minyak yg belumlah juga panas, lantaran minyak bakal meresap ke adonan serta membuat lembek.
Jangan menggoreng kebanyakan perkedel sewaktu yg berbarengan. Berikut ini yg bikin perkedel ringan rusak.
Jangan diaduk terus. Teknik paling akhir serta penting yaitu jangan mengeduk perkedel. Biarkanlah perkedel mengeras lantaran panas minyak. Balik sekedarnya saja biar ke dua segi masak prima.
4 dari 7 halaman
Trik bikin perkedel kentang daging atau ayam
Perkedel tak mesti minim isian. Dapat pula tambah lagi dengan cincangan daging sapi, ayam, kornet, atau bahkan juga jagung manis pipil. Dengan berikut rasa perkedel bisa jadi lebih beragam.

Bagaimana caranya bikin perkedel daging atau ayam yg enak? Dibawah ini kami kasih resep selengkapnya.



Bahan :
300 Gr kentang
75 Gr daging sapi cincang/ayam cincang
3 Siung bawang putih
2 Butir bawang merah
1 Sendok makan garam
1 Ikat seledri
2 Butir telur
1/2 Sendok teh merica bubuk
Minyak goreng sesuai kebutuhan


Trik bikin perkedel kentang daging/ayam :
Basuh kentang serta kupas kulitnya. Sesudah itu potong-potong serta goreng dalam minyak panas sampai masak.
Potong pangkal batang seledri yg tua, setelah itu potong halus tersisa batang serta daunnya. Sisihkan.
Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, serta merica, setelah itu tumis sampai wangi serta berganti warna.
Campur kentang yg udah dihaluskan dengan bumbu tumis, daging/ayam cincang, serta daun seledri, setelah itu padatkan membuat bulatan pipih.
Balur perkedel dengan telur yg udah dikocok terlepas, setelah itu goreng dalam minyak panas serta banyak. Pakai api kecil saja biar daging masak prima tiada bikin perkedel gosong.
[Bintang] Gurihkan Makan Siang dengan Perkedel Telur Puyuh
Resep perkedel telur puyuh buat makan siang lezat. (Lewat : idememasak. com)


Trik bikin perkedel kentang kornet
Tidak cuman ditambah daging sapi, perkedel pun bertambah nikmat apabila di gabung dengan kornet. Beberapa anak pastinya semangat menyantapnya.

Dibawah berikut ini kami hidangkan beberapa cara bikin perkedel kentang kornet yg enak. Baca baik-baik semuanya jalannya.



Bahan :
400 Gr kentang
120 Gr kornet sapi
4 Sendok makan bawang goreng
1 Sendok makan bawang putih goreng
1 Sendok teh garam
2 Batang daun seledri
2 Butir telur
Minyak goreng sesuai kebutuhan


Trik bikin perkedel kentang kornet :
Basuh kentang serta kupas kulitnya. Sesudah itu potong-potong serta goreng dalam minyak panas sampai masak.
Potong pangkal batang seledri yg tua, setelah itu potong halus tersisa batang serta daunnya. Sisihkan.
Campur kentang yg udah dihaluskan dengan bawang goreng serta bawang putih goreng yg udah diremukkan, garam, kornet, serta daun seledri, setelah itu padatkan membuat bulatan pipih.
Balur perkedel dengan telur yg udah dikocok terlepas, setelah itu goreng dalam minyak panas serta banyak hingga berwarna kocoklatan.


Trik bikin perkedel kentang unik Padang
Sesungguhnya tidaklah ada yg tidak sama di antara perkedel kentang biasa serta perkedel kentang ala rumah makan Padang. Ciri-khas perkedel kentang padang yaitu memanfaatkan kentang yg digoreng, bukan digodog biar merasa lebih gurih. Tidak hanya itu bawang merah serta bawang putihnya cukup di iris serta digoreng. Gak butuh dihaluskan . 

Bagaimana car bikin perkedel kentang unik Padang yg gurih serta nikmat? Dibawah ini kami hidangkan resep serta trik bikin perkedel kentang unik Padang yg enak.


Simak Juga : contoh teks prosedur membuat makanan
Bahan :
300 Gr kentang
3 Butir bawang merah
2 Batang seledri
1 Pasang ati ampela (opsional)
1 Sendok teh garam
1/2 Sendok teh merica bubuk
1 Butir telur
Minyak buat menggoreng sesuai kebutuhan.


Trik bikin perkedel kentang unik Padang :
Kupas kentang, potong-potong, setelah itu goreng sampai masak.
Goreng ati ampela sampai masak, setelah itu tiriskan minyaknya.
Potong halus seledri, potong kecil-kecil ati ampela, setelah itu sisihkan.
Rajang bawang merah serta bawang putih, setelah itu goreng sampai coklat, namun tidaklah sampai gosong.
Haluskan kentang goreng, setelah itu aduk dengan ati ampela, bawang merah goreng, bawang putih goreng, seledri, garam, serta merica.
Kepal adonan sampai membuat bulatan pipih yg cukup padat.
Panasi minyak goreng yg banyak. Celupkan perkedel dalam telur yg udah dikocok terlepas, setelah itu goreng sampai berwarna kuning kecoklatan.


[Bintang] Perkedel Daging Lezat buat Lauk Makan, Berikut Resepnya!
Yuk buat perkedel daging lezat buat santapan favorit keluarga dengan resep ini! (Lewat : resepcaramemasak. informasi)

Trik bikin perkedel kentang tiada telur
Perkedel yg digoreng tiada balutan telur pun enak, kok. Gak ringan terburai juga. Bagaimana caranya bikin perkedel kentang begini? Rahasianya cuman dikit tepung terigu.



Bahan :
300 Gr kentang
1 Sendok makan tepung terigu
3 Siung bawang putih
2 Butir bawang merah
1 Sendok makan garam
1 Ikat seledri
1/2 Sendok teh merica bubuk
Minyak goreng sesuai kebutuhan


Trik bikin perkedel kentang tiada telur :
Basuh kentang serta kupas kulitnya. Sesudah itu potong-potong serta goreng dalam minyak panas sampai masak.
Potong pangkal batang seledri yg tua, setelah itu potong halus tersisa batang serta daunnya. Sisihkan.
Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, serta merica, setelah itu tumis sampai wangi serta berganti warna.
Campur kentang yg udah dihaluskan dengan bumbu tumis, tepung terigu, serta daun seledri, setelah itu padatkan membuat bulatan pipih.
Goreng dalam minyak panas serta banyak. Jangan diaduk biar tak ringan terburai.
Logged
Pages: [1]   Go Up