;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Perhatikan Ini Yuk, Waktu Memanggang Kue Pakai Oven  (Read 37 times)

Meili Sukarni

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8
Perhatikan Ini Yuk, Waktu Memanggang Kue Pakai Oven
« on: August 05, 2019, 02:02:33 pm »



Oven listrik biasa ada di rumah setiap orang, alat elektronik satu ini mempermudah dalam pembuatan kue-kue atau kamu yang pengen nyoba-nyoba bikin kue pasti wajib memilikinya. Salah satu varian oven yang mudah ditemui adalah oven listrik, teknologinya juga kekinian yang bisa memperkecil risiko kegagalan dalam manggang kue. Ada nih beberapa hal yang wajib kamu perhatikan kalau memanggang kue dengan oven listrik

Manfaatkan api atas dan bawah

Sering ya dengar chef-chef atau baca rese pada yang menyarankan penggunaan api atas bawah, ini memang bermanfaat buat beberapa jenis kue. Mengatur api ini harus cermat, supaya kue matang sempurna dan coba gunakan tempartur sedang supaya nggak gampang gosong. Semakin lama oven dinyalakan, temparturnya juga akan makin tinggi

Panaskan oven hinggal maksimal

Yang berikutnya juga sering diucapkan oleh chef atau di buku resep, memang benar adanya sebaiknya panaskan lebih dulu oven sampai di temperature yang diinginkan. Upaya ini dilakukan supaya kue matang sempurna dan kalau oven belum panas, adonan sudah dimasukan maka besar kemungkinan kue akan sulit mengembang

Letakkan Loyang dengan benar

Biasanya oven listrik ada beberapa rak yang digunakan untuk meletakkan Loyang-loyang kue, kalau hanya memanggang satu Loyang ada baiknya letakkan Loyang di bagian tengah, tapi kalau memanggang lebih dari satu Loyang, lakukan bolak-balik Loyang supaya matang sempurna dan rata dalam waktu yang bersamaan. Tapi, pelu diingat, bolak-balik posisi Loyang dilakukan pada kue tertentu saja, karena ada beberapa jenis kue yang nggak bisa mengalami bolak-balik ini dan berakibat pada kue yang kurang sempurna

Logged
Pages: [1]   Go Up