;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 ... 22   Go Down

Author Topic: les mandarin taiwan  (Read 82128 times)

ruu

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.929
  • loph 슈퍼주니어,,,
Re: les mandarin taiwan
« Reply #20 on: December 19, 2007, 11:18:29 am »

di BTIP juga lumayan kok depan pompa bensin satu ruko ma bank BNI depan MC D atau di HAN mandarin sekalian aja daerah hybryda kelapa gading
[/quote]

BTIP aku uda kesana, kyknya BTIP sama mandarin expert sama d, ga cocok waktunya, truz han mandarin tuh dimana c? boleh minta no telpny ga? skalian biayanya brp

ZZ_perfect

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.976
Re: les mandarin taiwan
« Reply #21 on: December 24, 2007, 07:44:33 am »

Emang mandarin yang versi taiwan huruf nya susah2 lom dibuat simple seh
Nanya donk klo ri itu dibaca je ato re seh??
Logged

degaan36

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 93
Re: les mandarin taiwan
« Reply #22 on: December 25, 2007, 10:10:05 pm »

Emang mandarin yang versi taiwan huruf nya susah2 lom dibuat simple seh
Nanya donk klo ri itu dibaca je ato re seh??

Huruf traditional (yang agak ribet) dipakai Taiwan sampai hari ini. Karena huruf traditional lebih punya arti.

Contoh: huruf mian (mie) dan mian (sisi). Kalau traditional berbeda, tapi simplified-nya sama dan malah bikin bingung.
Juga huruf song (relax) dan song (pinus). Atau fa (rambut) dan fa (terjadi). Untuk soal tulisan, traditional Taiwan menang selangkah dibanding tulisan simplified China.

Huruf ri dibaca re.

Alfonso
study in China/Taiwan: www.freewebs.com/everydaymandarin
« Last Edit: December 25, 2007, 10:14:27 pm by degaan36 »
Logged
Mau sekolah ke China/Taiwan? Di sini: Konsultan Sekolah Mandarin China/Taiwan

ZZ_perfect

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.976
Re: les mandarin taiwan
« Reply #23 on: December 25, 2007, 10:37:12 pm »

Begitu ya..
G rada bingung guru les g bilang bacanya je tp banyak yg ngomongnya re
Apa beda ya mandarin taiwan sama china..
Logged

sanny_wijaya

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 41
Re: les mandarin taiwan
« Reply #24 on: December 28, 2007, 04:42:16 pm »

mang ada berapa versi bahasa mandarin sih ? aku juga mo belajar neh yang deket2 daerah mangga besar ko trus klo dateng ke rumah ngajak anak sd kelas 1 bisa gak yah ?
Logged
Luv Bi Rain 4 ever

she_gemi

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 512
  • 只愛三隻與小咩!
    • My Site 蘿蔔絲
Re: les mandarin taiwan
« Reply #25 on: December 29, 2007, 06:22:16 pm »

setau gw ri ga sama dgn re. pembacaan ri engga sama dgn baca re biasa. mulut agak sedikit dibulatkan.
mandarin taiwan n china seharusnya sama. cm ada perbedaan dialek aja n nada bicara, mgkn logat yah.


kl mo dgr pembacaan ri yg benar boleh dari sini
http://tw.dictionary.yahoo.com/search?ei=UTF-8&p=%E6%97%A5







Logged

ruu

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.929
  • loph 슈퍼주니어,,,
Re: les mandarin taiwan
« Reply #26 on: January 03, 2008, 01:24:06 pm »

EM ga ad di kelapa gading y?

chiqa_anyes

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 58
Re: les mandarin taiwan
« Reply #27 on: January 05, 2008, 01:16:11 am »

yang HAn mandarin yang di daerah Hibrida.. aku ga tau no phonenya.. coba chek aja....
Logged

ruu

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.929
  • loph 슈퍼주니어,,,
Re: les mandarin taiwan
« Reply #28 on: January 05, 2008, 08:16:59 pm »

yang HAn mandarin yang di daerah Hibrida.. aku ga tau no phonenya.. coba chek aja....

han mandarin bagus y?
ok d...

Rinni

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19
Re: les mandarin taiwan
« Reply #29 on: February 14, 2008, 08:21:05 pm »

ada yg tw ga tmpt les mandarin di daerah sunter?klo ga yg didaerah jkt pusat jg blh..
klo ada mnt no telp-nya jg yach..
thx ;)
Logged
 
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 ... 22   Go Up