;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Kk mohon bantuannya tentang multiuser dalam windows xp  (Read 1436 times)

ast_neunzig

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16
Kk mohon bantuannya tentang multiuser dalam windows xp
« on: February 18, 2009, 06:22:40 am »

Kk salam kenal..aku punya masalah ni..Gini ceritany..

Di komputer A sudah terinstal windows xp dengan 5 user sebut saja (1,2,3,4,5) pada user 1 diberikan suatu password dan tipe userny administrator..Yg letak my document sudah dsetting berada d drive d:(bukan jd 1 dgn system windows)

Pada suatu ketika,komputer dilakukan instal ulang windows,dan begitu proses selesai dberikan nama user 1 tapi tanpa password..Begitu proses instal penunjang seperti driver MB,sound,grafik,dll selesai..

Saya ingin melihat dokument dr user 1(windows xp lama) tetapi my dokument yang sudah saya pindahkan ke drive "d:/my dokument/user 1" tidak dapat dibuka..Muncul tulisan access denied..Pertama saya mengira data hilang,begitu saya cek size hdd tidak berkurang seperti sebelum diinstal ulang..

Tolong kk bagaimana cara menyelamatkan data tersebut..Berhubung dokument tersebut sangat penting..Mohon bantuanny
Logged




vicz

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 213
  • can i chance it??? can i ?
Re: Kk mohon bantuannya tentang multiuser dalam windows xp
« Reply #1 on: February 18, 2009, 05:16:16 pm »

install ulang dan partisi semua drive nya  ;D

shabutaro

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8.908
  • Itu yang namanya shabutaro
    • shabutaro blog
Re: Kk mohon bantuannya tentang multiuser dalam windows xp
« Reply #2 on: February 19, 2009, 07:01:05 am »

install ulang dan partisi semua drive nya  ;D

saran yg salah....  [hammer] [hammer]

@ast_neunzig:
gw baru tau, kalo mydocument bisa disetting di tempat yg berbeda...
yg ada bukannya my document selalu ada di drive tempat nginstall windows??

gw ga bisa kasih saran apa2... karna user pertama-mu admin, dan di-lock ama password...
artinya my document juga harusnya di-lock ama passwordnya sekalian...
(kaga tau lagi, tapi biasanya kalo install ulang, semua settingan uda hilang semua...)

pencegahan kasus selanjutnya: my document harus ada di c... kalo ada terjadi apa2 dan membutuhkan install ulang, pindahkan my document ke drive lain....
Logged

~live for lautan indonesia~

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: Kk mohon bantuannya tentang multiuser dalam windows xp
« Reply #3 on: February 19, 2009, 12:25:07 pm »

Gampangnya, pakai saja program GetDataBack [thumbsup]

Google aja tuk dapat link download program tsb ;)

vicz

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 213
  • can i chance it??? can i ?
Re: Kk mohon bantuannya tentang multiuser dalam windows xp
« Reply #4 on: February 19, 2009, 01:12:40 pm »

install ulang dan partisi semua drive nya  ;D

saran yg salah....  [hammer] [hammer]

@ast_neunzig:
gw baru tau, kalo mydocument bisa disetting di tempat yg berbeda...
yg ada bukannya my document selalu ada di drive tempat nginstall windows??

gw ga bisa kasih saran apa2... karna user pertama-mu admin, dan di-lock ama password...
artinya my document juga harusnya di-lock ama passwordnya sekalian...
(kaga tau lagi, tapi biasanya kalo install ulang, semua settingan uda hilang semua...)

pencegahan kasus selanjutnya: my document harus ada di c... kalo ada terjadi apa2 dan membutuhkan install ulang, pindahkan my document ke drive lain....

 ;D ;D ;D ampun suhu

ast_neunzig

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16
Re: Kk mohon bantuannya tentang multiuser dalam windows xp
« Reply #5 on: February 19, 2009, 01:24:38 pm »

bisa kk my document dipindahin ke drive selain c:
saya lakukan itu untuk menghindari sewaktu2 komputer hang dan membutuhkan instal ulang dan belum sempat di backup..

kalo di instal ulang itu mah jadi bener kk,tapi data ku hilang semua tanpa bekas..

aku coba dulu pake GetDataBack..trimakasih sarannya kk..tapi data itu tidak terhapus kk,hanya terprotect password dari user windows yang lama..

 :-\ :-\ :-\ :-\ :-\
Logged




Pages: [1]   Go Up