;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: All about ASP script  (Read 2973 times)

l1nd4y4p

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 600
  • Just look around
All about ASP script
« on: November 22, 2007, 02:09:57 pm »

Hi....semuanya
lin gak ketemu topic yg membahas ASP script , jadi kita bahas di sini aja yach  :o
Logged

l1nd4y4p

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 600
  • Just look around
Re: All about ASP script
« Reply #1 on: November 22, 2007, 02:14:18 pm »

inti2nya sapa yg bisa bantuin neh utk codingnya

lin punya 12 excel file dengan nama januari s/d desember
trus gimana caranya supaya kalo misalnya lin clik bulan januari maka januari.xls akan tampil di layar,(read only can't modify) begitu juga dgn bulan2 berikutnya.
urget neh....help ya plzzzzz  ::)
Logged

kampreto

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 584
  • hitzmp3.com
    • MP3 Gratis
Re: All about ASP script
« Reply #2 on: November 22, 2007, 03:23:08 pm »

coba bantu ya,
script di bawah utk membaca file excel "excelfile.xls"
nah tinggal di modif aja deh

oh ya, syaratnya di server sudah terinstall ms. excel, min ms.office 2003

Code: [Select]
<% Option Explicit %>
<html>
<body>
<%
Dim objConn, objRS, strSQL
Dim x, curValue

Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
objConn.Open "DRIVER={Microsoft Excel Driver (*.xls)}; IMEX=1; HDR=NO; "&_
"Excel 8.0; DBQ=" & Server.MapPath("excelfile.xls") & "; "
strSQL = "SELECT * FROM A1:Q10000"
Set objRS=objConn.Execute(strSQL)
Response.Write("<table border=""1"">")
Response.Write("<tr>")
For x=0 To objRS.Fields.Count-1
   Response.Write("<th>" & objRS.Fields(x).Name & "</th>")
Next
Response.Write("</tr>")
Do Until objRS.EOF
Response.Write("<tr>")
For x=0 To objRS.Fields.Count-1
curValue = objRS.Fields(x).Value
If IsNull(curValue) Then
curValue="N/A"
End If
curValue = CStr(curValue)
Response.Write("<td>" & curValue & "</td>")
Next
Response.Write("</tr>")
objRS.MoveNext
Loop
objRS.Close
Response.Write("</table>")
objConn.Close
Set objRS=Nothing
Set objConn=Nothing
%>
</body>
</html>

l1nd4y4p

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 600
  • Just look around
Re: All about ASP script
« Reply #3 on: November 22, 2007, 03:38:12 pm »

ko gak jalan ya padahal lin sudah buat 1 file dengan nama excelfile.xls
Logged

l1nd4y4p

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 600
  • Just look around
Re: All about ASP script
« Reply #4 on: November 22, 2007, 03:42:03 pm »

errornya ini :
You are not authorized to view this page
You do not have permission to view this directory or page using the credentials you supplied.

--------------------------------------------------------------------------------

Please try the following:

Click the Refresh button to try again with different credentials.
If you believe you should be able to view this directory or page, please contact the Web site administrator by using the e-mail address or phone number listed on the localhost:8789 home page.
HTTP 401.3 - Access denied by ACL on resource
Internet Information Services
 
Logged

l1nd4y4p

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 600
  • Just look around
Re: All about ASP script
« Reply #5 on: November 22, 2007, 03:44:39 pm »

trus gimana ya caranya supaya bisa lin coba upload codingnya
Logged

l1nd4y4p

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 600
  • Just look around
Re: All about ASP script
« Reply #6 on: November 23, 2007, 03:29:34 pm »

aloooo semuanya... pada gak berminat di ASP code ya, kok gak ada reply seh  :'(
Logged

kampreto

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 584
  • hitzmp3.com
    • MP3 Gratis
Re: All about ASP script
« Reply #7 on: November 23, 2007, 04:01:41 pm »

gw rasa servernya gak support tuh? :(
knp gak coba pake PHP aja?

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: All about ASP script
« Reply #8 on: November 23, 2007, 04:54:03 pm »

sepertinya masalah lin bersumber dari settingan HTTP Folder di IIS-nya...

ada yg pernah bergulat dgn IIS? tolong kasih masukan yea ;)

l1nd4y4p

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 600
  • Just look around
Re: All about ASP script
« Reply #9 on: November 24, 2007, 08:16:16 am »

kurang tau juga seh masalahnya dimana
kalo di seacrh di google, kebanyakan yg bilang masalahnya di settingan user securitynya, katanya seh utk IUSR_compname mesti di set full access. lin uda coba seh n hasilnya tetap gak bisa.

mengenai PHP, lin sama skali blur ttg PHP trus kabarnya seh PHP lebih susah dari ASP.
menurut lin, ASP aja sudah susah banget apalagi PHP  :D
Logged
Pages: [1] 2   Go Up