;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: SmartPhone? HTC?  (Read 2185 times)

chipmunks

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 168
SmartPhone? HTC?
« on: March 18, 2009, 03:01:00 AM »

Teman2.... G mw nanya nih, merek HTC bagus ga c sebenernya?

Gue liat d beberapa website dan tertarik sama HTC, tapi gue jarang denger orang pake HTC, dan denger2 itu buatan China atau gimana gt..
Oh ya, Tipe dari HTC yang bagus itu apa yach??

Minta sarannya yach....

Oh ya, g juga minta saran buat Smartphone donk, buat referensi karena gue gaptek.. hehehe... ^^

Thanks Before
Logged

xugari

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 6137
Re: SmartPhone? HTC?
« Reply #1 on: March 18, 2009, 06:10:31 AM »

HTC tuh merk terkenal dr Taiwan khusus smartphone, jadi jangan samain kualitasnya dg merk2 China yg murah2 itu. Baca aja di http://en.wikipedia.org/wiki/High_Tech_Computer
tipe2 hapenya di http://www.gsmarena.com/htc-phones-45.php
Logged

chipmunks

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 168
Re: SmartPhone? HTC?
« Reply #2 on: March 19, 2009, 01:25:42 AM »

@xugari : udah g baca yang wikinya... terus kalo menurut Xugari, apakah HTC itu worted dengan harga segitu? Dibandingkan dengan merek2 smartphone lainnya?
Logged

xugari

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 6137
Re: SmartPhone? HTC?
« Reply #3 on: March 19, 2009, 05:37:41 AM »

Memang rata2 smartphone OS-nya Windows Mobile harganya nggak murah krn harga lisensi ke Microsoft-nya lebih mahal dibanding misalnya yg OS-nya Symbian, tapi yg lebih mahal drpd Windows Mobile juga ada..seperti BlackBerry & iPhone. Contohnya ada PDA phone merk lokal spt Mito 9000 yg harganya 4,3jt padahal tipe2 Mito lainnya ya hape2 berharga murah dr China gitu.. Jadi kalo harganya mahal tapi fitur2nya benar2 kepake ya jatuhnya nggak mahal, kalo cuma buat SMS, nelpon dan motret ya jatuhnya jd mahal. Kalo kekurangan utama sih katanya batrenya jauh lebih boros dibanding yg OS-nya Symbian dan yg bukan smartphone.
Logged

zeRONY

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6376
  • Don't Miss Me... :p
    • RoN-z-0Ne..!!!
Re: SmartPhone? HTC?
« Reply #4 on: March 21, 2009, 10:17:40 PM »

gw pake HTC TOUCH [double memory]

sejauh ini puas bgt!  [hmpfh]

chipmunks

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 168
Re: SmartPhone? HTC?
« Reply #5 on: March 23, 2009, 04:36:52 PM »

Setelah melihat2 tipe dari HTC dan beberapa Smartphone lainnya...
G tertarik sama :
-HTC touch Pro
-IPhone 3G
-Sony Ericsson Xperia X1

Minta sarannya donk, ketiganya gue suka, tapi dari ketiga itu, yang paling bagus, dari procesor, speed, sensitifnya akan touch, dan sebagainya...
Itu yang mana yach??
Agak bgg juga soalnya...

Pertimbangan g gini, HTC touch pro, layar kurang gede dibanding yang lainnya, ga ada 3.5 mm jackphone, dari segi suara dan kamera ga tau bagus ga dibandingin yang lain...

Lalu, Iphone 3G, ga ada query keyboardnya, lalu untuk kualitas kamera ga tau bagus pa ga, dan ga ada os mobile di dalamnya...

Lalu, SE Experia x1, yang ini katanya buatan HTC, tapi liat2 website review2nya masih ga tau mana yang paling bagus diantaranya... soalnya katanya SE tipe yang satu ini dibuat sama HTC coorp juga... tapi liat kapasitasnya dibandingin yang lainnya ga tau bagus pa ga...

Jadi bagaimana menurut teman2 semuanya bagusan yang mana nieh??? (tanpa melihat harganya yach... ^___^ ;D)

HELP me PLZ.....!!!!
Logged

zeRONY

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6376
  • Don't Miss Me... :p
    • RoN-z-0Ne..!!!
Re: SmartPhone? HTC?
« Reply #6 on: March 23, 2009, 10:38:05 PM »

jawaban anda bisa dicari di: http://www.mobile-review.com/index-en.shtml
baca2 aja review-nya, saya rasa udah cukup jelas di-review disana!
« Last Edit: March 23, 2009, 10:53:21 PM by zeRONY »
Logged
Pages: [1]   Go Up