;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: COSPLAY FORUM RULES! BACA INI DULU BARU POSTING!  (Read 3260 times)

Kristi dan Sari

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 15.979
  • Kiyoi is the best lah! Hassei Takano we Love you!
    • Easy Step to Earn Money
COSPLAY FORUM RULES! BACA INI DULU BARU POSTING!
« on: March 22, 2009, 05:29:58 am »

READ LAUTAN INDONESIA SIGNATURE RULES
Peraturan tentang pemakaian SIGGY atau Signature di Forum Lautan Indonesia

Mari budayakan tertib signature biar sub forum cosplay terjaga kerapihannya ^^ [thumbsup]


APA ITU COSPLAY

http://id.wikipedia.org/wiki/Cosplay
Namanya cosplay, berasal dari kata costum and play. Nah sudah kebayang khan dari katanya saja berarti tokoh ini harus menggunakan kostum sekaligus memperagakan sesuai dengan karakter sang tokoh.

***********************

Demi ketertiban kolam (gomen ne, bukan bermaksud sok ngatur2, tapi sekali lagi biar lebih enak aja ngeliat kolam ini n ga banyak thread junk yang ngambang di sini)

Basic Rules

1. CHECK THREAD LIST BEFORE U MAKE ONE
2. REPORT YOUR NEW THREAD
3. NO OOT AT FORUM kecuali di thread OOT
4. Saran, kritik, masukan tentang kolam cosplay masuk sini ajah, thread tidak akan di lock tapi harap tetap pada jalurnya
6. Satu orang DILARANG posting BERURUTAN dlm 1 topik di hari yang sama. PLS use EDIT button kalau mau nambahin sesuatu
7. NO JUNK (1-2 kata atau sekedar emoticon). Ini berlaku di kolam OOT juga.

Aturan PENAMAAN THREAD

1. Event
[TANGGAL] Nama Event @ Lokasi

2. Cari Cosplay Partner
[WANTED] Nama Team [status]
contoh :
[WANTED] Saint Seiya Scared Saga Version 2009 [2 people left]

3. Informasi kontes cosplay (bukan event)
[INFO] Judul Info [Batas waktu]
contoh : 
[INFO] Cosplay.com & Funimation cosplay contest D.Gray-Man Contest [March 16, 2009]

4. Thread Diskusi
[TALK] Nama thread
contoh :
[TALK] Cosplay Impian kalian...

5. Tutorial
[TUTS] Nama Thread
contoh :
[TUTS] Make-Up Cosplay

6. Gallery Photo
[Photos] Nama Thread
contoh :
[Photos] GALLERY COSPLAY : LOKAL

7.  Lainnya
[OTHER] Nama thread


Kalau ada usulan bilang aja
Soalnya nih forum dah mulai banyak threadnya. Suka bingung bagi newbie yang baru datang. Semoga dengan begini jd lebih jelas

Mohon bagi pembuat threads, bantu saya ngedit halaman judul kalian. Thx ^^

MAJOE COSPLAYER INDONESIA!!!
« Last Edit: March 22, 2009, 05:36:23 am by Kristi dan Sari »
Logged

OtonashiSaya

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.264
Re: COSPLAY FORUM RULES! BACA INI DULU BARU POSTING!
« Reply #1 on: March 22, 2009, 06:43:44 am »

Anoo kristi san,apa aturan pnamaan jg brlaku untk thread event2 yg sudah lewat atau yg dah duluu bgt seperti yg dah masuk kategori past events?
Oya untk yg thread indx,mgkn br bs minggu dpn saya edit,lumayan bnyk jg soalnya hahaha
Sankyuuu
Logged
JOIN MY JIGOKU SHOUJO COSPLAY PROJECTHERE!

Kristi dan Sari

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 15.979
  • Kiyoi is the best lah! Hassei Takano we Love you!
    • Easy Step to Earn Money
Re: COSPLAY FORUM RULES! BACA INI DULU BARU POSTING!
« Reply #2 on: March 22, 2009, 07:26:22 am »

kalau yg dah lewat kayaknya enak kalau dikasih [PAST EVENT] aja kali yah? gmn?

event yg lama2 ga usah dirubah smua gpp. ribet dan banyak
yg baru2 aja

ama yg talk dll

Usagi_Chiba

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.644
  • ~Kiss From A Rose~
    • http://multiply.com/chibausagi
Re: COSPLAY FORUM RULES! BACA INI DULU BARU POSTING!
« Reply #3 on: October 15, 2009, 10:19:33 am »

saya ga tahu harus lapor kemana...but...saya rasa kalo ada thread yang memprovokasi n membuat keruh suasana mesti di lock ga kak kristi??

*sudah lama ga posting kesini...sekalinya datang eh...nemu yang kayak beginian

« Last Edit: October 22, 2009, 11:52:26 pm by Kristi dan Sari »
Logged
Visit My Gallery : http://multiply.com/chibausagi
My Beloved Cat Jessy :

Kristi dan Sari

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 15.979
  • Kiyoi is the best lah! Hassei Takano we Love you!
    • Easy Step to Earn Money
Re: COSPLAY FORUM RULES! BACA INI DULU BARU POSTING!
« Reply #4 on: October 22, 2009, 11:51:48 pm »

Its ok my dear. U bs kontak aku via MP or FB lbh cepat say. Aku jrg bs masuk LI akhir2 ini

Aku ga akan Lock dulu sementara

aku kasih warning final ke dia
kalau misal threadnya masih mancing, ga cuman akan di lock, tp mungkin akan di hapus.

Toh jati diri dia jg siapa kita ga ad yg tau ^^; Jadi kita lihat perkembangannya

I only edit Ur post

seawaterwitch

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 802
Re: COSPLAY FORUM RULES! BACA INI DULU BARU POSTING!
« Reply #5 on: October 30, 2009, 11:20:59 am »

Gimana soal Proud Asian yang cari nama lewat flame flame nya?

Mustinya dilarang posting yang ngeflame ^^

Kristie chan...aku gak suka sama Proud Asian. Awas yah dia..sooner or later I'm gonna get him/her, di dunia nyata.

Percuma jadi penyihir kalo nggak bisa ngutuk orang >.<  Ggggrrrrhhhh./.......

dan shadowku ada di dalam cermin ^^
« Last Edit: October 30, 2009, 11:29:00 am by seawaterwitch »
Logged

Kristi dan Sari

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 15.979
  • Kiyoi is the best lah! Hassei Takano we Love you!
    • Easy Step to Earn Money
Re: COSPLAY FORUM RULES! BACA INI DULU BARU POSTING!
« Reply #6 on: October 30, 2009, 06:19:10 pm »

dah keluar kan tuh anak? nyerah dia mengacau disini secara ga dpt dukungan dr SIAPAUN  [hmpfh]

Temukan Mira-san... saya kasih skill support deh
aku tambahin deh rulesnya
Pages: [1]   Go Up