;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3   Go Down

Author Topic: Ayo Bikin Tokusatsu Buatan Sendiri!  (Read 9368 times)

Toku_Hero

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 105
Ayo Bikin Tokusatsu Buatan Sendiri!
« on: November 30, 2007, 06:43:14 pm »

Bikin tokusatsu kalian sendiri, bebas!!!!!
Logged
KapAs --> Kamu telah melanggar ketentuan ukuran Siggy!!!

Toku_Hero

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 105
Re: Ayo Bikin Tokusatsu Buatan Sendiri!
« Reply #1 on: November 30, 2007, 06:46:45 pm »

Bikin Tokusatsu buatan kalian sendiri! Bebas, yang penting wajib ada gambar!! Boleh Kamen Rider, Metal Heroes, Super Sentai, Ultraman, Kaiju, dan Other Heroes. Sertakan asal muasal dan cerita.
Logged
KapAs --> Kamu telah melanggar ketentuan ukuran Siggy!!!

kamenraidaa_yuugo

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.807
  • cih...
Re: Ayo Bikin Tokusatsu Buatan Sendiri!
« Reply #2 on: December 03, 2007, 11:00:57 pm »

hwuooooooooooh...ternyata masih ada  "cucu" dari thread yang telah terhapuss... ;D

tapi, saran aja nih...mending dibatasi terutama soal cerita... meskipun ada yang berniat bikin untuk dijadiin serial ber episod sampai 50, jangan disini ya!?....yang disini, gimana kalau sinopsis/preview aja, sementara ceritanya di tempat lain yang di-link ke sini, biar rapi...

jadinya ni thread lebih kepada buat saling nanggapin fan-fic
entah itu review, pertanyaan, komentar, saran, kritik, permintaan spoiler,dll dari pembaca kepada penulis...nah kalo penulis, bisa nulis preview atau membuat rumor sendiri mengenai karyanya sebagai cara mencari aspirasi untuk mendapatkan inspirasi

« Last Edit: December 08, 2007, 02:32:20 am by kamenraidaa_yuugo »
Logged

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.903
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: Ayo Bikin Tokusatsu Buatan Sendiri!
« Reply #3 on: December 11, 2007, 03:32:59 pm »

kl gw sih maunya kayak gaban..
tp versi jadul donk

ceritanya si jagoan jd pekerja di ranch kuda ampe mendadak seorang penjahat/monster menyerang kota
lalu si jagoan datang bukan naik mobil ato motor tapi naik kuda.. lalu menebas monster itu seraya berubah jadi bentuk awalnya di atas kuda yg mirip.. zorro..

lalu saat musuh dah makin sulit baru dia berubah kaya' gaban..


penasaran kayak apa ya kl kuda di kasi attachment kaya attachment yg ada di kamen rider kuga
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

kamenraidaa_yuugo

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.807
  • cih...
Re: Ayo Bikin Tokusatsu Buatan Sendiri!
« Reply #4 on: December 29, 2007, 08:59:58 pm »

emang sih, kayaknya...paling enak tu ngarang kamen rider (kamen rider mania sih...)

tapi, aku juga terpikir beberapa konsep toku lainnya...ultraman, sentai, metal hero, maupun yang gak masuk 4 kategori itu

misalnya untuk ultraman : aku mikirnya...ULTRASEVEN-O

konsepnya gini, ultraseven-o (mirip dikit ama ultraseven) ini adalah ksatria legendaris seangkatannya ultra king sekaligus kakak dari ultramother. didadanya ada 16 bintang emas, 1 bintangnya setara 20 bintang perak (zoffy hanya punya 12 bintang perak, dan hikari hanya 10). di tengahnya (tempat yang biasanya jadi lampu itu) adalah extraordinary medal of honor karena dia telah mendapat 20 bintang emas (berarti jika dihitung, total punya 36 bintang emas setara 720 bintang perak, jika satu perak zoffy berarti ia telah nyelamatin 1 galaksi/planet, maka....ultraseven-o telah nyelamatin 720 galaksi/planet). dia punya 3 form aja...dominan merah (seperti ultraseven), dominan biru, dan dominan hitam (form terkuatnya)

suatu ketika, dia bertarung dengan seijin penyihir. seven-o terkena mantra yang membuatnya jadi muda (seijin itu berharap, dengan begitu kekuatan seven-o akan berkurang, karena ketika muda seven-o ini tentu belum begitu tangguh), ternyata sihir itu hanya memudakan fisiknya saja sedangkan kekuatannya tetap sehingga seven-o pun tetap menang. akibatnya kini, dia justru jadi tampak seusia dengan mebius. karena mendengar dari keponakannya (zoffy cs) kalau bumi cukup menyenangkan, maka seven-o memutuskan untuk tinggal di bumi dan menyamar sebagai manusia setahun sebelum ultraman datang (dan bergabung dengan hayata). selama kurun waktu puluhan tahun itu dia bergonta-ganti wujud, agar tidak dikenali oleh keponakannya yang datang silih berganti. beberapa tahun setelah mebius pulang, dia (kali ini menyamar sebagai pemuda berusia 20an) bergabung dengan tim penyelamat bumi (khas ultraman). namun setahun setelah bergabung, bumi diserang seijin yang meskipun berhasil dikalahkan oleh seven-o namun menewaskan semua anggota tim tersebut kecuali si seven-o.

5 tahun kemudian, tim itu kini telah dibangkitkan lagi dengan peralatan yang lebih canggih. dan seven-o diangkat sebagai kaptennya.
Logged

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.903
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: Ayo Bikin Tokusatsu Buatan Sendiri!
« Reply #5 on: January 21, 2008, 06:22:04 pm »

emang sih, kayaknya...paling enak tu ngarang kamen rider (kamen rider mania sih...)

tapi, aku juga terpikir beberapa konsep toku lainnya...ultraman, sentai, metal hero, maupun yang gak masuk 4 kategori itu

misalnya untuk ultraman : aku mikirnya...ULTRASEVEN-O

konsepnya gini, ultraseven-o (mirip dikit ama ultraseven) ini adalah ksatria legendaris seangkatannya ultra king sekaligus kakak dari ultramother. didadanya ada 16 bintang emas, 1 bintangnya setara 20 bintang perak (zoffy hanya punya 12 bintang perak, dan hikari hanya 10). di tengahnya (tempat yang biasanya jadi lampu itu) adalah extraordinary medal of honor karena dia telah mendapat 20 bintang emas (berarti jika dihitung, total punya 36 bintang emas setara 720 bintang perak, jika satu perak zoffy berarti ia telah nyelamatin 1 galaksi/planet, maka....ultraseven-o telah nyelamatin 720 galaksi/planet). dia punya 3 form aja...dominan merah (seperti ultraseven), dominan biru, dan dominan hitam (form terkuatnya)

suatu ketika, dia bertarung dengan seijin penyihir. seven-o terkena mantra yang membuatnya jadi muda (seijin itu berharap, dengan begitu kekuatan seven-o akan berkurang, karena ketika muda seven-o ini tentu belum begitu tangguh), ternyata sihir itu hanya memudakan fisiknya saja sedangkan kekuatannya tetap sehingga seven-o pun tetap menang. akibatnya kini, dia justru jadi tampak seusia dengan mebius. karena mendengar dari keponakannya (zoffy cs) kalau bumi cukup menyenangkan, maka seven-o memutuskan untuk tinggal di bumi dan menyamar sebagai manusia setahun sebelum ultraman datang (dan bergabung dengan hayata). selama kurun waktu puluhan tahun itu dia bergonta-ganti wujud, agar tidak dikenali oleh keponakannya yang datang silih berganti. beberapa tahun setelah mebius pulang, dia (kali ini menyamar sebagai pemuda berusia 20an) bergabung dengan tim penyelamat bumi (khas ultraman). namun setahun setelah bergabung, bumi diserang seijin yang meskipun berhasil dikalahkan oleh seven-o namun menewaskan semua anggota tim tersebut kecuali si seven-o.

5 tahun kemudian, tim itu kini telah dibangkitkan lagi dengan peralatan yang lebih canggih. dan seven-o diangkat sebagai kaptennya.
kapan seven-o jadi jagoan?? dia cuma sebagai sudut pandang cerita donk?
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

kamenraidaa_yuugo

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.807
  • cih...
Re: Ayo Bikin Tokusatsu Buatan Sendiri!
« Reply #6 on: January 21, 2008, 09:14:45 pm »

emang sih, kayaknya...paling enak tu ngarang kamen rider (kamen rider mania sih...)

tapi, aku juga terpikir beberapa konsep toku lainnya...ultraman, sentai, metal hero, maupun yang gak masuk 4 kategori itu

misalnya untuk ultraman : aku mikirnya...ULTRASEVEN-O

konsepnya gini, ultraseven-o (mirip dikit ama ultraseven) ini adalah ksatria legendaris seangkatannya ultra king sekaligus kakak dari ultramother. didadanya ada 16 bintang emas, 1 bintangnya setara 20 bintang perak (zoffy hanya punya 12 bintang perak, dan hikari hanya 10). di tengahnya (tempat yang biasanya jadi lampu itu) adalah extraordinary medal of honor karena dia telah mendapat 20 bintang emas (berarti jika dihitung, total punya 36 bintang emas setara 720 bintang perak, jika satu perak zoffy berarti ia telah nyelamatin 1 galaksi/planet, maka....ultraseven-o telah nyelamatin 720 galaksi/planet). dia punya 3 form aja...dominan merah (seperti ultraseven), dominan biru, dan dominan hitam (form terkuatnya)

suatu ketika, dia bertarung dengan seijin penyihir. seven-o terkena mantra yang membuatnya jadi muda (seijin itu berharap, dengan begitu kekuatan seven-o akan berkurang, karena ketika muda seven-o ini tentu belum begitu tangguh), ternyata sihir itu hanya memudakan fisiknya saja sedangkan kekuatannya tetap sehingga seven-o pun tetap menang. akibatnya kini, dia justru jadi tampak seusia dengan mebius. RALAT mulai dari sini:karena mendengar dari keponakannya (bukan zoffy cs, tetapi...ultraman lain yang duluan datang ke bumi, sebelum masa invasi para seijin) kalau bumi cukup menyenangkan, maka seven-o memutuskan untuk tinggal di bumi dan menyamar sebagai manusia setahun sebelum ultraman datang (dan bergabung dengan hayata). selama kurun waktu puluhan tahun itu dia bergonta-ganti wujud, agar tidak dikenali oleh keponakannya yang datang silih berganti, karena dia sedang tidak ingin bertarung lagi, dan berusaha untuk cari aman saja. beberapa tahun setelah mebius pulang, dia (kali ini menyamar sebagai pemuda berusia 20an) bergabung dengan tim penyelamat bumi (khas ultraman). namun setahun setelah bergabung, bumi diserang seijin yang meskipun berhasil dikalahkan oleh seven-o namun menewaskan semua anggota tim tersebut kecuali si seven-o yang tetap berkeras untuk tidak berubah wujud, berharap akan da keponakannya yang datang untuk mengurusi seijin itu. tapi seijin itu pergi begitu saja...sementara seven-o pun akhirnya memutuskan bahwa jika seijin itu kembali lagi...dia akan bertarung kembali

5 tahun kemudian, tim itu kini telah dibangkitkan lagi dengan peralatan yang lebih canggih. dan seven-o diangkat sebagai kaptennya.
kapan seven-o jadi jagoan?? dia cuma sebagai sudut pandang cerita donk?

begini....kalo pertanyaannya, kapan dia mulai jadi jagoan...jawabnya ada di tulisan merah itu...

nah tambahannya...nih

sebagai, sisa dari tim lama, si seven-o (usia wujud manusianya kini 25an)ini diangkat sebagai kapten karena pengalamannya...diapun harus membentuk tim utama yang terdiri dari  5 pemuda yang bebas dipilihnya. dari akademi yang dibentuk oleh dewan pertahanan nasional...seven-o memilih 2 orang (1 cewek dan 1 cowok) yang sebenarnya diantara para kadet lainnya, tidaklah terlalu istimewa.

kemudian, serangan pertama seijin (bukan yang 5 tahun lalu, tetapi seijin lain)pun terjadi...seven-o dan  2 bawahan barunya pun memulai tugasnya sebagai anggota tim pertahanan bumi. seven-o bertugas sebagai pilot pesawat tempur, semntara kedua bawahannya itu bertugas mengawasi evakuasi penduduk kota. sementara seven-o sibuk menggempur seijin itu dengan pesawat tempurnya...kedua anggota itu terpaksa bahu membahu dengan 2 orang (1 cewek~seorang suster dan 1 cowok~seorang mekanik) untuk mengevakuasi beberapa anak dari rumah sakit yang tanpa disadari telah dilupakan oleh para anggota tim evakuasi lainnya.

disaat genting itu, tiba-tiba...ultraman lain muncul (wujudnya kira-kira ala cosmos luna). ultraman itu pun bertarung dengan seijin itu secara brutal tanpa peduli dengan gedung di sekitarnya. seven-o melihat gaya bertarung ultraman biru ini lebih terlihat seperti orang yang sembarangan menyerang saja. ketika ultraman biru itu melancarkan tendangan, ternyata bisa dielakkan oleh si seijin dan ultraman itu tak mampu mengendalikan lajunya dan mengarah ke rumah sakit tempat ke 4 orang dan 5 anak-anak masih berada.

seven-o pun memutuskan berubah wujud dan menerjang ultraman biru itu agar rumah sakit itu selamat. ultraman biru itu kaget karena dihadapannya kini berdiri legenda space garrison. seven-o pun ingin memarahi ultraman biru yang bertarung sembarangan, namun berhubung ada seijin...dia memilih untuk menghabisi seijin itu dulu dan berhasil. mereka kemudian menyusut ke ukuran manusia (dan masih berwujud ultraman). seven-o menegur ultraman biru, namun kemudian melunak, setelah mendengar pengakuannya, sambil berlutut minta maaf...bahwa dia masih dalam pelatihan untuk menjadi anggota space garrison berikutnya. seven-o memutuskan kembali ke bintang ultra dan menemui ultrafather dan memarahinya habis-habisan (bahkan mengajak bergulat ala yuuto dan deneb) karena dianggap telah lalai dalam mendidik calon space garrison. ultrafather minta maaf, kemudian menyerahkan ultraman biru itu pada seven-o karena dia juga sedang sibuk, akibat adanya serbuan besar-besar seijin yang dipimpin oleh darkaiser-seijin, sehingga seluruh anggota space garrison harus bertugas...dan juga, karena tidak ada yang tersisa untuk melindungi bumi sehingga terpaksa mengirim pemula seperti ultraman biru itu ke bumi itu, namun begitu tau seven-o ternyata di bumi selama ini,ultrafather meminta seven-o untuk bertugas menjaga bumi sekaligus mendidik si ultraman biru itu..



nah...jadi intinya, seven-o akan berperan ganda...sebagai ultraman yang harus melindungi bumi, juga sebagai mentor dari ultraman pemula. tentu saja agar gampang diawasi...si ultraman itu harus minjam tubuh manusia (karena belum menguasai ilmu mengganti wujud seperti seven-o) dan jadi anggota timnya seven-o...untuk kemudian bersama seven-o bahu-membahu sambil berlatih
Logged

tetsuyabowo

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.065
  • BAKURETSU KYOUDA KATA!
Re: Ayo Bikin Tokusatsu Buatan Sendiri!
« Reply #7 on: May 11, 2008, 01:24:58 am »

mau curahin pemikiran ori gw  :D

fanfic tentang form kiva ori dari gw  :D

KAMEN RIDER KIVA DESTINY FORM

KIVAT bergelantungan di sebuah pedang yg bernama DRAN SWORD
dan kiva pun berubah form menjadi kiva Destiny form

jurus pamungkas :
1. KIVAT SURF MISSILE
ujung pedang terpisah dari gagang pedang (seperti hissatsu waza sword form)
dan kivat menempel di ujung pedang itu! mengarahkan mata pedang ke lawan dengan kecepatan tinggi

2. MOON CLASHSER
effek : MATA PEDANG JADI BERSINAR merah dan membesar (seperti hyper typhoon kabuto)

3. HYPER SHOOT KICK
effek : KIVA MENEDANG gagang DRAN SWORD dengan kekuatan penuh
dan pedang pun meluncur ke musuh

4. DRAN BURNING
effe : castil dran menyemburkan api ke arah Kiva untuk membuat seluruh tubuh kiva di slimuti api
dan kiva pun meluncur menyerang musuh
« Last Edit: May 11, 2008, 02:10:10 am by tetsuyabowo »
Logged

Oni Team

kamenraidaa_yuugo

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.807
  • cih...
Re: Ayo Bikin Tokusatsu Buatan Sendiri!
« Reply #8 on: May 21, 2008, 11:49:13 am »

mau curahin pemikiran ori gw  :D

fanfic tentang form kiva ori dari gw  :D

KAMEN RIDER KIVA DESTINY FORM

KIVAT bergelantungan di sebuah pedang yg bernama DRAN SWORD
dan kiva pun berubah form menjadi kiva Destiny form

jurus pamungkas :
1. KIVAT SURF MISSILE
ujung pedang terpisah dari gagang pedang (seperti hissatsu waza sword form)
dan kivat menempel di ujung pedang itu! mengarahkan mata pedang ke lawan dengan kecepatan tinggi

2. MOON CLASHSER
effek : MATA PEDANG JADI BERSINAR merah dan membesar (seperti hyper typhoon kabuto)

3. HYPER SHOOT KICK
effek : KIVA MENEDANG gagang DRAN SWORD dengan kekuatan penuh
dan pedang pun meluncur ke musuh

4. DRAN BURNING
effe : castil dran menyemburkan api ke arah Kiva untuk membuat seluruh tubuh kiva di slimuti api
dan kiva pun meluncur menyerang musuh


dari 4 itu...yang emang khas nya yang mana? tendangan?
Logged

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.903
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: Ayo Bikin Tokusatsu Buatan Sendiri!
« Reply #9 on: May 21, 2008, 12:49:56 pm »

kok bahas khas.. yg jelas khasnya pada helm
tetapi originalnya dimana??
*baru liat ke arah pinggang..
wa  :D :D :D :D :D ternyata pinggang biasa.. ngak ada belt perubahan  [annoyed]
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI
Pages: [1] 2 3   Go Up