;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 ... 202   Go Down

Author Topic: tanya jawab segala sesuatu tentang komputer!  (Read 175083 times)

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: tanya jawab segala sesuatu tentang komputer!
« Reply #10 on: December 06, 2007, 09:16:22 pm »

untung ga tanya sebaliknya ^_^
coba klik disini untuk download aplikasi gratis
tapi enakan midi kan suaranya :D

edit : benerin link
« Last Edit: December 06, 2007, 09:19:22 pm by setya5785 »
Logged

guchi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11.685
Re: tanya jawab segala sesuatu tentang komputer!
« Reply #11 on: December 07, 2007, 07:05:41 pm »

cara bikin screen-capture/screen-shot di Windows:
  • untuk keseluruhan desktop, tekan "Print Screen", ...
  • untuk capture suatu window, tekan ALT + "Print Screen", ...
lalu paste ke editor gambar yg disukai, misalnya PaintBrush, dll

good luck ;)

nga mw tuh oom ~~
udah guchi pencet nga trjadi apa'' ,,
oiia,, tambahan, di satu tombol ada tulisan prt scrn ma sys rq ,, sys rq itu system required yh ?? mksutna ?? mgaruh nga ma bwt print screen ??
Logged

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: tanya jawab segala sesuatu tentang komputer!
« Reply #12 on: December 07, 2007, 11:12:06 pm »

@guchi, kalo dipencet aja mang ga terjadi apa2 ^_^ tuh image masih tersimpan di clipboard-nya windows. buka dulu aplikasi editor image (bisa paint, Photoshop, dll) trus bikin new image, lalu paste disana. kalo dah simpen aja imagenya ^^

SysRq, SysReq ato Sys Req (singkatan dari System Request bukan required ^_^) tuh tombol di keyboard buat pc yang ga ada kegunaan standar. tombol ini kalo ditelusuri balik muncul di kompie IBM sebagai interupt key :D (di kompie mainframe, ga usah dipikir gunanya), di windows ga seberapa ngefek or kepake ko', kamu pencet tuh key yang dilaksanakan fungsi print screen)

Luna_chan

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.985
Re: tanya jawab segala sesuatu tentang komputer!
« Reply #13 on: December 08, 2007, 09:37:15 pm »

da ga c program buat motong lagu bagian tertentu aja (misalnya g cuma pengen tu lagu cuma bagian reff doang, jadi bs g masukin ke HP gitu..). klo ada, bs download dmana tu program...
Logged
ADA YANG MINAT MENJADI RESELLER DROPSHIP BAJU CEWEK? ADD PIN BB: 2861F25C
JUAL BAJU RESELLER DAN ECER

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: tanya jawab segala sesuatu tentang komputer!
« Reply #14 on: December 09, 2007, 01:00:37 am »

yang gratis bisa make audacity (tapi kalo mau nge save jadi mp3 lagi musti punya lame, encoder buat mp3 ) download di http://audacity.sourceforge.net/download/

ato bisa pake mo3cutter 4 di home.hccnet.nl/p.luijer/

kalo kamu make nero sebagai burner (dengan catatan bukan yang versi lite /express) kan ada nero wave editor-nya :) itu bisa dipake ^_^

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: tanya jawab segala sesuatu tentang komputer!
« Reply #15 on: December 09, 2007, 11:53:37 am »

atau bisa juga pakai WaveStudio dari Creative ;)

itu kalau soundcard kamu keluaran Creative (misal: Audigy, dll)

WaveStudio itu add-on driver-nya 8)

mon-kichi

  • Chingu
  • **
  • Keong: 28
  • Offline Offline
  • Posts: 1.871
Re: tanya jawab segala sesuatu tentang komputer!
« Reply #16 on: December 10, 2007, 10:52:41 am »

dimana ya aku bisa cari driver dan aplikasi buat tv tuner pixelview 951??
Logged

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: tanya jawab segala sesuatu tentang komputer!
« Reply #17 on: December 10, 2007, 04:46:07 pm »

-koNeko-

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10.124
  • admin.. tolong ban saya.. saya serius..
    • friendster
Re: tanya jawab segala sesuatu tentang komputer!
« Reply #18 on: December 11, 2007, 07:47:20 am »

mo nanya file AAC bs diubah ke mp3 ga c?
Logged

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: tanya jawab segala sesuatu tentang komputer!
« Reply #19 on: December 11, 2007, 05:30:05 pm »

bisa :) www.magicvideo.net/aac-to-mp3/
tapi napa dirubah, aac bagus loh kualitas :D ehm.. hampir sama sih kayak mp4 :D m4a yang lebih keren :D
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 ... 202   Go Up