;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: [tanya]set beryl sebagai penganti compiz fusion di ubuntu 7.10  (Read 1334 times)

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
[tanya]set beryl sebagai penganti compiz fusion di ubuntu 7.10
« on: December 01, 2007, 06:13:11 pm »

mo nanya neh.
ku install ubuntu 7.10, dari bawaannya kan udah ada compiz fusion. cuman ku rada kurang sreg ama fusion, meski udah lebih baru, tapi ngga sebail beryl lama buat aku
akhirnya install lagi beryl, cuman dari preferences 7.10 (lewat menu appereance)desktop effect selalu mengacu pada compiz fusion, bisa ga diganti default ke beryl ? dan menu custom di appereance desktop effect mengacu ke beryl manager ?

thankz in advance

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: [tanya]set beryl sebagai penganti compiz fusion di ubuntu 7.10
« Reply #1 on: December 01, 2007, 11:54:49 pm »

halahhh... kamu ini nanya ato ngetes seh Set? ;)

remove aja compiz-nya dl, tapi resiko tanggung sendiri, secara CF tuh default VE si Gutsy ;D

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: [tanya]set beryl sebagai penganti compiz fusion di ubuntu 7.10
« Reply #2 on: December 02, 2007, 09:03:23 am »

dua2nya :D

itu yang ku masih ragu mau buang CF ^_^

makanya masih ada dua2nya di gutsyku.
kali ja tau/bisa ngotak atik configurasi buat ngubah default ke beryl ^_^

bener'e seh mau jalanin beryl dan beryl manager manual trus diotomatiskan tiap startup via session, tapi... tapi.... kan lebih enak kalo kayak model CF sekarang di gutsy, otomatis ke load (ngga lewat nambah entry di session kayak 7.04 dulu) dan diatur lewat menu appereance.

males pake CF soale cube dan beberapa effext mesti bikin error lappie-ku, yang kalo ku coba cube dan effect yang sama di beryl, jalan dengan baek2 aja TT_TT
« Last Edit: December 02, 2007, 01:45:17 pm by setya5785 »
Logged

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: [tanya]set beryl sebagai penganti compiz fusion di ubuntu 7.10
« Reply #3 on: December 09, 2007, 11:09:22 am »

gimana perkembangan compiz vs beryl mu Set??

udah berhasil set beryl jadi default VE di Gutsy mu?

kalo udah, share di sini donk ;)

+ plus screen shot 8)

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
Re: [tanya]set beryl sebagai penganti compiz fusion di ubuntu 7.10
« Reply #4 on: December 09, 2007, 07:31:15 pm »

ga bisa kalo di defaultkan biar bisa lewat appereance menu.
terpaksa autostart beryl dari session :D

tapi dah ga make VE sama sekali sekarang ^_^ biar ga berat2, lagi hobi nge-game di linux :))
Pages: [1]   Go Up