;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 2871   Go Down

Author Topic: DUDE HARLINO  (Read 1006923 times)

zanthy

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5437
DUDE HARLINO
« on: December 01, 2007, 07:14:48 PM »

HOT ISSUE!

Pick one, only one pair per vote...  ;)































« Last Edit: November 02, 2009, 12:53:12 PM by Pattzzi »
Logged

zanthy

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5437
Re: DUDE HARLINO - STAR OF THE YEAR
« Reply #1 on: December 01, 2007, 07:20:19 PM »

Here Comes the Star!



Most Favorite Actor of the Year. Most Successful TV Serial of the Year*

Only one name, Dude Harlino.

He underwent a metamorphosis from “immature” (Ada Apa Denganmu)  to “catchy” (Cincin) to “sophistication” (Intan). Yeah! We are talking about the next best thing in our showbiz. The current Heartrob. Dude has dethroned the likes of Ari Wibowos, Anjasmaras, Tora Sudiros and the rest. While his rivals are cooling their heels, Dude is riding high on his new found success.

It all began with Cincin and Intan becoming the biggest hits in recent times. He has proved that he is capable of doing more than just looking good and gyrating alongside leading actresses. The success of Cincin is reflecting on his personality. And it took a heart-tugging performance in Intan to make people aware that he was no push-over as an actor. He’s also matured into a fine actor along the way. Today, he’s capable of handling variety of roles, from a love-struck teenager to a Mr. Man, with consummate ease.

The past year has been Dude’s year, a giddy, intoxicating 12 months in which the back-to-back successes of Cincin, Anakku Bukan Anakku, Intan & Aisyah have catapulted his past constellation of more established actor to become STAR OF THE YEAR.

His new release, Cahaya, is the latest feather in his cap. Given a good cript & credible direction, he can score easily. He has proved once again that he isn’t a non-actor.

*) Based on rating of AGB Nielsen Media Research for TV Serial “Intan”

http://mellyanaguardians.blogspot.com/








Dude Harlino (Jakarta, 2 Desember 1980; atau akrab disapa nama Dude). Dude mulai dikenal publik sekitar tahun 2005 setelah membintangi sinetron Cincin yang diminati banyak orang. Setelah itu nama Dude pun makin berkibar di Tanah Air Indonesia, karena banyaknya tawaran dalam sinetron yang kerap ia perankan.


 Data Diri
Nama Dude adalah singkatan dari "Dua Desember"[rujukan?] yaitu tanggal kelahirannya. Pria yang beragama Islam ini juga telah membintangi beberapa film seperti, Gue Kapok Jatuh Cinta dan Disini Ada Setan The Movie, ia juga turut meramaikan jagat sinetron di layar kaca Indonesia, seperti Disini Ada Setan, Ada Apa Denganmu, Cincin, Intan dan Aisyah.

Sekarang Dude sedang bergabung di rumah produksi SinemaArt. Dude juga adalah alumnus dari SMAN 36 Jakarta dan Universitas Indonesia. Hobbynya adalah membaca, dan buku favoritnya adalah Hidup Sebelum Mati, Ayat-Ayat Cinta, dan Rich Dad Poor Dad.


 Pendidikan
Kuliah  : Alumnus Universitas Pelita Harapan
SMAN  : 36 Jakarta

 Filmografi
2003 : Disini Ada Setan The Movie sebagai Nico
2005 : Gue Kapok Jatuh Cinta sebagai Piyu

 Sinematografi
2003 : Disini Ada Setan sebagai Nico
2004 : Kisah Sedih Di Hari Minggu
2004 : Bawang Merah Bawang Putih
2004 : Kisah Adinda
2005 : Cewek Cewek Badung sebagai Fabio
2005 : Ada Apa Denganmu sebagai Juan
2005 : Dara Manisku sebagai Dude Harlino
2005 : Khayalan Tingkat Tinggi
2005 : Cincin sebagai Levi
2006 : Dua Hati sebagai Evandra
2006 : Anakku Bukan Anakku sebagai Topan
2006 : Pintu Hidayah
2007 : SurgaMu
2007 : Maha Kasih
2007 : Maha Cinta
2007 : Kakak Iparku 17 Tahun sebagai
2007 : Janji sebagai Damar
2007 : Aisyah sebagai Nabil

 Penampilan televisi
2006 : Iklan Puccele Splash Cologne
2007 : OB Spesial Lebaran
2007 : Deal or No Deal Spesial HUT

http://id.wikipedia.org/wiki/Dude_Harlino
« Last Edit: October 22, 2008, 10:35:29 PM by zanthy »
Logged

V3n1X

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 108
Re: DUDE HARLINO - STAR OF THE YEAR
« Reply #2 on: December 01, 2007, 07:38:10 PM »

CoNGrAts DuDe!!! ;)
Logged

dhiRzz

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4590
Re: DUDE HARLINO - STAR OF THE YEAR
« Reply #3 on: December 01, 2007, 08:13:51 PM »

huff .
untung gaa glenndotann .
 ;D
Logged

Новак Ђоковић [lovestruck] [lovestruck]

star_lover

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 687
Re: DUDE HARLINO - STAR OF THE YEAR
« Reply #4 on: December 01, 2007, 08:20:17 PM »

CONGRATZ YA DUDE

u worth to b a winner!!!
Logged


Yaa Allah...Berikanlah hambaMu ini kekuatan, kesabaran dan petunjukMu untuk bisa berbuat adil kepada istri-istri (Aisha & Maria) hamba...Amin Yaa Allah..by: Fahri...

n3tr4lg1rl

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26737
Re: DUDE HARLINO - STAR OF THE YEAR
« Reply #5 on: December 01, 2007, 08:25:04 PM »

selamat buat dude. benernya gue dukung tian. lebih cakep  :P *subjektip sih *

dari sekian nominasi emang akting dia sih paling bagus.

mbak zanthy: dude masih langgeng sama pacarnya yg di aussie gak?  ???
Logged


 [lovestruck] Lee Cha Don & Bok Jae In in Incarnation of Money[lovestruck]

PejantanTanggung

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10010
  • XD
Re: DUDE HARLINO - STAR OF THE YEAR
« Reply #6 on: December 01, 2007, 08:53:37 PM »

kekekeke kalo liat dia entah kenapa suka bete liat rambutnya kalo panjangan dikit, langsung jadi 70 an :P

dan mas dude, please call me if need a make up artis. mungkin anda enggak sadar, tapi bedak anda selalu keputihan 2 tingat diatas warna seharusnya :P

n3tr4lg1rl

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26737
Re: DUDE HARLINO - STAR OF THE YEAR
« Reply #7 on: December 01, 2007, 09:07:49 PM »

dia emang selalu didempul putih banget sih makanya di cahaya buset bening banget ;D

trus2 dia jg sering terjebak di peran yg mellow2. dari yg gue liat dari cincin, dua hati, intan, janji semuanya sama perannya. jadi bosen lama2 liatnya.

makanya gue cukup kaget liat dia di cahaya. di sana peran nya agak lain. jadi kocak2 gitu  :o
Logged


 [lovestruck] Lee Cha Don & Bok Jae In in Incarnation of Money[lovestruck]

piyoks2

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 14660
Re: DUDE HARLINO - STAR OF THE YEAR
« Reply #8 on: December 02, 2007, 12:52:08 AM »

sebenarnya Net, gue agak dejavu sama peran Dude di Intan sama Cahaya. Waktu di Intan, dude kan cerita amnesia (akhirnya jd potografer), karakternya pecicilan jg. Jd waktu di cahaya, gue gak surpris banget.

Cm  ttp aja di Cahaya, gue ttp menantikan scene yang ada dudenya,,, hehehehehe........   :)
Logged

cutta

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 470
Re: DUDE HARLINO - STAR OF THE YEAR
« Reply #9 on: December 02, 2007, 02:07:34 AM »

selamat buat dude. benernya gue dukung tian. lebih cakep  :P *subjektip sih *

dari sekian nominasi emang akting dia sih paling bagus.

mbak zanthy: dude masih langgeng sama pacarnya yg di aussie gak?  ???

KAlo gak salah sih mereka kan dah putuss.. dah ama banget deh...
 Siapa tau  ntar bakal jadian kali sama Ririn .. secara Ririn juga dah putus sama Cowoknya , n Mereka main bareng lagi  di Cahaya( Maksa gak Sih gw  :D) ... Hmmm sama satu lagi Cewek nya Dude yang dulu mukanya hampir mirip Ririn,, cantikan Ririn malah...... hahaha
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 2871   Go Up