;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1]   Go Down

Author Topic: [PS Tutorial] Pic in a Text  (Read 1221 times)

setya5785

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.496
    • Setya5785's Daily Rants
[PS Tutorial] Pic in a Text
« on: December 07, 2007, 10:21:12 am »

Title : Pic in a Text
Category : Graphics Design - Bitmap, Effects
Software : Adobe Photoshop CS (Platform spesifik uji coba)
OS : Windows XP (optional)
Level : Beginner
Optional Prerequisite Skill : layer management,  mask

ehm.. benernya simple aja, ini basicnya make masking ...

bisa make layer mask atau make group with previous layer .. .
disini aku kasih make group with previous layer, karena lebih simple dan cuman buth beberapa klik aja ^_^

note, aku kasih thubnail disini, buat yang koneksi netnya slow, kalo pengen iat screencap yang lebih gede, klik aja thumbailnya..

1. bikin text kamu . . . [jelas banget gitu loh]



2. masukkan image kamu dalam kanvas, dan pastikan posisinya berada pada tepat diatas layer text . . .



3. pada layer foto sebagai layer aktif, tekan ctrl+g (atau yang terbiasa make mouse bisa make tahan alt, dan posisikan cursor diantara 2 layer sampe cursor berubah jadi icon "group with previous number, lalu klik)

   

4. jadi eh ^_^ . . . karena make masking berdasar layer dibawahnya, layer foto bisa kamu geser2 sesuai keinginan, bentuk bakal tetep ngikutin layer text





ini basicnya, silahkan dikembangkan sendiri ^_^
« Last Edit: December 07, 2007, 10:22:49 am by setya5785 »
Logged
Pages: [1]   Go Up