;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7   Go Down

Author Topic: KHALED HOSSEINI - A Thousand Splendid Suns, The Kite Runner,etc  (Read 7211 times)

Ies-tea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10.176
  • ^^ sarangheyo ^^
Re: A Thousand Splendid Suns (dari pengarang The Kite Runner)
« Reply #40 on: September 15, 2008, 03:37:01 pm »

iya apo.. emang telat banget.. banget... banget.........
infeksinya masih seger ni.....
bener2 bikin banjir ni novel..
penggambarannya pinter banget, perasaan bersalahnya amir sampai bisa ikut aku rasain loo...
HAssan yg sabar banget.. aduh jadi gimana gitu.......

coba minggu depan aku ke glodogk deh ^^
moga ada [pray]

apocrief

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.517
  • Apocrief is a female! DOH!
Re: A Thousand Splendid Suns (dari pengarang The Kite Runner)
« Reply #41 on: September 15, 2008, 03:45:10 pm »

Ah, denger quotenya aja 'For you, a thousand times over' (Untukmu keseribu kali) udah pasti berhasil bikin gw berderai-derai lagi, he he...
Logged

Ies-tea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10.176
  • ^^ sarangheyo ^^
Re: A Thousand Splendid Suns (dari pengarang The Kite Runner)
« Reply #42 on: September 15, 2008, 04:24:28 pm »

"Untuk mu, keseribukalinya!" lagi aku jadiin status YM sama menginspirasi nulis blog ni………
Aku jg suka banget kata2nya.. dalem

apocrief

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.517
  • Apocrief is a female! DOH!
Re: A Thousand Splendid Suns (dari pengarang The Kite Runner)
« Reply #43 on: September 15, 2008, 05:18:34 pm »

Kata pertamaku adalah 'Baba'.
Kata pertamanya adalah 'Amir'. Namaku.

Dua kalimat itu dah menjelaskan hubungan mereka bgt.
Iya, kata2nya sederhana. Tapi ngena! Kisah yg miris, tapi diceritakan secara indah. Banyak quote2 bagus. Gw suka tagline filmnya:

"There is a way to be good again." (kalo ga salah) --Rahim Khan.
Logged

Ies-tea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10.176
  • ^^ sarangheyo ^^
Re: A Thousand Splendid Suns (dari pengarang The Kite Runner)
« Reply #44 on: September 16, 2008, 08:44:40 am »

Apo baca versi aslinya ya? (English?)
aku baca versi terjemahannya………..

hu uh, kata pertamanya adalah "amir" hassan bener2 setia banget
pas di lemparin buah cery (ngga inget buah apa :P) si hassan kan Cuma ngebales sekali di dahinya amir
sambil bilang "kau puas sekarang?" ya ampunnn……. Aku sampe berkaca2 kl inget lagi hehe…
iya kata Rahim Khan "ada jalan menuju kebaikan" kurang lebih gitu lah……

menurut apo bagusan movienya apa bukunya? Dan kenapa?
secara aku blm nonton movienya ni……

apocrief

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.517
  • Apocrief is a female! DOH!
Re: A Thousand Splendid Suns (dari pengarang The Kite Runner)
« Reply #45 on: September 16, 2008, 07:49:00 pm »

Gw baca terjemahannya.

Bagus versi novelnya buanget lah! Di film ada bagian2 (yang menurut gw penting) malah nggak divisualisasikan. Bukunya juauh lebih nampol. Saking masih terpengaruh sama bukunya, bahkan gw dah nangis duluan sebelum adegan sedihnya dimulai, ha ha. Soalnya gw dah tw apa yang bakalan terjadi selanjutnya.
Gw banjir banget waktu Hassan ma Ali mau pergi. Baba sampe memohon gitu supaya jangan pergi. Ya, ampun...ampe seorang pun Baba memohon!  [holdingtears]
Aaaahhh...gw jadi mw baca lagi...

Ada kan review yang bilang, "Setelah baca novel ini, dalam waktu dekat ini semua buku sepertinya terasa hambar." Nah, gw setuju banget tuh.
Logged

Ies-tea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10.176
  • ^^ sarangheyo ^^
Re: A Thousand Splendid Suns (dari pengarang The Kite Runner)
« Reply #46 on: September 17, 2008, 10:18:00 am »

iya setuju….. Sampai sekarang aku blm bisa baca novel yg lain ni..
padahal novel yg nganggur mayan banyak, tp mau baca.. Takut The Kite Runnernya ilang :P

hu uh, pas bagian itu tu.. Bikin sedih banget
secara selain karena Ali yg sudah jadi temennya selama 40th, Hassan kan anak baba nya juga
ngerti lah rasanya jadi Baba seperti apa, dan aku jg yakin sebenernya dia tau Amir yg menfitnah mereka
tp mau bagaimana lagi, Amir adalah sisi yg harus di banggakan bukan Hassan
padahal kl untuk standar kebanggaan seorang baba, hassan jauh lebih baik dr pada Amir
inget percakapannya Baba sama Rahim Khan kan? Hassan selalu melindungi Amir
padahal tuaan Amir kan?
jadi Amir emang beban tersendiri si…….

Deendeen

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.593
  • mas..mas... ganteng bgt sih pic-nya...
Re: A Thousand Splendid Suns (dari pengarang The Kite Runner)
« Reply #47 on: September 23, 2008, 08:36:22 am »

gabung ya Ai..
pengen beli nih nopel.. tp kmrn gak ketemu d gramed golden truly..
kek-nya musti nabung lg bwt beli nih buku... :P
Logged


aduh.. aa' ed.. jgn kenceng2 dong melukna... sesak nih

Ies-tea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10.176
  • ^^ sarangheyo ^^
Re: A Thousand Splendid Suns (dari pengarang The Kite Runner)
« Reply #48 on: September 23, 2008, 08:49:10 am »

Welcome dendeen :D

udah baca yg the kite runner blm?
untuk yg kedua ini aku jg blm baca hehehe..
antri dulu :P

Deendeen

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.593
  • mas..mas... ganteng bgt sih pic-nya...
Re: A Thousand Splendid Suns (dari pengarang The Kite Runner)
« Reply #49 on: September 23, 2008, 09:04:08 am »

psti dah bc-lah kite runner...
nih buku bwt gw nangis bombay dengan sukses...
tp satu yg bwt gw agak2 gmn gitu, trnyata bnyk bgt ya orng Islam yg melupakan kewajibannya sbg muslim di nopel ini..
bknnya sok agamis tp miris bgt...
Logged


aduh.. aa' ed.. jgn kenceng2 dong melukna... sesak nih

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7   Go Up