;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: kenapa file di Kamera kadang2 bisa error ??  (Read 6300 times)

inging

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.885
  • hi..... everyone ... !!!
kenapa file di Kamera kadang2 bisa error ??
« on: December 12, 2007, 01:24:31 pm »

mau tanya , kenapa camera digital gw ( merek sony DSC P-200 ) setelah gw buka file kamera di PC kadang2 ada yg error filenya padahal gw sudah close usbnya & di PC juga dah keluar safe buat di cabut .

posisi kamera gw tetap dlm keadaan nyala nih .. apa setelah close USB nya kita mesti matiin cameranya dulu baru cabut kabelnya ?

apa yg bisa kasih saran ??

thanks before  :)
 

edit : yg filenya error tuh file yg ada di memory card Camera
« Last Edit: December 13, 2007, 04:52:52 pm by inging »
Logged
Aja Aja Fighting!!

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.138
Re: kenapa file di Kamera kadang2 bisa error ??
« Reply #1 on: December 12, 2007, 05:22:44 pm »


sepertinya yg inging lihat sebagai file gambar yg error itu sebenarnya file thumb.db, bukan file gambar inging.

coba dilihat lagi lebih seksama ;)

detasemen_88

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.652
  • master gookil
Re: kenapa file di Kamera kadang2 bisa error ??
« Reply #2 on: December 13, 2007, 07:38:43 am »

sama bro , gw juga punya pengalaman seperti itu ..........
Logged
PGKI

inging

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.885
  • hi..... everyone ... !!!
Re: kenapa file di Kamera kadang2 bisa error ??
« Reply #3 on: December 13, 2007, 02:56:20 pm »

Yg error gambar fotonya kok , yg hilang bisa foto2 yg lama . Yg gw maksud file error tuh , file yg ada di kamera .

Oh ya ., kamera gw itu kalau dlm posisi nyala & terhubung ke Pc pakai kabel data . Bila dipegang tuh nyetrum , gw sampai ga berani pegang :-P . Apa memang begitu ?
Logged
Aja Aja Fighting!!

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.138
Re: kenapa file di Kamera kadang2 bisa error ??
« Reply #4 on: December 13, 2007, 05:41:30 pm »

hmm... aneh juga kalo yg di kamera sampai ada yg hilang...

waktu transfer file gambarnya tidak di-set auto-delete kan??

kalo masalah "sengatan" listrik, itu "wajar", listrik di indo ga ada grounding seh ::)

inging

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.885
  • hi..... everyone ... !!!
Re: kenapa file di Kamera kadang2 bisa error ??
« Reply #5 on: December 14, 2007, 11:57:47 am »

iya ... gw juga bingung tuh ... kok filenya bisa error ... kan gw dah ngelakuin safe remove hardware seperti kalau pakai USB .

ga ... gw ga pakai di-set auto-delete .. gw buka file di kamera dr PC , gw pilih2 picnya & gw save pakai klik kanan doang .

pada waktu buka di PC sih picnya masih ada , biasanya setelah "safe remove hardware" &  kabel data gw cabut ...( posisi kamera tetap nyala ) baru ada yg error .

screen di kamera langsung ada tulisan file error ... trus gw coba move2 buat lihatin foto2 ...  ada beberapa yg ikutan error .
file yg error itu akhirnya gw delete .
Logged
Aja Aja Fighting!!

dh282

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: kenapa file di Kamera kadang2 bisa error ??
« Reply #6 on: December 26, 2007, 12:37:13 pm »

coba aja pake memory card reader... gua sih lebih sering pake mem card reader dibanding cable.
yg pasti selama ini gak ada masalah tuhh  ;D
Logged

inging

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.885
  • hi..... everyone ... !!!
Re: kenapa file di Kamera kadang2 bisa error ??
« Reply #7 on: December 26, 2007, 01:33:25 pm »

OO... begitu ....
iya nanti gw coba pakai memorycard reader , rasanya sih memang lebih aman .. habisnya kalau kita cuci cetak di studio juga pakai itu .

dh282 , thanks infonya  :)
Logged
Aja Aja Fighting!!

anak camat

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 145
Re: kenapa file di Kamera kadang2 bisa error ??
« Reply #8 on: January 17, 2008, 07:20:48 am »

itu tandanya, kameramu minta di jual and lho beli baru lagi

Peace :) :) :) :)
Logged

inging

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.885
  • hi..... everyone ... !!!
Re: kenapa file di Kamera kadang2 bisa error ??
« Reply #9 on: January 21, 2008, 02:48:34 pm »

he..he..he... mahal bro kalau beli lagi ...

ga pa pa deh ... gw pakai dulu kan ga semua file gw error .... he..he..he..  ;D
Logged
Aja Aja Fighting!!
Pages: [1] 2   Go Up