;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 [2]   Go Down

Author Topic: kenapa file di Kamera kadang2 bisa error ??  (Read 6295 times)

Sapphire

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 37.662
  • Ag Fanz
Re: kenapa file di Kamera kadang2 bisa error ??
« Reply #10 on: March 27, 2008, 08:39:54 pm »

Help juga donk gue

Help Memory Card ga kebaca

--------------------------------------------------------------------------------

nih kmaren ada temen gue bawa kamera lalu jepret sana sini
dan setelah dibawa pulang mao masukin ke PC taunya tuh mem card ga kebaca di card reader
tapi kalo itu mem card dipasang di dalam kamera ke baca

gue pikir kasih ke gue aja soalnya mungkin card readernya yg rusak
pas dimasukin ke card reader gue juga ga kebaca (padahal untuk mem card laen kebaca kok dan bener card reader gue)

lalu gue cek drivenya klik kanan properties ada kebaca Usage memory berapa dan free space memory berapa pertanda mem card itu ga kosong

lalu gue coba iseng iseng untuk transfer file atau save file ke dalam drive tersebut bisa kok kebaca foto foto atau file image yg gue kirim

lalu gue coba lagi dengan menampilkan semua file termasuk yg hide folder dll tetep ga kebaca juga

info: mem cardnya Memory Stick Pro MagicGate 1 Giga Sony

ada solusi ga?
plis
thx b4
Logged

XOXO Sapphire

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.138
Re: kenapa file di Kamera kadang2 bisa error ??
« Reply #11 on: March 31, 2008, 12:46:06 am »

kalo hasil dari googling seh sepertinya salah format atau file-nya terproteksi,

tapi kurang tau juga, lom pernah ngalami soalnya :)

mungkin yg lain bisa bantu ;)

Sapphire

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 37.662
  • Ag Fanz
Re: kenapa file di Kamera kadang2 bisa error ??
« Reply #12 on: April 02, 2008, 08:58:57 pm »

emang sih gue scan virus, tapi ga ada virus dan gue liat di scan ada folder tuh foto
yah ude gue ketik aja manual

misal i:\dcim\

gitu baru bisa
Logged

XOXO Sapphire

helldigitalimaging

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 557
  • "Yippee-Kai-Yay
    • helldigitalimaging.multiply.com
Re: kenapa file di Kamera kadang2 bisa error ??
« Reply #13 on: August 07, 2008, 08:53:38 pm »

emang sih gue scan virus, tapi ga ada virus dan gue liat di scan ada folder tuh foto
yah ude gue ketik aja manual

misal i:\dcim\

gitu baru bisa
ada! cuman anti virusnya ngga bisa nangkap (awas kemungkinan windows anda sudah terinfeksi), backup aja dulu semuanya, lalu format
Pages: 1 [2]   Go Up