;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 120 121 122 123 [124]   Go Down

Author Topic: ANDREA HIRATA - Laskar Pelangi Tetralogi, dll  (Read 110585 times)

aiqal

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.096
Re: ANDREA HIRATA - Laskar Pelangi Tetralogi, dll
« Reply #1230 on: April 01, 2011, 12:32:18 am »

Iya, kalau nggak salah waktu itu dari 90 penulis didunia, cuma beberapa orang yang dipilih dan dari Indonesia yang dipilih Andrea.  [thumbsup]
Logged

LeiaLee

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 609
  • hehehe...
Re: ANDREA HIRATA - Laskar Pelangi Tetralogi, dll
« Reply #1231 on: April 01, 2011, 09:10:21 am »

oh gitu? wah hebat ya. itu semacam beasiswa gitu?
Logged
"animals have never let me down"

aiqal

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.096
Re: ANDREA HIRATA - Laskar Pelangi Tetralogi, dll
« Reply #1232 on: April 02, 2011, 03:28:46 am »

iya, dapet beasiswa gitu...
Logged

BIDADARI 2

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 21.369
Re: ANDREA HIRATA - Laskar Pelangi Tetralogi, dll
« Reply #1233 on: June 17, 2011, 04:11:49 pm »

Eh dwilogi padang bulan bagus gak novelnya?
Logged

aiqal

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.096
Re: ANDREA HIRATA - Laskar Pelangi Tetralogi, dll
« Reply #1234 on: June 19, 2011, 03:31:01 am »

Eh dwilogi padang bulan bagus gak novelnya?

Gue baru baca yang Padang Bulan, sebenrnya seritanya bagus, gak perlu mikir gitu. Tapi ngue ngerasa rada boring aja sama ceritanya. Terus sebenarnya setting ceritanya tahun berapa ya? Kok seperti jaman dulu tapi sudah ada internet?
Logged

daniers

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.733
  • mencari kerja yang penting halal
Re: ANDREA HIRATA - Laskar Pelangi Tetralogi, dll
« Reply #1235 on: June 20, 2011, 04:40:12 pm »

belum tau...cuma lagi nunggu sekuel dari sang pemimpi
Logged
NONTON TERUS SINETRON MD ENTERTAINMENT #BOLA BOLU# GAJAH MADA # RADEN KIAN SANTANG# ISTRI YANG DIKHIANATI#

Monox D. I-Fly

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 695
Re: ANDREA HIRATA - Laskar Pelangi Tetralogi, dll
« Reply #1236 on: December 06, 2015, 11:57:46 pm »

Terus sebenarnya setting ceritanya tahun berapa ya? Kok seperti jaman dulu tapi sudah ada internet?

Mungkin itu universe-nya beda dengan universe kita? Kayak di One Piece, Naruto, & Dragon Ball kan di dunianya nggak ada negara Jepang... Di Avatar juga nggak ada Cina... Dan kalau universe-nya beda dengan universe kita, kita bisa menentukan sendiri teknologi apa saja yang sudah ada di zaman tersebut...
Logged
Salam dekek. Jo para Inyek jo Cindako, ambo badiam di talinan inda putuy, sabab mandari pado ako, garo mandari pado harimau! Berubah! Satria Harimau, Torga!
Pages: 1 ... 120 121 122 123 [124]   Go Up