;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 220   Go Down

Author Topic: JONATHAN STROUD - The Bartimaeus Trilogy, Heroes of The Valley, etc  (Read 115853 times)

apocriep

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10

Introducing: JONATHAN STROUD

Jonathan Stroud lahir tahun 1970 di Bedford, Inggris dan mulai menulis pada usia tujuh tahun. Setelah lulus kuliah Sastra Inggris di University of York, ia bekerja di London sebagai editor buku anak-anak. Tahun 1990-an ia mulai menerbitkan karya - karyanya sendiri dan sukses.

Pada Mei 1999, Jonathan menerbitkan novel anak-anak pertamanya, Buried Fire, buku fantasi/mitologi untuk anak-anak.

Salah satu karya terbaiknya adalah The Bartimaeus Trilogy. Dalam novel-novel ini, Stroud memutarbalikkan stereotipe tentang "penyihir baik" dan "setan jahat". Tokoh utamanya adalah jin berusia 5.000 tahun yang sarkastis dan agak egomaniak bernama Bartimaeus serta penyihir muda bernama Nathaniel.

Buku-buku dalam seri ini adalah Amulet Samarkand (The Amulet of Samarkand), The Golem`s Eye, dan Ptolemy`s Gate.

Stroud tinggal di St Albans, Hertfordshire, bersama putrinya Isabelle and istrinya, Gina, ilustrator buku anak-anak.

(thanks to Topi SD untuk infonya)

       

Mungkin ini adalah bukunya yang paling beken. Ceritanya unik, gaya bahasanya seru (en kocak!), en endingnya... [hmpfh] (no spoiler). Salah satu buku favorit gw. WORTH dibaca!

En ini bukunya yang lain (yang SEMOGA diterjemahkan juga):




Bibliography

    * Justin Credible’s Word Play World (1994)
    * The Viking Saga of Harri Bristlebeard (1997)
    * The Hare and the Tortoise (1998)
    * Walking through the Jungle (1998)
    * The Little Red Car (1999)
    * Alfie’s Big Adventure (1999)
    * Buried Fire (1999)
    * Little Spike and Long Tail (2000)
    * Golidilocks and the Three Bears (2000)
    * Sightseers: Ancient Rome (2000)
    * The Leap (2001)
    * The Last Siege(2003)
    * The Lost Treasure of Captain Blood (2006)
    * Heroes of the Valley (2009)

The Bartimaeus Trilogy

    * The Amulet of Samarkand (2003)
    * The Golem's Eye (2004)
    * Ptolemy's Gate (2006)

« Last Edit: September 10, 2009, 04:13:33 pm by Ies-tea »
Logged

k4gome

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 629
  • Merry X'Mas & Happy New Year
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #1 on: November 09, 2007, 07:25:08 pm »

iya.... salah satu cerita paling seru, di atas harpot di bawah LoTR...
Logged
Merry X'Mas & Happy New Year.....

dokodoko

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 21
  • hisahiburi...
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #2 on: November 10, 2007, 02:55:38 pm »

Introducing:


Hai, Bartifreak! Thread kita yang sebelumnya udah dibikin koit ma Admin. Sedih banget nih ngga bisa nostalgia  :'( tentang suka duka kita baca TBT (yang dah ampe tamat pasti ngerti kenapa gw mengaris bawahi kata itu).  It's really nice to see you again.

*apocriep (ID yang dulu 'apocrieF')*

iyaah. jadi ilang threadnya.
bartimaeus trilogy bakal tetep jadi salah satu buku favorit gw dengan suka duka nya.. *heheh, aku mengerti sekali maksudmu*
dah ada kabar dari filmnya blom?

*dokodoko (ID yang dulu dokodemodoa)
Logged
yata! yata!

Papier Roi

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 587
  • Dulu Paper King... Sekarang Papier Roi...
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #3 on: November 10, 2007, 04:22:11 pm »

Aga' males jadinya, liat postingan yg udah banyak trus dihapus...

Jadi, ga' tau harus mulai dari mana / bagaimana memulainya...
Logged

God Is Not Here Today, My Friend...
He Is Not Here To Hear Your Prayer...

Quidditcholic

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 341
  • panggil quid aja...
    • http://binus.ac.id
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #4 on: November 10, 2007, 04:27:29 pm »

halo, gw pembaca baru neh, baru baca buku yang pertama. blom sempet baca yng ke2 n 3, hbs lagi sibuk bikin skripsi.
kesan gw setelah baca yang pertama, ya oke juga lah (tapi gw tetep lebih suka harpot hehehe)
ceritanya di awal agak boring, tapi klimaksnya seru. (btw, gw sebel sama nathaniel, orangnya sombong dan arogan, mentang-mentang jago n berbakat. agak mirip sama tom riddle gitu yah)
tapi yang paling gw suka dari buku ini adl footnote-nya si bartimaeus wakakak, ya ampun kocak banget deh.
nanti kalo udah sempet gw mo lanjut lagi yang ke2 n 3  :D

k4gome

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 629
  • Merry X'Mas & Happy New Year
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #5 on: November 10, 2007, 04:37:42 pm »

emang kocak banget.... jin paling "gila" yang pernah gw kenal... *padahal gw ga kenal 1 jin pun...*
Logged
Merry X'Mas & Happy New Year.....

Papier Roi

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 587
  • Dulu Paper King... Sekarang Papier Roi...
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #6 on: November 10, 2007, 04:45:27 pm »

Jin gokil
Logged

God Is Not Here Today, My Friend...
He Is Not Here To Hear Your Prayer...

dokodoko

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 21
  • hisahiburi...
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #7 on: November 10, 2007, 09:24:40 pm »

jin sok asik
 ;D
Logged
yata! yata!

k4gome

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 629
  • Merry X'Mas & Happy New Year
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #8 on: November 10, 2007, 09:51:55 pm »

jin sok hebat ;D
Logged
Merry X'Mas & Happy New Year.....

dokodoko

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 21
  • hisahiburi...
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #9 on: November 12, 2007, 12:01:12 pm »

jin bermulut besar  ;D

*bisa jadi seberapa panjang ya listnya?*
Logged
yata! yata!
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 220   Go Up