;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 ... 220   Go Down

Author Topic: JONATHAN STROUD - The Bartimaeus Trilogy, Heroes of The Valley, etc  (Read 76061 times)

dokodemodoa

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4589
    • Fukuyama Masaharu
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #30 on: November 13, 2007, 06:54:25 PM »

LOL

ga terlalu ngerti pas bagian itu sebenernya
bacanya e-booknya si, jadi pas si barty ngomong duck emang kirain maksudnya nunduk. ko bisa-bisaan si nat ngirain duck = bebek?

Logged

apocriep

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #31 on: November 13, 2007, 07:34:48 PM »

jin edan... *krik krik -suara jangkrik* (lho? eh, topik membahas sifat2 bartynya dah ditutup ya?  ;D hua ha ha...maklum, telat dateng nih!)

huaaahhh...kangen sekali bertemu dirimu sekalian. dan kurang ajar...kok kalian bisa dapet ID yang lama seh. kasih tw gw gimana caranya!

Doko: iya, gw ngakak tuh di bagian situ. justru nat ngira duck = nunduk. padahal barty nyebut duck gara2 dia ngeliat bebet di danau.

Quiddtcholic: nathaniel emang menyebalkan tapi ketika lo dah baca ampe tamat, pasti langsung berubah pikiran. Stroud hebat banget dalam mengembangkan karakter2 tokohnya. Bacalah ampe tamat, dan baru komentarlah lagi tentang sosok nathaniel.

Btw, gw sedang menyebarkan barty sindrom nih. Syenangnya makin banyak yang suka!
Logged

k4gome

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 629
  • Merry X'Mas & Happy New Year
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #32 on: November 13, 2007, 08:15:59 PM »

setuju... nat emang nyebelin, tapi ngangenin.. buat dapet id yang lama katanya pake fitur lupa password, ntar pass baru dikirim ke email. abis itu bisa pake id lama.. tapi gw ga dapet eailnya.. weks OOT...
Logged
Merry X'Mas & Happy New Year.....

dokodemodoa

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4589
    • Fukuyama Masaharu
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #33 on: November 13, 2007, 08:20:14 PM »

gw dapet sesudah 3 hari dan berulang kali ngeklakngeklik minta password  :o

@apo : oo, jadi sebenernya si barty lagi asbun??
bwahahaaahh. *kurang telat apa ngakaknya?*
« Last Edit: November 13, 2007, 08:26:13 PM by dokodemodoa »
Logged

apocriep

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #34 on: November 13, 2007, 09:14:53 PM »

sepertinya gw harus mengucapkan selamat tinggal pada ID gw yang lama. soalnya pas gw buat ID ini, pake imel yang sama dengan ID lama. so ketika mw diverify, jatohnya tetep aja pake ID baru.
Logged

dokodemodoa

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4589
    • Fukuyama Masaharu
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #35 on: November 13, 2007, 09:48:23 PM »

pake imel yg sama?
ko bisa?
*nerusin OOT*
« Last Edit: November 13, 2007, 11:40:10 PM by dokodemodoa »
Logged

k4gome

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 629
  • Merry X'Mas & Happy New Year
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #36 on: November 14, 2007, 12:40:43 AM »

loh, gw pake imel lama ga bisa? katanya dah ada yang make?
weks, tambah parah nih OOT'nya...
Logged
Merry X'Mas & Happy New Year.....

apocrief

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2517
  • Apocrief is a female! DOH!
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #37 on: November 14, 2007, 09:28:45 AM »

Oh...eh...oh...eh...Huah...My ID is back! Syenang sekaleeee!!!
setelah dicoba2 sekale lagi, akhirnya ID gw bisa kembali. Guess why! Ternyata dulu gw pake imel temen gw dan bukan punya gw! HUA HA HA HA...hukum karma emang. Dasar kualat!

Back to our beloved topic (and thread):
Sebenernya ada yang mau gw nanyaain ketika gw selesai baca buku ke-3...Lo semua ada yang nangis ngga seh? HAYO JUJUR!
Logged

dokodemodoa

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4589
    • Fukuyama Masaharu
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #38 on: November 14, 2007, 09:44:29 AM »

ga nangis, cuma depresi aja
 :D
Logged

sophisticated_boy

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4356
  • http://fashionmagazineunfolded.blogspot.com/
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #39 on: November 14, 2007, 10:12:06 AM »

Kalo pake yahoo..emang masuk ke Bulk...Eh ya gue waktu itu ke Gramed trus liat terjemahannya...Kurang asik terjemahannya!!! Bartynya kayak lebih sopan jadinya..Footnotenya juga kurang nakal
Logged


TWIGGY
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 ... 220   Go Up