;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... 220   Go Down

Author Topic: JONATHAN STROUD - The Bartimaeus Trilogy, Heroes of The Valley, etc  (Read 116724 times)

Ies-tea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10.176
  • ^^ sarangheyo ^^
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #40 on: November 14, 2007, 11:07:31 am »

 :o ketinggalan banyak ni...

Ies-tea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10.176
  • ^^ sarangheyo ^^
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #41 on: November 14, 2007, 11:31:09 am »

apo : congrat ya dah balik ke ID lama...

Kagome : emang tu lucu banget pas nat salah tanggep [lol][lol]

pas ending ga sampe nangis si.. cuma depresi.. harusnya happy end gituuu... kasian banget kitty nya :(

Ies-tea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10.176
  • ^^ sarangheyo ^^
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #42 on: November 14, 2007, 11:38:59 am »

kesan pertama nat emang nyebelin banget, belagu.. tp di akhir buku hiks...
I miss Nat hiks... :(

Johathan emang keren banget...

k4gome

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 629
  • Merry X'Mas & Happy New Year
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #43 on: November 14, 2007, 11:44:44 am »

Oh...eh...oh...eh...Huah...My ID is back! Syenang sekaleeee!!!
setelah dicoba2 sekale lagi, akhirnya ID gw bisa kembali. Guess why! Ternyata dulu gw pake imel temen gw dan bukan punya gw! HUA HA HA HA...hukum karma emang. Dasar kualat!

Back to our beloved topic (and thread):
Sebenernya ada yang mau gw nanyaain ketika gw selesai baca buku ke-3...Lo semua ada yang nangis ngga seh? HAYO JUJUR!

ga nyampe nangis sih, tapi kaget banget.. hahahha
Logged
Merry X'Mas & Happy New Year.....

Ies-tea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10.176
  • ^^ sarangheyo ^^
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #44 on: November 14, 2007, 11:58:04 am »

aku dulu ngga' gitu kaget coz dah baca spoinya di sini ;D

apocrief

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.517
  • Apocrief is a female! DOH!
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #45 on: November 14, 2007, 01:03:36 pm »

Kalo pake yahoo..emang masuk ke Bulk...Eh ya gue waktu itu ke Gramed trus liat terjemahannya...Kurang asik terjemahannya!!! Bartynya kayak lebih sopan jadinya..Footnotenya juga kurang nakal
Situ mah enak bisa beli. Kocek mahasiswa kaya gw, kemahalan bow. Gw yakin emang pasti lebih enak baca inggrisnya siy. Wah, soph suka yang nakal2 nih... 8)

makanya...udah dibilang jangan buka spoiler, eh malah ngeyel  >:(. habat ngga ada yang nangis. gw dunk...shock berat. gw ampe diem mengumpulkan kesadaran dulu, 'yang gw baca bener ato ngimpi ya?' then baru menitikkan air mata (halah!).
biasanya kl lagi baca novel sedih, gw nangis selagi baca. baru kali ini gw nangis SETELAH gw selesai baca.
apalagi pas gw pinjemin ke temen. dy ga jauh beda ma gw, then sms jam 11 malem setelah baca ampe tamat.

hiks...gw bener2 merasa kehilangan. endingnya ngga sesuai yang gw harapkan, tapi anehnya gw bisa nerima karena emang spektakuler. STROUD GOKIL!
Logged

apocrief

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.517
  • Apocrief is a female! DOH!
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #46 on: November 14, 2007, 01:07:13 pm »

Btw, postingan thread kita masih yang paling banyak nih, he he he. tapi gw rasa ngga lama lagi disusul thread2 HP. ya iyalah...secara bukunya juga belon tamat. en tu buku adalah buku sejuta umat.
Logged

Ies-tea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10.176
  • ^^ sarangheyo ^^
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #47 on: November 14, 2007, 01:12:33 pm »

apo.. sampe shock banget, mungkin kl aku ga baca spoinya duluan bakalan sama shock nya kali...
emang endingnya ga sesuai harapan, tp kok malah kesannya jd keren banget ya [think]
JK. Rowling aja ga berani mematikah tokoh Harry ;D

Ies-tea

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10.176
  • ^^ sarangheyo ^^
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #48 on: November 14, 2007, 01:13:27 pm »

HP 7 aja aku blm baca, makanya blm masuk treadnya mungkin ntar bakalan ngejar barty deh..

btw, apo, kok LOTR blm ada ya ???

dokodemodoa

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4.589
    • Fukuyama Masaharu
Re: The Bartimaeus Trilogy --Jonathan Stroud
« Reply #49 on: November 14, 2007, 08:18:26 pm »

Kalo pake yahoo..emang masuk ke Bulk...Eh ya gue waktu itu ke Gramed trus liat terjemahannya...Kurang asik terjemahannya!!! Bartynya kayak lebih sopan jadinya..Footnotenya juga kurang nakal

makanya...udah dibilang jangan buka spoiler,

bwahahaahh... endingnya memang sangat menghancurkan harapan tulus seorang penggemar *naon seh?*

@sop : bartynya kurang nakal??
harus coba baca yg indo ni  ???
Logged

Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... 220   Go Up