;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 16 17 18 19 [20]   Go Down

Author Topic: [ASK] CAMERA DIGITAL  (Read 41239 times)

xugari

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 6.149
Re: [ASK] CAMERA DIGITAL
« Reply #190 on: September 19, 2010, 12:12:39 pm »

kelebihan sx200 is
- ukuran optical zoom dan wide zoom lebih tinggi.
kelebihan zr3
- jangkauan lampu flash lebih panjang
- mega pixel lebih tinggi
- ukuran kamera lebih kecil

tinggal pilih sesuai yg cocok aja dg kebutuhan

kalo masih bingung tinggal bandingin hasil sample fotonya di:
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/canon/powershot-sx200-is/canon-powershot-sx200-is-review-7.html
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/panasonic/lumix-dmc-zr3/sample-photos-69.html

Kalo dr segi penjualan kamera digital di Indonesia Canon memang masih market leadernya. Kalo dr segi harga coba ke Witacom di Dusit Orion Mangga Dua Lt. 2 no.38 pegang patokan harganya dr http://tokocamzone.com tinggal ditawar aja..
Logged

tiny.angel

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 18
Re: [ASK] CAMERA DIGITAL
« Reply #191 on: September 20, 2010, 07:44:50 am »

Kak Xu...

setelah beberapa hari bertapa & bertanya  ;) sampai teman2 uda capek kasih saran [hammer] (jgn2 kak xu juga ya...  :-[)
akhirnya aku beli juga saran pertama kak Xu : Canon PS SX 210is  [gunsmilie] berhubung di toko2 mangdu teu aya yang jual Canon PS SX 200is lagi..  :'(
ARIGATOU GOZAIMASU  [thumbsup]

Aku beli dengan harga 3jt lebih 50rb, belum sempet dites sama sekali berhubung uda tepar begitu sampe rumah  ^-^

O iya kenapa aku gak jadi beli Lumix ZR 3 adalah karena pas aku survei harga, harga nya 4 jutaan  :o padahal aku lihat di inet harga nya 2,5 jutaan.
Aku seh ada bilang klo harga inet 2,5 jutaan, langsung dibilang mungkin BM kali.
Nah maksudnya BM itu apa kak Xu?
Logged

xugari

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 6.149
Re: [ASK] CAMERA DIGITAL
« Reply #192 on: September 20, 2010, 11:17:27 am »

Setahuku BM itu masuk nggak melalui distributor resminya di Indonesia.
Logged

dinnalver

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.308
  • Yume wa akiramenai!!
Re: [ASK] CAMERA DIGITAL
« Reply #193 on: September 20, 2010, 10:09:52 pm »

Kalau kemaren2 sempat absen dan nanya beberapa kali soal PSA490/5 ujungnya2 gw jadi beli Canon Ixus 100is..hehehhh *koq pada beli ixus semua, pasti pengaruh si Xugari nih  :P*

Tapi belinya second nih, yang baru ga keluar lagi katanya, dan budgetnya cuma cukup beli yg second  :(

Setelah dicoba(baru indoor).. MANTAAAPPPP^^b Gw suka banget!
Tapi sayang karena second, baterainya koq gampang abis perasaan baru dinyalain bentar (jepret2 banyak sih) tapi udah berkurang 1 bar..huhuhhh

Btw Vivid itu buat apa ya?
Gw naksir ixus gara2 ngeliat hasil foto di flickr..bagus2 boo..
Nih salah satu orang yang pakai ixus, gw naksir hasil fotonya gambarnya tajem
http://www.flickr.com/photos/mandycharltondesigns/sets/72157623318179993/?page=2

Itu ada setting khususnya ga ya? Kalau mau buat foto2 kek gitu
Logged
♥♥My LJ♥♥

Menyukai kesendirian dan tidak butuh siapapun adalah dua hal yang berbeda

xugari

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 6.149
Re: [ASK] CAMERA DIGITAL
« Reply #194 on: September 21, 2010, 06:19:10 am »

@dinnalver
Vivid itu utk menonjolkan semua warna jadi lebih kuat lagi tapi jadinya nggak alami lagi.
http://www.adorama.com/alc/article/100-in-100-Part-II-Vivid-and-Neutral-Color-Modes
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20091127070322AAJpxiP

Kalo mau hasil foto bagus dan lebih artistik ya musti baca2 tips2 dan literatur fotografi spt contoh di sini, ubek2 aja di google kalo aku sih nggak ngerti settingan2 begitu krn memang kebutuhan cuma buat jepret2 seadanya aja, setahuku di yg model2 lama kalo di Ixus kan setahuku hampir semua settingan agak serba otomatis jadi lebih terbatas kalo mau diutak atik (mungkin di seri Ixus terbaru sudah nggak begitu lagi), kalo mau yg ada settingan manual dg harga terjangkau bisa coba Canon Powershot yg A series. Paling topnya sih utk kelas consumer dan prosumer utk Canon itu yg G series.

http://en.wikipedia.org/wiki/Canon_PowerShot
Logged

dinnalver

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.308
  • Yume wa akiramenai!!
Re: [ASK] CAMERA DIGITAL
« Reply #195 on: September 24, 2010, 06:23:55 pm »

Ujung2nya gw edit lagi foto2nya di komputer..hehehh

Btw Xugari pakai canon juga kan?

Kan ada mode aquarium, snow, underwater, dll itu nyarinya dimana ya?
Coz gw ga nemu scene2 itu di 100is padhal browsing katanya ada
Apa maksudnya otomatis ngedeteksi? (jadi ga perlu diaktifkan manual)
Logged
♥♥My LJ♥♥

Menyukai kesendirian dan tidak butuh siapapun adalah dua hal yang berbeda

xugari

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 6.149
Re: [ASK] CAMERA DIGITAL
« Reply #196 on: September 25, 2010, 07:58:23 am »

kamera digital yg aku pernah beli udah pada rusak semua, pertama kali Canon Powershot A60 rusak krn cacat produksi massal di LCD sensornya, beli Samsung S630 kalo buat motret gambarnya bergaris, sekarang pake kamera hape aja Sony Ericsson P1 yg 3 mega pixel autofocus macro. Kalo kepepet tinggal pinjem kamera orang di rumah aja ada Sony yg model seri TX dan Casio Exilim seri EX yg murah juga.

If you fancy greater control, set the mode switch to its middle ‘Normal’ position, which by default puts the camera in Program mode; this unlocks the full range of settings the superimposed Function Menu can adjust. Pressing the FUNC SET button also lets you switch the shooting mode from Program to Portrait, Night Snapshot, Kids and Pets, Indoor or Sunset presets; pressing DISP on the latter reveals further presets including Fireworks, Long Shutter, Beach, Underwater, Aquarium, Foliage and Snow, along with additional options for 3200 ISO, Digital macro, Colour Accent, Colour Swap and Stitch Assist.
Selengkapnya: http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_PowerShot_SD780_IS_IXUS_100_IS/

User manual Digital IXUS 100 IS bisa download di http://software.canon-europe.com/products/0010701.asp

Settingan manual: settingan angka2 utk spt mau seberapa white dll angkanya bisa dinaik turunkan sendiri, jadi bisa aja pas kita ambil foto hasilnya jadi gelap gulita krn salah settingan manualnya. Kalo yg serba otomatis udah diset sesuai kondisi ideal. Itu pas jaman dulu powershot vs. ixus, kalo skrg udah nggak ngkiutin lagi.
Logged

dinnalver

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.308
  • Yume wa akiramenai!!
Re: [ASK] CAMERA DIGITAL
« Reply #197 on: September 26, 2010, 10:45:13 pm »

Thankyuu user guidenya... ;D Banyak yang belum ke-eksplore sayang... :(
Logged
♥♥My LJ♥♥

Menyukai kesendirian dan tidak butuh siapapun adalah dua hal yang berbeda
Pages: 1 ... 16 17 18 19 [20]   Go Up