;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3   Go Down

Author Topic: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"  (Read 10872 times)

Dispatcher Bali

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.622
  • ~ku slalu menunggumu~
Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« on: December 19, 2007, 10:17:37 pm »

Tadi siang aku liat di sebuah infotainment yg membahas ttg maraknya film2 misteri, disana ada beberapa film yg dianggap menjiplak. Mengenai film apa itu aku ga aku sebutkan disini. Intinya beberapa artis pendukung film tsb berkilah bahwa film2 yg mereka bintangi adalah "terinspirasi" dari film lain dan bukan "menjiplak".
Sekarang gimana pendapat temen2 disini ttg beda "menjiplak" dan "terinspirasi" terkait dg dunia pertelevisian ?

Gadhist_Dharma

  • Chingu
  • **
  • Keong: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 1.792
  • bye bye.....
Re: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« Reply #1 on: December 19, 2007, 11:02:15 pm »

kalo jiplak itu sama, mirip, persis
dari cerita sampe latar

kalo terisnpirasi itu..
mungkin yang sama konsepna
trus nanti dikembangin..

may be... ??? ???
Logged
gadhistdharmabubbydeeguramorusukaizeronyriezmaijibrildiantheiaklimersjuphendinieguessargentiyanchantiqueryouchisachiyoiloveabesenuiiccaangelofmindpetrukasuka

xielie

  • Chingu
  • **
  • Keong: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 1.955
  • Sims Lover
    • The Sims Indonesia
Re: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« Reply #2 on: December 20, 2007, 01:20:13 am »

Ge setuju...
Kalo jiplak tuh 100% niru dari alur cerita, setting, busana, pokoknya per adegan diikutin abizz...

Kalo terinspirasi sih seharusnya garis besar cerita sama, tp pengembangan ceritanya beda n per adegan jg beda

Klo sinet jiplakan komik itu enaknya dibilang apa? jiplak yah kyknya...
Logged

boris_lee

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.338
    • LeeAndLay WebHouse
Re: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« Reply #3 on: December 20, 2007, 09:16:45 am »

setuju ama yang diatas

Kalo jiplak = 100 persen sama aslinya apapun itu
Kalo terinspirasi = ide ceritanya mirip tapi keseluruhan nggak sama

Logged
New Webhouse in the town !! melayani kamu yang ingin mempunyai website untuk perusahaan, toko online, personal, band kamu, dll..dengan harga yang terjangka dan fungsionalitas yang maksimum...komisi 10% buat kamu yang punya kenalan dan mau menawarkan jasa pembuatan kami kepada mereka.
Just come and visit!!
http://www.leeandlay.com

KangHajie

  • Chingu
  • **
  • Keong: -2
  • Offline Offline
  • Posts: 1.037
  • Aduhh..pusing!!
Re: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« Reply #4 on: December 20, 2007, 09:53:43 am »

ga terima kali dibilang ngejiplak makanya ganti kata jadi inspirasi! >:(
Tapi tetep aja JIPLAK!!!!!!!!!!!! >:( >:( >:(
Logged
Ketinggalan berita gosip artis-artis Indonesia? liat aja di sini yukzz..

http://www.lautanindonesia.com/forum/index.php/topic,6857.0.html

Elenaaa

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.853
Re: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« Reply #5 on: December 20, 2007, 12:35:35 pm »

pokoknya tetap aja njiplak !! gue sbg penggemar drama asia khusus nya korea dan mandarin, sejak pindah rumah sampe skrg,  pensiun gak masang antena tipi di rumah loh, saking gue bete banget ngeliat sinetron² yg gak cuman jiplak series orang, tapi juga ikut²an fashion nya artis² asia pujaan gue, sebel banget ma mereka  >:( klo terinspirasi kan mungkin ide nya sama, tapi jalan cerita berbeda, tapi kenyataannya kan biasanya emang sama persis kok..  >:(
Logged

silverhair

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.254
Re: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« Reply #6 on: December 21, 2007, 12:50:08 pm »

ya setuju sama yang di atas.

kalo jiplak itu setiap adegannya sama kayak yng ditiru.

Kalo terinspirasi cuma niru konsepnya aja kayak film hantu / horor (lupa namanya) buatan punjabi. konsepnya kan membuat komedi terhadap film horor indonesia. yang ini baru dibilang terinspirasi
Logged

guchi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11.685
Re: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« Reply #7 on: December 22, 2007, 12:05:40 am »

jiplak ntu awalnya miripp ,,, tapi karena penonton sadar,, dibeda''in malah jadi ngaco ,,


terinspirasi beda,, niatnya mu bikin dgn ide yg sama,, tapi pe-realisasi-annya bisa beda bgd ato ampir sama ,,
Logged

Pattzzi

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19.827
Re: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« Reply #8 on: December 22, 2007, 06:40:34 am »

kyk betty la fea itu dech..
yg versi asli (colombia ya?), Panama, India dan Amerika aku udah pernah liat semuanya..
itu kan resmi..
tapi ga ada satupun yg memiliki alur cerita sama..
yg mirip cuman dandanan Betty...
yakin member sini udah tw versi aslinya..krn udah tyg di RCTI..

yg versi India msh muda bgt (mahasiswa mngkn? soalnya gw ga ngerti bhs india)

yg versi Panama dia kerja di sekolah (SD)

yg versi Amerika kerja di majalah Mode dan dibumbui misteri pembunuhan

kalo indonesia, selalu dibuat semirip mungkin..jd kyk mesin fotokopi
Logged

[lovestruck] tampak JANTAN [lovestruck]

Gadhist_Dharma

  • Chingu
  • **
  • Keong: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 1.792
  • bye bye.....
Re: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« Reply #9 on: December 22, 2007, 11:26:01 am »

tapi kalo kita terinspirasi yang terlalu terinspirasi bgd, nanti ,malah jadi kayak nyontek...
Logged
gadhistdharmabubbydeeguramorusukaizeronyriezmaijibrildiantheiaklimersjuphendinieguessargentiyanchantiqueryouchisachiyoiloveabesenuiiccaangelofmindpetrukasuka
Pages: [1] 2 3   Go Up