;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 [2] 3   Go Down

Author Topic: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"  (Read 10865 times)

costa

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 541
  • costa verx-ARO
Re: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« Reply #10 on: December 22, 2007, 07:36:14 pm »

menjiplak ato terinspirasi...
bwt gw, sama2 memalukan!

gak punya ide apa...???
Logged

Gadhist_Dharma

  • Chingu
  • **
  • Keong: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 1.792
  • bye bye.....
Re: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« Reply #11 on: December 22, 2007, 09:02:01 pm »

tapi ada yang bilang kalo suatu karya itu tercipta karena terinspirasi oleh karya lain..

puisi karya...WS rendra ya kalo g salah...itu tercipta karena terinspirasi dari karya lain...

Logged
gadhistdharmabubbydeeguramorusukaizeronyriezmaijibrildiantheiaklimersjuphendinieguessargentiyanchantiqueryouchisachiyoiloveabesenuiiccaangelofmindpetrukasuka

melzluvJ

  • Chingu
  • **
  • Keong: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 1.095
  • Love Jay, Love Music
Re: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« Reply #12 on: December 23, 2007, 12:11:22 am »

harusnya c beda ya antara terinspirasi ma jiplak, tapi kalo di indo g bilang c jiplak abiz tapi ga mau ngaku ja jadi bilangnya terinspirasi.
Dengan kata laen terinspirasi tuh bahasa sopannya jiplak!
Logged

piyoks2

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 14.709
Re: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« Reply #13 on: December 23, 2007, 01:22:03 am »

Prison Break terinspirasi dari The Shawsank Redemption...  :D
Logged

boris_lee

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.338
    • LeeAndLay WebHouse
Re: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« Reply #14 on: December 23, 2007, 05:11:33 pm »

kalo jiplak itu
Buku Harian Nayla = 1 Litre of Tears

kalo terinspirasi
misalnya gue lagi nonton fear factor ada adegan orang makan kecoak, lalu gue mikir kayanya ok nih kalo bikin film dimana abis makan serangga eh dia kena virus mematikan dan menular ke semua orang.....itu namanya terinspirasi

jadi inspirasi nggak sama ama jiplak, bukan juga inspirasi itu bahasa halusnya jiplak
Logged
New Webhouse in the town !! melayani kamu yang ingin mempunyai website untuk perusahaan, toko online, personal, band kamu, dll..dengan harga yang terjangka dan fungsionalitas yang maksimum...komisi 10% buat kamu yang punya kenalan dan mau menawarkan jasa pembuatan kami kepada mereka.
Just come and visit!!
http://www.leeandlay.com

Gadhist_Dharma

  • Chingu
  • **
  • Keong: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 1.792
  • bye bye.....
Re: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« Reply #15 on: December 23, 2007, 09:04:23 pm »

kalo jiplak itu
Buku Harian Nayla = 1 Litre of Tears

kalo terinspirasi
misalnya gue lagi nonton fear factor ada adegan orang makan kecoak, lalu gue mikir kayanya ok nih kalo bikin film dimana abis makan serangga eh dia kena virus mematikan dan menular ke semua orang.....itu namanya terinspirasi

jadi inspirasi nggak sama ama jiplak, bukan juga inspirasi itu bahasa halusnya jiplak

yup...

n menurut Gadhist semua yang kita lakukan itu karena kita terinspirasi dari apa yang dilakukan orang lain...

 ;)
Logged
gadhistdharmabubbydeeguramorusukaizeronyriezmaijibrildiantheiaklimersjuphendinieguessargentiyanchantiqueryouchisachiyoiloveabesenuiiccaangelofmindpetrukasuka

anien-chan

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 770
  • kapan yah bisa dapet avatar sendiri? *Sigh*
Re: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« Reply #16 on: December 24, 2007, 09:37:56 am »

Kalo ngejiplak tuh ya emang dari awal si penulis sken udah nonton film Asia or holly yang pengen dijiplak, dan mereka menayangkan PERSIS dengan jalan cerita. CONTOH : Intan, Ratu. Tapi akhir-akhir dia udah mulai melenceng dari alur kan?

Kalo terinspirasi, menurut gw itu JUWITA JADI PUTRI. Walopun ada kemiripan ama PRINCESS DIARY, tapi secara garis besar dia keliatan terinspirasi dan nggak nyama-nyamain banget.

Pendapat gw lho ya,,, PIECE!! Hoho..
Logged

Oom Kok makin tua makin ganteng... :D :D

Gadhist_Dharma

  • Chingu
  • **
  • Keong: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 1.792
  • bye bye.....
Re: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« Reply #17 on: December 24, 2007, 10:23:54 am »

jadi kalo terinspirasi gpp kan?

tapi kita kan sering jiplak juga..
palagi kalo mau ujian..
jiplak catatan temen...
palagi kalo uda ujian....
jiplak jawaban temen...

 :D :D :D
Logged
gadhistdharmabubbydeeguramorusukaizeronyriezmaijibrildiantheiaklimersjuphendinieguessargentiyanchantiqueryouchisachiyoiloveabesenuiiccaangelofmindpetrukasuka

anien-chan

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 770
  • kapan yah bisa dapet avatar sendiri? *Sigh*
Re: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« Reply #18 on: December 24, 2007, 11:39:11 am »

Yahh... iya ya...
Trus gimana dong?  ;D ;D ;D
Logged

Oom Kok makin tua makin ganteng... :D :D

boris_lee

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.338
    • LeeAndLay WebHouse
Re: Beda "Menjiplak" dengan "Terinspirasi"
« Reply #19 on: December 24, 2007, 05:47:33 pm »

Kalo ngejiplak tuh ya emang dari awal si penulis sken udah nonton film Asia or holly yang pengen dijiplak, dan mereka menayangkan PERSIS dengan jalan cerita. CONTOH : Intan, Ratu. Tapi akhir-akhir dia udah mulai melenceng dari alur kan?

Kalo terinspirasi, menurut gw itu JUWITA JADI PUTRI. Walopun ada kemiripan ama PRINCESS DIARY, tapi secara garis besar dia keliatan terinspirasi dan nggak nyama-nyamain banget.

Pendapat gw lho ya,,, PIECE!! Hoho..


kalo itu, JUWITA JADI PUTRI, sama aja jiplak, ide ceritanya sama karena dia ngambil cerita ROMANTIC PRINCESS, wah gue baru nyadar kalo tuh sinetron njiplak
Logged
New Webhouse in the town !! melayani kamu yang ingin mempunyai website untuk perusahaan, toko online, personal, band kamu, dll..dengan harga yang terjangka dan fungsionalitas yang maksimum...komisi 10% buat kamu yang punya kenalan dan mau menawarkan jasa pembuatan kami kepada mereka.
Just come and visit!!
http://www.leeandlay.com
Pages: 1 [2] 3   Go Up