;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3   Go Down

Author Topic: ACDsee + folder = ???*nga jelas* ,, HELP !!  (Read 3977 times)

guchi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11.685
ACDsee + folder = ???*nga jelas* ,, HELP !!
« on: December 27, 2007, 10:23:46 pm »

pertama sori , karena guchi nga pandai cari judul ,, :P


jadi gini looo ,,, guchi tempo hari DL XP themes,, iseng'' gtu,, klo'' ada yg bagus ,,


nah ,,, ada theme yg ibisa ngerubah ikon foldernya juga ,,*kita tau kaannn,, biasanya klo folder gtu ikonnya kuning'' kyk map,,
karena nga bisa'' ngerubahnya  ,, *maklum dudul* ,, guchi kan agak'' perfeksionis ,,*cieee,,, jadi maunya segalanya perfek !! karena nga bisa'' ngerubah ikon folder,, guchi nekat dl itu tuuuhh ,, yg bisa ngerubah folder,, au namanya apa,, karena udah gcuhi uninstall ,,*ter-uninstall,,

seinget guchi ,, guchi prnah utak atik folder optionsnya ,,

karena themenya ribet bgd,,*nga berhasil make tuh theme* gcuhi nga pake lagi ,, ganti ke XP themes biasa ,, nah ,, probklemnya dari sini ,,
saban guchi klik dobel sebuah folder ,,*baik yg biasa ** yg kuning''** ato yg udah dirubah* selalu kebukanya pake ACDsee,, jadi lemot PCnya ,,


waktu itu,, guchi udh prnah nanya disini ,, tapi lupa di tret apa ,, ktnya c tinggal diapus program'' ybs,, so, guchi apus themenya ,,  n program'' nga pnting yg kepake pas realisasi themeny ,,tapi masa ACDsee-nya diapus juga ??

ttp nga ngaruh ,, ttp aja kebuka pake ACDsee,,

udah guchi coba ke folder options, ke file style ato apalah gtu ,, guchi ganti lagi jadi default semua foldernya ,,,
trus pas di box nya itu ,, yg ada tulisan open with ,, cuma ada find ma ACDsee doang ,,,


gimandang eneeee ,,, :'( :'( :'(

edit: maap klo salah tempat/kolam ,, :P ::) :-\ :'(
Logged

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: ACDsee + folder = ???*nga jelas* ,, HELP !!
« Reply #1 on: December 28, 2007, 08:45:48 pm »

guchi... delete aja file Desktop.ini yg ada di folder tersebut ;)

guchi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11.685
Re: ACDsee + folder = ???*nga jelas* ,, HELP !!
« Reply #2 on: December 29, 2007, 12:08:49 am »

guchi... delete aja file Desktop.ini yg ada di folder tersebut ;)

folder manahh ??
Logged

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: ACDsee + folder = ???*nga jelas* ,, HELP !!
« Reply #3 on: December 29, 2007, 01:16:10 am »

guchi, ya di folder yg telah di-kostumisasi tadi... :)

biasanya file ini di-hidden, jadi unhide dulu yea ;)

guchi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11.685
Re: ACDsee + folder = ???*nga jelas* ,, HELP !!
« Reply #4 on: December 29, 2007, 01:51:10 am »

guchi, ya di folder yg telah di-kostumisasi tadi... :)

biasanya file ini di-hidden, jadi unhide dulu yea ;)

jadi foldernya satu'' duun file dekstopnya diapus ,,
bisa teparr duun ,, :o
soalnya semua folder kyk gtu ,, double click kebuka pake ACDSee ,,


lohj ,, emang fungsi file dekstopnya itu untuk apa ??
Logged

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: ACDsee + folder = ???*nga jelas* ,, HELP !!
« Reply #5 on: December 29, 2007, 02:09:20 am »

itu file teks... isinya konfigurasi tampilan, properti, hak akses, dll... dari folder yang bersangkutan guchii ;)

guchi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11.685
Re: ACDsee + folder = ???*nga jelas* ,, HELP !!
« Reply #6 on: December 29, 2007, 02:11:25 am »

itu file teks... isinya konfigurasi tampilan, properti, hak akses, dll... dari folder yang bersangkutan guchii ;)

klo diapus ngefeknya apa ??
nga ngefek ke yg lain tuh ,,??
Logged

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: ACDsee + folder = ???*nga jelas* ,, HELP !!
« Reply #7 on: December 29, 2007, 02:30:49 am »

kalau dihapus ya settingannya jadi settingan default chi ;)

guchi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11.685
Re: ACDsee + folder = ???*nga jelas* ,, HELP !!
« Reply #8 on: December 29, 2007, 02:17:09 pm »

oke,
guchi dh coba lakuin yg dikasih tau omm teli ,,

tapi , gini loo ,,
kn dibbilang aps file dekstop ,,
file dekstop tuh yg bisa dibuka pake notepad kan ??
trus unhide hidden folder ,,
udh di unhide,, trnyata di folder yg di costumize itu nga ada file dekstop ,, adanya malah muncul gambar ikon folder ,,
udah guchi apus,, dn akhirnya itu foklder balik ke semula ikonnya ,,

tapi ttp nga ngaruh ,, saban buka folder ttp aja kebuka pake ACDSee ,,
karena dibilang aps file dekstop ,, kn file dekstop banyak tuh ,, di folder yg nga guchi costumize juga ada,, klo itu juga harus diapus ,, setiap folder musti diapus satu'' duun ??
Logged

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: ACDsee + folder = ???*nga jelas* ,, HELP !!
« Reply #9 on: December 29, 2007, 11:37:31 pm »

hmm... berarti sisa² kustomisasi themenya udah dibersihkan ya? bagus ! :)

nah, sekarang... untuk mengembalikan folder browsing agar kembali ke Explorer lagi, guchi ikuti langkah² berikut ini ;)

  • Buka Control Panel dari Start menu




  • Dalam pilihan Pick a category, pilih Appearance and Themes




  • Lalu pilih Folder Options dalam pilihan Pick a Control Panel icon




  • Dalam dialog Folder Options, pilih tab File Types, lalu dalam box Registered file types: pilih (NONE) - Folder, kemudian click tombol Advanced




  • Kemudian dalam dialog Edit File Type, pilih explore dalam box pilihan Actions:, atau gampangnya click aja tombol Set Default, setelah itu click tombol OK




Good Luck yea ;)
Pages: [1] 2 3   Go Up