;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 [2] 3   Go Down

Author Topic: ACDsee + folder = ???*nga jelas* ,, HELP !!  (Read 3980 times)

guchi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11.685
Re: ACDsee + folder = ???*nga jelas* ,, HELP !!
« Reply #10 on: December 30, 2007, 01:24:51 am »

nga ngaruh oom ,, ???
ttp kebuka pake ACDSee ,,


itu yg registered file typenya yg file folder nga perlu diapa''in lagi yh ,,
solanya guchi liat kebukanya pake winamp ACDSee ma find ,,

yg folder dh guchi set default yg explorenya,, ttp aja kebuka pake ACDSee ,,knp yh ??
Logged

guchi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11.685
Re: ACDsee + folder = ???*nga jelas* ,, HELP !!
« Reply #11 on: December 30, 2007, 01:35:13 am »

nmabahin ,,


guchi liat settingan ACDsee nya ,,
kyknya c masalahnya disitu ,, soalnya box buat ngebrowse folder pake ACDsee kecentang ,, guchi ilangin centangnya ,,


guchi buka lagi foldernya pas di double klik ,, malah ngebuka "search" ,,,  :(

pusiinngg ,, :D
Logged

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: ACDsee + folder = ???*nga jelas* ,, HELP !!
« Reply #12 on: December 30, 2007, 01:39:02 am »

Berarti harus pakai senjata pamungkas... edit Registry langsung ;D

Eh, guchi bisa edit registry kan? ;)

Jalankan REGEDIT, bisa dari menu Start --> Run..., trus ketik regedit, lalu tekan <enter>

Nah, di HKEY_CLASSES_ROOT guchi cari Folder, lalu buka shell, kalau isinya tidak kosong dan berisi selain "Explorer.exe" maka delete aja ama guchi...

Trus, masih HKEY_CLASSES_ROOT juga, guchi cari Directory, lalu buka shell, kalau isinya tidak kosong dan berisi selain "Explorer.exe" maka delete aja ama guchi...

Lalu, masih HKEY_CLASSES_ROOT juga, guchi cari Drive, lalu buka shell, kalau isinya tidak kosong dan berisi selain "Explorer.exe" maka delete aja ama guchi...

Mudah²an berhasil, heheheh :)

guchi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11.685
Re: ACDsee + folder = ???*nga jelas* ,, HELP !!
« Reply #13 on: December 30, 2007, 02:12:04 am »

ha ??
guchi buka yg folder nih ,,, nga ada explorer.exe,, :o

nih yg folder shell


jadi mksutnya yg brpwse with blablabla ma opennya apuss gtu ?? :o

ini yg direst shell


ma drive shell


2''nya nga ada explore ,,

mananya c yg diapus ?? :( ???
Logged

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: ACDsee + folder = ???*nga jelas* ,, HELP !!
« Reply #14 on: December 30, 2007, 02:50:24 am »

aku salah penyampaian neh, solliii... :)

Explorer.exe-nya seh ada di beberapa isian dalam Value di registry dalam shell masing² kategori ;)

coba guchi lihat isi HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\explore\command
isi di tempatku seh: %SystemRoot%\Explorer.exe /e,/idlist,%I,%L

trus, cek juga isi HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\find\command
isi di tempatku seh: %SystemRoot%\Explorer.exe

lalu, cek juga isi HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\find\command
isi di tempatku seh: %SystemRoot%\Explorer.exe

kalau di tempat guchi isinya apa? ::)

guchi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11.685
Re: ACDsee + folder = ???*nga jelas* ,, HELP !!
« Reply #15 on: December 30, 2007, 03:20:00 am »

oalaa,,,
guchi yg dudul ini mah,,


klo guchi di HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\explore\command
adanya ,,%systemroot%\explorer.exe/e,/idlist,%1,%L


trussss,,, di KEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\find\command
adnya ,,%SystemRoot%\Explorer.exe

di HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\find\command
adanya ,, %SystemRoot%\Explorer.exe jugaa ,,


loh ,, dh sama kan ? :o
lalu bagaimanaaa??
« Last Edit: December 30, 2007, 03:21:42 am by guchi »
Logged

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: ACDsee + folder = ???*nga jelas* ,, HELP !!
« Reply #16 on: December 30, 2007, 03:28:40 am »

uninstall ACDSeenya

sorry, nyerah deh chi...

nanti deh dicari lagi solusinya... jadi penasaran

to all, apa ada yg bisa kasih masukan? ;)

guchi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11.685
Re: ACDsee + folder = ???*nga jelas* ,, HELP !!
« Reply #17 on: December 30, 2007, 03:36:30 am »

uninstall ACDSeenya

sorry, nyerah deh chi...

nanti deh dicari lagi solusinya... jadi penasaran

to all, apa ada yg bisa kasih masukan? ;)


lohh ,, bukan salah ACDsee,,
soalnya sebenernya ada centang di bpx settingan ACDsee,,
udah beress kann, hasilnya malah klo dobel klik boro'' kebuka ,,malah jadi ngebuka search ,,
Logged

mastery

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26.128
Re: ACDsee + folder = ???*nga jelas* ,, HELP !!
« Reply #18 on: December 30, 2007, 03:41:41 am »

iya... itu registry-nya yg kacau kayaknya...

yg ada dalam pikiranku seh, uninstall dulu ACDsee-nya, lalu jalankan registry cleaner...

tapi itu kalo aku, ga tau kalo guchi, heheh...

masih punya master ACDsee-nya kan? ;)

guchi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11.685
Re: ACDsee + folder = ???*nga jelas* ,, HELP !!
« Reply #19 on: December 30, 2007, 03:49:26 am »

master ACDSee apa yaa ??


bukan guchi yg install ACDSeenya soal'e ,,
Logged
Pages: 1 [2] 3   Go Up