;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4   Go Down

Author Topic: Tempat makan enak di Surabaya  (Read 20635 times)

chen_shinhwa

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16
Tempat makan enak di Surabaya
« on: January 15, 2008, 10:18:19 AM »

Hai, temen2....kita sharing tempat2 makan enak di Surabaya yuk!
Mulai dari makanan yang murah meriah di warung, depot, cafe, resto,....sampe tempat makan yang super mahal terserah apa aja!Masakannya juga bebas...mau masakan indo, chinese, sushi, korea,thailand,dll
Maklum nih, masio udah lama tinggal di Surabaya, tapi aku kurang sering makan di luar!
Jadi, pengetahuan tentang tempat2 makan enak juga kurang! Sharing donk!
Logged
 

mon-kichi

  • Chingu
  • **
  • Keong: 28
  • Offline Offline
  • Posts: 1871
Re: Tempat makan enak di Surabaya
« Reply #1 on: January 15, 2008, 10:43:38 AM »

chinese food pinggir jalan di deket pertigaan jemursari dan rungkut.. enak dan langganan anak kos..  :)
Logged

Amei-chan

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3327
  • ~T.A.D.A.I.M.A~
Re: Tempat makan enak di Surabaya
« Reply #2 on: January 15, 2008, 03:24:47 PM »

Hm...

Mulai dari yang murah2 di Surabaya seh... Hmmm... Apa yach??? **nasieb kalo makan gak pernah ikutan bayar XDD;;**

Ah~ Amei sebutin aja tempat2 yang pernah Amei datengin yach, kalau soal harga Amei gak begitu tau ^^;;

1. Bu Kris >> Makanan penyet di sini enak banget, Amei suka ayam penyetnya ditambah dengan bakwan yummmmy~~
2. Primarasa >> Udah ada banyak cabangnya, dan yang paling enak itu gurami bakarnya, ampe2 artis2 itu pada suka makan di sana
3. XO Suki >> Ini mahal banget, kalau gak dibayarin ko2, Amei gak kira makan di sini XD;; Tapi enak~ shabu2nya enak, sayang banget dibatasin tiap menunya, jadi gak puas kayak makan di hanamasa
4. (gak ngerti nama tempatnya apa yang pasti jugal belut goreng) >> Ada di jalan Ngagel, enaaaaaaaaaak banget, sambelnya yang super duper pedes, bikin lidah ini kepingin terus **pecinta sambel**
5. Layar >> Jual seafood, dan setau Amei seafood di sini udah terkenal banget...
6. D'cost >> Kalau mau coba silahkan aja, Amei gak begitu suka tempatnya, terlalu ramai, jadi gak nikmat makannya
7. Ndokee >> Di citra land ini, makanannya seh biasa ajah, tapi sekeluarga suka makan di sana, apalagi minum jus strawberrynya
8. (gak ngerti namanya, tapi tempatnya di PTC bawah, restoran cina) >> Jual dim sum. Bagi yang suka harus ke sini, lumayan lah, apalagi kalau gak salah neh, bayarnya cuma 50%.

Lainnya Amei lupa ^^;; laen kale yach
Logged

detectivelovah

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 271
Re: Tempat makan enak di Surabaya
« Reply #3 on: January 15, 2008, 04:43:46 PM »

kalo mudik biasanya ke Sea Master yang di keluar tol Darmo/Satelit, tapi katanya bentar lagi bangkrut apa mau pindah gitu... gak tau... pokoknya disitu isinya Seafood seger yang ikan/udang/ dsb. sebagian besar dipiara di aquarium.
Logged
 

Hiroki-chan

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5668
  • tenggelam ( ̄- ̄ )
    • http://hiroki-chan.livejournal.com
Re: Tempat makan enak di Surabaya
« Reply #4 on: January 15, 2008, 05:29:57 PM »

@amei: yg tmpt dimsum itu namanya fu yuan, aku jg suka makan di situ  ;D list no. 5-8 jg tmpt favoritku ^^

aku tambain d..
skrg lg bnyk stand burger br di sby, tp aku plg suka ke hambelgel (sbelah hero Jl. HR. Mohammad & Rotten Apple Jl. Arif Rahman Hakim) di situ enak bgt burger-nya. ada rasa daging spaghetti, chicken steak, dll.


klo yg suka chinese-seafood, di Grand Ocean ama Ming Garden Jl. HR. Mohammad jg enak. manteb bgt rasanya! setara ama harganya yg mahal >_<

Warung Iga Penyet Leko is the best!! lg kecanduan ama yg 1 ene. tmptnya di dpn SMP Petra 1 patung kuda. iganya empuk, luarnya garing, sambelnya mantab. taburan bwng gorengnya bikin kangen trus  ;D

agojas. biasanya aku pergi ke cabang CitraLand. macem2, ada kentang goreng, roti bakar, jagung bakar, dll.

klo suka steak, ke Bon Ami & Bon Cafe aja. steaknya enak, sausnya apalg!! biasanya klo ke Bon Ami abis makan aku bli roti-nya ^^ cobain kroket jamur ama pastel tutupnya. enak!! Bon Ami biasanya aku makan di sbelah Papaya deket PTC, klo Bon Cafe dulu tmptnya di bunderan kota satelit, tp skrg pindah di Jl. Raya Kupang (bekasnya hartz chicken steak)

yg ene bkn tmpt nongkrong seh, tp aku suka bli jajanan jepank di Papaya Supermarket (sbelahnya Bon Ami td) di deket PTC. ada onigiri, macem2 korokke, kue mochi, dll. enak2 ^^

klo suka makanan Italy, ke Resto Pisa aja. lg2 deket PTC  :P makanan-nya bner2 ala italy. suasanya romantis. ada 1 resto Italy lg, namanya Trattoria, di jln Dr. Sutomo. yg ene lbh mahal lg, tp kualitas dijamin enak ko. asal pinter milih yg cocok di lidah kita aja  ;D

maap yah, tmpt yg aku kasi di daerah PTC smua, soalnya deket dr rumah ^^ jd yg aku tau itu2 aja.

chen_shinhwa

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16
Re: Tempat makan enak di Surabaya
« Reply #5 on: January 16, 2008, 08:37:47 AM »

Yap, Primarasa emang uenak buanget!  Itu salah satu tempat makan favourite-ku!
Ohya ada yang tau Nasi Bali di jalan pengampon gak! Aku lupa di gang berapa, tapi jualnya malem banget, mulai jam 23.30 kayake! Enak......puedes suoro...cocok buat yang seneng pedes!

Setuju2, memang kroket jamur Bon ami super duper enak!
Ohya temen2, ada yang tau Kroket Thailand gak? Jualnya di pasar atum bawah yang tempat jual makanan2 kecil n camilan kering itu lo!
Yang jual suk2 sama ai2, mereka jualan bakwan goreng juga!
Enak lo, ada kroket, risoles udang, risoles telur asin, dll. aku kalo "pulang kampung" sampe pesen 100 biji. Dianter lagi ke kos! Hehehe! Harganya terjangkau soro (apalagi buat anak kos), mulai 2000 sampe 2500 per biji! Tapi kayaknya gak tiap hari jual!
Logged
 

Amei-chan

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3327
  • ~T.A.D.A.I.M.A~
Re: Tempat makan enak di Surabaya
« Reply #6 on: January 16, 2008, 12:26:57 PM »

Oh iya!! Fu Yuan yach? Kamu juga sering ke tempat yang Amei datengin? *o* wah sapa tau kita pernah ketemu yach hehehe...

Warung iga ntu Amei gak pernah ke sana >o< jadi penasaran nyuuu~~ Kebetulan Amei lagi pengen banget makan iga **guling2**

Grand Ocean ama Ming Garden ntu Amei juga lumayan sering ke sana, kalau ada acara keluarga atau apalah gitu. Makanannya seh biasa aja kalau menurut Amei, cuma tempatnya aja yang bagus.

Kalo burger, Amei gak berani coba. Temen Amei habis makan itu lansung blow up ^^;; jadi merinding. Mungkin dia gak suka atau gimana gak ngerti, soalnya selera dia selera orang barat seh **dah lama tinggal di New Zealand**

Chen>> Amei tau tempat itu! Temen Amei tuh kalau udah kepingin, bisa dateng ke rumah orang malam2 trus ngajak ke sana XDD;;

Kalo kroket Thailand ntu Amei gak tau, Amei jarang ke Atum, jauh yach dari rumah
Logged

Hiroki-chan

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5668
  • tenggelam ( ̄- ̄ )
    • http://hiroki-chan.livejournal.com
Re: Tempat makan enak di Surabaya
« Reply #7 on: January 16, 2008, 04:05:11 PM »

wah, kroket thailand? aku jarang bli makanan di pasar atum seh jd ga tau ^^

klo ke pasar atum plg bli cakue peneleh aja  :P ama makan bakmie di sana. kapok ke food court atum, ga enak. MAHAL!

@amei: wah, brarti rumah km jg ga jauh2 dr mayjend-HR. Mohammad-PTC donk? ^^

mon-kichi

  • Chingu
  • **
  • Keong: 28
  • Offline Offline
  • Posts: 1871
Re: Tempat makan enak di Surabaya
« Reply #8 on: January 16, 2008, 06:00:50 PM »

Nasi Udang Bu Rudy
Logged

Amei-chan

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3327
  • ~T.A.D.A.I.M.A~
Re: Tempat makan enak di Surabaya
« Reply #9 on: January 16, 2008, 08:10:28 PM »

Hiroki-chan >> Wah, jangan salah. Amei ini rumahnya jauh dari sana, tapi dasarnya aja kurang kerjaan, kalo cari makanan bisa nun jauh di sana XDD;; Rumah Amei di daerah selatan lho, Kebraon-Sepanjang, deket2 ama Sidoarjo. Dah gitu kalau makan malam, bisa nyasar ke daerah Jembatan merah XDD Btw, soal jembatan merah, ada mie jembatan merah yang enak banget!!! **baru inget** harganya gak mahal2 banget kog. Mie Ujung Pandang di daerah Kedung Doro itu juga enak, ampe tengah malam pun masih buka **justru tempat kayak gini yang dicari** XD

Bu Rudy, kayake Amei pernah denger, tapi gak pernah liat atau ke sana, enakkah?
« Last Edit: January 18, 2008, 01:22:43 PM by Amei-chan »
Logged
Pages: [1] 2 3 4   Go Up