;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 4 5 6 7 [8] 9   Go Down

Author Topic: Tata cara membuat novel yang benar?  (Read 54917 times)

juunishi master

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.720
Re: Tata cara membuat novel yang benar?
« Reply #70 on: November 10, 2009, 08:02:53 pm »

du jd mabok :D :D :D
@junishi
xry ga sempet buka. coz aku oL cm buat liat koment kalian. Heheheh. aku kan ga punya inet di hum :-[ :-[ :-[

Kalo pny flashdisk, bisa dicopas yg mau dibaca ke notepad, ato sekalian satu page di-save as aja.

Hehe.
Logged
"Boku wa... koko ni iru!"

Cut3_H0m3

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.695
  • <3 <3 <3 d^0^b <3 <3 <3
    • http://blog.indosiar.com/fany_kho
Re: Tata cara membuat novel yang benar?
« Reply #71 on: November 10, 2009, 10:19:46 pm »

fanny: aku udah baca smuanya.. ntar ku krim balik ya..
sebenarnya aku mayan suka ama cerita kamu.. tapi ada juga hal2 janggal di dalamnya. ntar di file yang ku krim ada aku kasih komen2nya. moga bermanfaat. n memang sepertinya di ceritamu ini bermasalah di POV.. ada bebera[a yang menurut aku gak nyambung hehehe
Logged

Arynity

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.440
  • Semi Hiatus
Re: Tata cara membuat novel yang benar?
« Reply #72 on: November 10, 2009, 10:48:23 pm »

Cut3: aku belum baca breaking dawn, baru sampe New Moon terus mandeg akibat spoi sana-sini, hehehe.
Tapi dari penjelasan kamu sepertinya maksudnya emang begitu.

fanny : rata2 kalau pakai POV 1st person, sebaiknya tetep konsisten sama POV orang pertama, jangan dicampur sama POV tokoh lain. Kalau mau yah, paling ambil contoh dari novel2 yg disebutin diatas, pisahin per-bab, per paragraf, biar pembaca nangkepnya logis. Di Time Traveler's Wife malah POV orang pertama ada 2 tokoh dengan cara bergantian tiap paragraf, tapi pembaca tetep nangkep ceritanya, karena selalu ada  nama tokohnya sebelum masuk ke cerita.

POV orang pertama itu seperti membaca diary dan lebih subyektif. Selamat berjuang dalam ujian.
« Last Edit: November 11, 2009, 06:59:33 am by Arynity »
Logged
COPPA, SCUDETTO, CHAMPION LEAGUE

Cut3_H0m3

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.695
  • <3 <3 <3 d^0^b <3 <3 <3
    • http://blog.indosiar.com/fany_kho
Re: Tata cara membuat novel yang benar?
« Reply #73 on: November 10, 2009, 11:28:27 pm »

aryniti: hahaa... ayo.. di lanjuttin bacanya.. keren euy... breaking dawn nya.. my favorite banget.. [thumbsup] [thumbsup]


btw Time traveller Wife itu buku lama??
kok kayaknya baru tau sekrang ya?? kira2 klo nyari di gramed masih ada g ya?
Logged

Arynity

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.440
  • Semi Hiatus
Re: Tata cara membuat novel yang benar?
« Reply #74 on: November 11, 2009, 07:10:09 am »

cut3 : gw termasuk yg ngga demen2 amat sama Twilight, makanya rada susah nerusin, hehehe.

Soal Time Traveler's Wife, ku PM aja deh, nanti OOT kalau jawab disini  :P
Logged
COPPA, SCUDETTO, CHAMPION LEAGUE

Cut3_H0m3

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.695
  • <3 <3 <3 d^0^b <3 <3 <3
    • http://blog.indosiar.com/fany_kho
Re: Tata cara membuat novel yang benar?
« Reply #75 on: November 11, 2009, 08:27:08 am »

ok ok makasi ^^
Logged

f4evermania

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.850
  • jerry is still no 1 forever in my heart ^__^
Yang tau tolonk jawab
« Reply #76 on: November 12, 2009, 08:46:25 am »

Thx all. Hehe. Bsk ud uTs Ne. Haha.
@cute;makasi y duh ga sabar buka inet. Haha.
@arynity;aku ud pisain per paragraf. N aku jg ud cb jadiin tokoh aku jd pOV ketiga. Jdny berantakan boo. Haha. Makin ga bs nangkep crtny.
Logged

DOWN WITH LOVE JIA YOUUUUU!
PING GUO JIA YOUUUU!
ALWAYS F4EVERMANIA
 ALWAYS JERRY YAN
 ALWAYS LEE DONG WOOK
 ALWAYS LEE MIN HOO

Cut3_H0m3

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5.695
  • <3 <3 <3 d^0^b <3 <3 <3
    • http://blog.indosiar.com/fany_kho
Re: Tata cara membuat novel yang benar?
« Reply #77 on: November 12, 2009, 09:03:07 am »

f4evermania --> fanny ya?? ahhaha
sama cute juga udah g sabar.. heheh. pengen tau comment kamu.. hihihiih
Logged

f4evermania

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.850
  • jerry is still no 1 forever in my heart ^__^
Mxag
« Reply #78 on: December 04, 2009, 09:28:06 am »

Wah uts berantakan. Haha. Akhrny gw mutusin bt ngubah pov ny jd ketiga. Cpe bo. . . Mata mpe pegel ngecek ribuan kali tp msh ja ngerasa ga pas. Mana bru sepertigany yg dpermak. Huhu.
Btw, mau nany ne. Kalo print naskah blh ga th bolak balik? Sayang kertazny. Haha. Thx
Logged

DOWN WITH LOVE JIA YOUUUUU!
PING GUO JIA YOUUUU!
ALWAYS F4EVERMANIA
 ALWAYS JERRY YAN
 ALWAYS LEE DONG WOOK
 ALWAYS LEE MIN HOO

KuRa2

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.713
Re: Tata cara membuat novel yang benar?
« Reply #79 on: December 04, 2009, 02:07:46 pm »

lagi iseng, tadi baca-baca thread ini sekalian mampir setelah lama absen posting...

aku sempet baca-baca juga naskah yang ada di halaman-halaman depan...hehehehhehe....

@f4evermania: hi, setauku kalo mau kirim ke penerbit sebaiknya jangan di print bolak-balik. bacanya lebih ribet. kalo masalah sayang kertas, ya sayang sih tapi kesannya pelit banget kalo nanti bolak balik  [worried]
Pages: 1 ... 4 5 6 7 [8] 9   Go Up