;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 6   Go Down

Author Topic: Adakah Lagu Pemanggil Jin / Setan / Arwah / Hantu dll ?  (Read 13789 times)

bdadod

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 249
  • Life Must Go On , Like A pup in the river
    • My Face Book
Adakah Lagu Pemanggil Jin / Setan / Arwah / Hantu dll ?
« on: September 30, 2009, 05:22:22 PM »

Huy All.
-----------------

Gw pengen tau sesuatu neh
yang mungkin kurang masuk di akal .
------------------

menurut kalian ada ga lagu pemanggil  Jin / Setan / Arwah / Hantu dll ?/

yang gw tau sih ada.

contohnya lagu GENDING KUNTILANAK ( ntuh yang ada di pilem kuntilanak nye ).
ternyata ituh bener loh tapi kaya nya ada sesuatu yang di beda in.
coba deh cari di Om Google.

namun tuh lagu yang katanya buat men-summon kuntilanak harus ada upacaranya gak cuma nyanyiin doang.
kaya:
-ngasih sesajen
-tumbal
- dll.
------------------------------------------------
kalo kalian ada yang tau ga ?.
Logged

my 17 years old

Starfalz

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 553
  • FI jadi baru ya -_-"
Re: Adakah Lagu Pemanggil Jin / Setan / Arwah / Hantu dll ?
« Reply #1 on: October 01, 2009, 12:10:05 AM »

awhawhawh,
Om Bdadod is back,
kmana aja oooom..
 ;D ;D

BTT
------
Lagu pemanggil makhluk halus ya?
hmm, kayaknya ada deh,
gw pernah denger yg org Indian gtu,
manggil arwah nenek moyang mereka..


selain itu,
yg gw denger ttg lagu rock (metal2), yg dipake ama para gereja setan buat ritual mereka,
selebihnya w lom tau, Om TS
Logged


Life is not a life when it's too perfect..

Pascal Valentino

  • Chingu
  • **
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 1883
Re: Adakah Lagu Pemanggil Jin / Setan / Arwah / Hantu dll ?
« Reply #2 on: October 01, 2009, 03:34:40 PM »

Jd lebih ke ritual y ?
Perlu lagu and upacara juga.

Sptnya c ada, tp blm tw u/ jaman skrg lagu apa yng cocok dikategorikan.

untuk jaman dulu c kyknya bnyk bngt.
perabadan gitu.

@Star
Gereja Setan gak manggil arwah/setan.
Mrk pake lagu rock cmn sebagai lambang aja. Haha
Logged

apriL_15

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 106
  • STILL YOU DO NOT ANSWER....
Re: Adakah Lagu Pemanggil Jin / Setan / Arwah / Hantu dll ?
« Reply #3 on: October 01, 2009, 05:09:31 PM »

yah.. klo lagu penyembahan setan sih kyk na ada

kyk lgu asereje .. misalna , pda taw kan lgu spanyol
yg wktu ituw pernah terkenal kta na sih

yah aq ksh artikel na aja iaa

Sebuah rumor merebak tentang lagu hits Asereje yang dinyanyikan oleh Las Ketchup, bahwa lagu tersebut adalah lagu penyembahan setan. Dari liriknya yang campuran antara Inggris dan Spanyol disebutkan bahwa terselip lirik penyembahan terhadapan setan.

Kita mungkin berpikir bahwa karena itu lagu Spanyol, maka wajarlah kalau kita nggak mengerti liriknya. Tapi ada satu fakta yang mengejutkan, bahwa bahkan orang Spanyol sendiri nggak mengerti lagu ini, karena ada banyak bagian-bagian yang bukan bahasa Spanyol. Tapi lagu yang mereka tidak mengerti ini, segera meluas menjadi hits di Spanyol. Bahkan tim Bola Basket nasional Spanyol menggunakan lagu ini sebagai lagu maskot.

Perdebatan kemudian terjadi di negri itu, karena lagu ini disebutkan sebagai lagu yang meramalkan akan kedatangan sang Iblis dan sambutan akannya.

Coba perhatikan lyric Asereje dalam versi bahasa Inggris ini:

Friday night it's party time feeling ready looking fine, viene diego rumbeando, with the magic in his eyes checking every girl in sight, grooving like he does the mambo he's the man alli en la disco, playing sexy felling hotter, he's the king bailando et ritmo ragatanga, and the dj that he knows well, on the spot always around twelve, plays the mix that diego mezcla con la salsa, y la baila and he dances y la canta Chorus: aserejè ja de jè de jebe tu de jebere seibiunouva, majavi an de bugui an de buididipi, aserejè ja de jè de jebe tu de jebere seibiunouva, majavi an de bugui an de buididipi many think its brujeria, how he comes and disappears, every move will hypnotize you, some will call it chuleria, others say that its the real, rastafari afrogitano he's the man alli en la disco, playing sexy felling hotter, he's the king bailando et ritmo ragatanga, and the dj that he knows well, on the spot always around twelve, plays the mix that diego mezcla con la salsa, y la baila and he dances y la canta

Bila kita lihat maka lagu ini, menceritakan seseorang yang sangat tampan rupawan mempesona dan menghipnotis siapa saja, yang bernama Diego.

Dari informasi mantan penganut gereja Setan diketahui bahwa Diego adalah 'code name' dari Devil. Khusunya untuk daerah Amerika Selatan dan Spanyol. Dan harus kita ingat, bahwa Lucifer adalah iblis yang rupawan dan ahli musik, termasuk dansa.

Perhatikan lirik awalnya tentang sebuah pesta pada Jumat malam (bukan malam Jumat). Ini merupakan hari kramat bagi setan dibarat (Kalau dinegri kita yang keramat bagi setan itu kamis malam, atau malam jumat). Ingat film Friday the 13th ? Untuk penganut setan malam Jumat adalah malam dimana mereka mengadakan kebaktian dan pesta.

Perhatikan kombinasi ras si Diego , yaitu afro-gypsy Rastafarian. Sedangkan Afro atau Afrika terkenal dengan occultnya dan tari-tarian pemujaannya, sehingga mantra santet atau kutuk paling terkenal dan paling hebat datang dari Afrika yaitu Voodoo. Gypsy berbicara tentang peramal dan penyihir. Dan Rasta adalah sebuah mode yang lekat dengan pemberontakan dan Narkoba.

Ragatanga tidak memiliki arti apa-apa dalam bahasa Spanyol. Tapi seluruh Eropa tau bahwa Rangatanga adalah sebuah upacara pemanggilan kekuatan setan dari sebuah grup bidah yang bernama The Rouge.

Perhatikan lirik pada bait keduanya, menceritakan bagaimana Diego dapat datang dan menghilang sesuka hati. Lucifer memang punya prilaku itu dalam kebaktian yang diadakan untuknya. Datang dan pergi tidak ada yang tahu.

Kemudian Diego disebut brujeria, penulis coba mencari arti kata brujeria di Internet, dan anda akan terkejut bila anda mengetikan brujeria. com di browser anda. Anda akan melihat gambar kambing, yang merupakan lambang antikris, dan saat anda masuk dalam websitenya anda mungkin akan segera bergidik dan mual melihat kesadisan dalam web itu. Saya rasa tidak perlu lagi dijelaskan apa brujeria itu.

Nah sekarang kita sampai pada reff-nya yang heboh itu, aserejè ja de jè de jebe tu de jebere seibiunouva, majavi an de bugui an de buididipi, aserejè ja de jè de jebe tu de jebere seibiunouva, majavi an de bugui an de buididipi Dalam bahasa Spanyol reff. ini nggak ada artinya, tapi bila dilagukan dengan ritme seperti itu bagi orang Spanyol akan terdengar seperti,

"Jadilah sesat, Jehovah itu tidak ada... , (atau bisa berarti; sesat bila mempercayai Jehova) tinggalkan keberadaan/imanmu saat ini.... mereka akan datang kebawah, dan mereka akan memandu kita " Kathrine Marshal, yaitu manager dari Institut Paranormal South Hampton mengatakan; Bahwa dalam bahasa suku Assab di bagian barat laut Afrika, asereje mirip dengan dialek mereka dalam sebuah upacara pemanggilan arwah orang yang mati karena kecelakaan. Dan irama upacara pemanggilan arwah itu juga mirip dengan lagu asereje dalam versi perkusi dan tambur.

Asereje memang membius dunia, lagu ini bahkan lebih booming daripada lagu pendahulunya yaitu Macarena, bahkan sebuah radio diAmerika (WAMR FM 107.5) mengaku pernah memutar lagu ini hampir seratus kali dalam sehari. Memang mengherankan bila melihat lagu ini akan segera disukai oleh orang yang mendengarkannya, dan mereka tanpa sadar akan menyanyikannya berulang-ulang. Orang yang mendengarnya akan seperti terhipnotis mendengarkan iramanya.

Pihak Sony memberikan penjelasan resminya terhadap lagu ini, akibat penolakan gereja yang mulai meluas terhadap lagu ini diluar negri. Bahwa lagu ini bercerita tentang Diego, seorang Rasta Afro Gipsi. (Sebuah gabungan yang aneh seorang negro yang rasta dan juga seorang gipsi). Dan Diego ini menyukai lagu tahun 79 yang berjudul Rapper Delight yang dibawakan oleh Sugar Hill Gang. Dalam reff lagu itu berlirik seperti ini; "I said a hip hop the hippie the hippie to the hip hip hop, a you don't stop the rock it to the bang bang boogie say up jumped the boogie to the rhythm of the boogie, the beat." Namun karena si Diego tidak bisa berbahasa Inggris, maka yang dinyanyikan menjadi seperti Ase re je dilidahnya itu. Demikian penjelasan pihak Sony dan manager Las Ketchup.

Walaupun demikian gerakan penolakan terhadap lagu Asereje semakin meluas diluar negri. Bagaimana dengan anda, bukan berarti melarang anda mendengarkan dan menyukai lagu ini. Tapi bukankah sebaiknya kita menghindarinya ? Sebelum rumor ini menjadi jelas dan dikonfirmasi oleh pihak-pihak yang ahli dan berkepentingan dalam hal
 
Logged


Bern & Lamda

bdadod

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 249
  • Life Must Go On , Like A pup in the river
    • My Face Book
Re: Adakah Lagu Pemanggil Jin / Setan / Arwah / Hantu dll ?
« Reply #4 on: October 01, 2009, 05:25:52 PM »

@starflaz
hahahaha iyah neh ^^.
( enak aja om umur masih 14 loh kelas 2 sma tinggi 154)
 -----------------------------------------
@PV
yah semacam ritua.
bener bener bener.
------------------------------------------
@april_15
Wow Good Post !!!!.
baru tau neh gw.
serem bgt.
Thanks

-------------------------------------
kalo yang gw tau lagi.
ada lagu yang ngebuat banyak orang bunuh diri.

neh lagu nya

Doors - Alabama Song

Well, show me the way
To the next whiskey bar
Oh, don't ask why
Oh, don't ask why

Show me the way
To the next whiskey bar
Oh, don't ask why
Oh, don't ask why


For if we don't find
The next whiskey bar
I tell you we must die
I tell you we must die
I tell you, i tell you i tell you we must die


Oh, moon of alabama
We now must say goodbye
We've lost our good old mama
And must have whiskey, oh, you know why


Oh, moon of alabama
We now must say goodbye
We've lost our good old mama
And must have whiskey, oh, you know why


Well, show me the way
To the next little girl
Oh, don't ask why
Oh, don't ask why


Show me the way
To the next little girl
Oh, don't ask why oh, don't ask why


For if we don't find
The next little girl
I tell you we must die
I tell you we must die
I tell you, i tell you i tell you we must die


Oh, moon of alabama
We now must say goodbye
We've lost our good old mama
And must have whiskey, oh, you know why

liriknya aja dah serem

coba denger lagunya deh.

wew.
Logged

my 17 years old

Starfalz

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 553
  • FI jadi baru ya -_-"
Re: Adakah Lagu Pemanggil Jin / Setan / Arwah / Hantu dll ?
« Reply #5 on: October 01, 2009, 08:27:58 PM »

@bdadod
oo
oke om..
hwahawhwh..

---
Asereje yah..
iya sih, dunia jd ikutan joged dolo gara2 tuh lagu,
tp ku gk tau ada ap dibalik lagu itu dulu, so..
*ikutan goyaaaang
ahwahwhwhaa..

soal lagu yg om Bdadod post...
liriknya putus asa banget, gk heran..
kira2 brapa org yg udah jadiin ni lagu sbg ost bunuh diri mereka?
Logged


Life is not a life when it's too perfect..

bdadod

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 249
  • Life Must Go On , Like A pup in the river
    • My Face Book
Re: Adakah Lagu Pemanggil Jin / Setan / Arwah / Hantu dll ?
« Reply #6 on: October 02, 2009, 01:44:22 PM »

@bdadod
oo
oke om..
hwahawhwh..

---
Asereje yah..
iya sih, dunia jd ikutan joged dolo gara2 tuh lagu,
tp ku gk tau ada ap dibalik lagu itu dulu, so..
*ikutan goyaaaang
ahwahwhwhaa..

soal lagu yg om Bdadod post...
liriknya putus asa banget, gk heran..
kira2 brapa org yg udah jadiin ni lagu sbg ost bunuh diri mereka?

------------------------------
@starfalz

wkwkwkwkwkwkw
-----------------------

untunk dlu gw gak terlalu seneng bgt denger lagu bgtuan
cuma seneng liat videonya ajah  [hmpfh]  [hmpfh] kan personilnya cw semua  [lovestruck]

------------------
iya lirik nya putus asa apa lg past bagian yang ini


For if we don't find
The next whiskey bar
I tell you we must die
I tell you we must die
I tell you, i tell you i tell you we must die
------------------------------------------
 trus ada lagi gak yah ?
Logged

my 17 years old

Pascal Valentino

  • Chingu
  • **
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 1883
Re: Adakah Lagu Pemanggil Jin / Setan / Arwah / Hantu dll ?
« Reply #7 on: October 16, 2009, 11:54:19 PM »

Ya ampun Bdadod.
Wa kira lagu yang u kasi serem gmn gitu..

Ternyata pas denger.. *Bengong* hah ?! apa ?!  [hmpfh] [hmpfh] [hmpfh]
Masa lagu dengan nada kaya gitu yah bisa bwt bnyk org bunuh diri.
Wa aja udh mls dengernya awal2.. HuHuHu  [annoyed]

Unsur mistiknya dibagian mana c tu lagu ? Critain dung ><
Logged

bdadod

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 249
  • Life Must Go On , Like A pup in the river
    • My Face Book
Re: Adakah Lagu Pemanggil Jin / Setan / Arwah / Hantu dll ?
« Reply #8 on: November 23, 2009, 05:05:16 PM »

ekhhhh Pascal Valentino lelewan ^^.

ati ati loh tuh lagu mistis banget bagi sebagian orang yang mempercayai Soul sebuah lagu

bagian yang mistis nya pas di kata

"I tell you we must die"

emang lagunya gitu. karna dah lama banget. nah bdadod mah malah serem sih debger lagu ituh .

berrrrrr  :o
Logged

my 17 years old

iNd_Dah

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2021
  • "Jensen Ackles I hope you can be happy with her."
Re: Adakah Lagu Pemanggil Jin / Setan / Arwah / Hantu dll ?
« Reply #9 on: November 23, 2009, 05:32:21 PM »

Wah nyeremin nch..

Em ya dah dulu kayaknya aku juga pernah denger kalo lagu Aserehe (kalo gak salah ngetik.) tuh lagu buat pemanggil setan gtu.
tapi aku bgung juga.
mang hubungannya apa?
lagunya malah enak tuh.
bikin goyang trus mak..
 [hmpfh] [hmpfh]..

Em, Doors yah?
ntar aku D;L dulu ya lagunya.
kek apa sch.
jadi pnasaran..
Logged


                    Winchester Brothers
        
        SUPERNATURAL 5
                          WATCH NOW!
Pages: [1] 2 3 4 5 6   Go Up