;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 7   Go Down

Author Topic: SPEEDCAR SERIES  (Read 8302 times)

rania

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8.936
SPEEDCAR SERIES
« on: January 28, 2008, 08:56:46 am »

Let's talk about new series of racing.

Konsep balapannya cukup menarik sih..pake mobil NASCAR dengan track FORMULA.
Jadi mobilnya berat banget (1200 kilo belum sama fuel dan pembalap) dan suhu di dalam mobil itu katanya puaannnnaaasss banget.
tapi tracknya sama dengan track Formula. Kalo NASCAR tracknya oval (kalo yang ga pernah nonton NASCAR paling ga tau track yang dipake F1 di Indianapolis. trek ovalnya seru banget..tapi bikin ban aus).

Seri balapnya sendiri juga ga sebanyak F1, NASCAR, A1GP, Formula Renault, GP2 ato seri2 formula lainnya.cuma 5 seri dalam setahun. Sepang ada di kalender series ini.

Balapan pertama digelar di Dubai Autodrome kemaren Jumat. Ada 2 session yaitu Jumat dan Sabtu. Yang ditayang di trans 7 kemaren yang session ke 2

Ada 20 lap setiap sessionnya dan ga ada pit stop.
Untuk pembalap, ada 12 pembalap. ga gitu banyak memang.jadi kesannya trek terlihat sepi banget.
pembalap2 yang terkenal ada Johny Herbert dan Jean Alesi. trus ada jga Mathias Lauda (anaknya Niki Lauda), Uwe Alzen, Gianni Marbidelli (pemenang session ke 2) dan Ananda Mikola (gw hajar kalo ga kenal  ;D)

mau tau banyak, ini websitenya

http://www.speedcarseries.com/

Logged

astuti

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 28.216
  • Sing Das Deutschlandlied Around The World
    • DEUTSCHLAND FOREVER
Re: SPEEDCAR SERIES
« Reply #1 on: January 28, 2008, 09:04:12 am »

Next Serie nonton lah...

Kemarin ga nonton..
Logged

rania

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8.936
Re: SPEEDCAR SERIES
« Reply #2 on: January 28, 2008, 09:39:54 am »

Next serie di Sepang kalo ga salah.
dari Indonesia diwakili Moreno..

oh ya, kemaren Ananda DNF di kedua season.
yang season kedua cukup lumayans ebenernya. dia udah di urutan 4 selepas start (startnya kek NASCAR..running start).
tapi trus retired juga..
enak sebenernya ngeliat balapnya..secara mobil mereka berat, jadi ga sekencang F1 jadi sering wheel to wheel.
Logged

ferrari_saemonosuke

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.906
  • Sial... gak ada gw sih Itali jadi kalah :P
Re: SPEEDCAR SERIES
« Reply #3 on: January 28, 2008, 09:45:22 am »

Jean alesi sekarang umurnya berapa ya? masih ngikut balap aja.... ^^
Logged
"We are here to save you..... I guess" - Dean Winchester SNxS04x04

yinfei

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.564
  • Iceman is back
Re: SPEEDCAR SERIES
« Reply #4 on: January 28, 2008, 01:29:37 pm »

Ananda ikut, bisa habis mobil laen ditabrak dia.. ;D no offense for Ananda fans
Logged

patbingsoolovers

  • Tomodachi
  • ****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4.926
  • big bang always bringing you a huge of love
Re: SPEEDCAR SERIES
« Reply #5 on: January 28, 2008, 02:02:53 pm »

Wah,, kmrn aq gak nonton..
Logged
You Are God and You Are Good

rania

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8.936
Re: SPEEDCAR SERIES
« Reply #6 on: January 28, 2008, 02:40:12 pm »

Jean alesi sekarang umurnya berapa ya? masih ngikut balap aja.... ^^

*garuk2 pale* keknya sih sekitar 42 an. dia lebih tua 3-5 th dari Schumi

Ananda ikut, bisa habis mobil laen ditabrak dia.. ;D no offense for Ananda fans

Kebetulan kemaren dia ga nabrak hehehe
dia kemaren ditabrak pembalap Jepang..
disini kalo nabrak ya ga separah di formula, soalnya mobilnya berat, jadi paling gesek. tapi keamren sempet ada mobil sapa geto naek ke mobil lawannya..dan dua2nya kompak parkir di pit  :D
Logged

yinfei

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.564
  • Iceman is back
Re: SPEEDCAR SERIES
« Reply #7 on: January 28, 2008, 03:18:57 pm »

Kacau juga ntuh race.. next race coba nonton lah, sekaligus hilangin bosen nungguin F1. next race kapan? jam brp?
Logged

astuti

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 28.216
  • Sing Das Deutschlandlied Around The World
    • DEUTSCHLAND FOREVER
Re: SPEEDCAR SERIES
« Reply #8 on: January 28, 2008, 07:04:52 pm »

Kalo beritanya Nanda senggolan (ga tahu negatif ape positip : disenggol ape menyenggol)  ;D         dg Hasher Al Maktoum...

Logged

ferrari_saemonosuke

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.906
  • Sial... gak ada gw sih Itali jadi kalah :P
Re: SPEEDCAR SERIES
« Reply #9 on: January 29, 2008, 07:35:58 am »

@rania:what! Kepala 4? Aje gile! Schumi suruh ikut d br gw jabanin d sentul! He3
Logged
"We are here to save you..... I guess" - Dean Winchester SNxS04x04
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 7   Go Up