;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 10   Go Down

Author Topic: Tips & Trick untuk Cosplay  (Read 29173 times)

Proud Asian

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 35
Tips & Trick untuk Cosplay
« on: October 26, 2009, 03:03:31 pm »

Paling Utama
1. Pemilihan karakter harus pas dengan bentuk wajah dan tubuh kamu
Untuk orang Asia yang salah satunya termasuk orang Indonesia, pemilihan karakter sebaiknya dari karakter Anime, Manga dan karakter-karakter lainnya yang dibuat berdasarkan bentuk tubuh dan wajah orang Asia. Referensi =
The deference between Anime characters and Cartoon characters facial & body form



Anime Characters Are Asians :: Chii 1 Vs 1000


2. Make Up
Baik cewo maupun cowo harus menggunakan make up agar wajahnya atau bila perlu tubuhnya juga tidak kelihatan kusam waktu sesi pemotretan. Banyak cosplayer yang sudah pas bentuk badan dan bentuk tubuhnya dengan karakter yang mau mereka cosplaykan tapi karena wajahnya terlihat kusam maka ahkirnya kwalitas cosplaynya jadi buruk. Referensi =
The 3rd Reason Why Asians Have To Be The Only One Cosplaying Anime Characters

3. Pose & Senyum
Setiap karakter punya kepribadian yang berbeda-beda jadi pose & senyum yang sama tidak akan baik dilakukan untuk semua karakter, jadi lakukan pose & senyum yang pas dengan karakter yang kamu cosplaykan. Kalau karakter yang kamu cosplaykan berkepribadian imut seperti Chii dari Chobits maka lakukan pose & senyum yang imut juga, kalau yang berkepribadian serious lakukan pose & senyum yang serius juga, dsb. Senyum itu termasuk juga raut wajah kamu dan bukan cuma "senyum" dalam arti yang sebenarnya saja. Referensi =
Why Asians Have To Be The One Cosplaying Anime Characters


Tambahan
1. Kostum
Buat sedetail mungkin sesuai dengan kostum karakter yang mau kamu cosplaykan, kalau tidak bisa sebaiknya minta tolong dibuatkan ke orang lain.

2. Aksesoris
Sama seperti kostum yang sebaiknya dibuat sedetail mungkin dan minta tolong ke orang lain kalau kamu tidak bisa.


Penjelasan
- Mengenai yang utama, harus yang pertama kamu fokuskan untuk kamu selesaikan kalau kamu ingin melakukan Cosplay secara benar dan bukan asal-asalan ikutan trend., apalagi kalau kamu ingin mengikuti kompetisi Cosplay dan mau berakhir sebagai pemenang dan bukan pecundang.
- Mengenai yang tambahan, tidak perlu kamu selesaikanpun tidak masalah, karena arti dari Cosplay adalah berpenampilan [ bukan berpakaikan ] seperti karakter tertentu, jadi tidak perlu pakai kostum yang sama-pun bukan masalah asal bentuk wajah dan bentuk tubuh kami sama dengan karakter yang kamu cosplaykan.
Referensi = ASIAN Cosplayers :: Rukia Kuchiki from Bleach


Referensi lain
LOOOOONG NOSED and BONEY FACED westerners STOP Ruining Our Anime/Asian characters!
ASIAN Cosplayer :: Kipi Are Real
ASIANS PRIDE! :: Asians Facial & Body Form
Anime Come To Live! The GREAT Pride Of Being Born As Asian

Asian Cosplayer Shizuka Masuda from Final Approach


Asian Cosplayer Haruhi Suzumiya from Haruhi Suzumiya No Yuutsu


Asian Cosplayer Mitsuki Sawatari from He Is My Master


Asian Cosplayer Konomi Yuzuhara from To Heart 2


Asian Cosplayer Hatsune Miku from Vocaloid 2


Asian Cosplayer Chii from Chobits


Asian Cosplayer Tenma Tsukamoto from School Rumble


Asian Cosplayer Hinamori Momo from Bleach


Asian Cosplayer Haruno Sakura from Naruto


Asian Cosplayer Iori Yoshizuki from I's


Asian Cosplayer Lucy Maria Misora from To-Heart 2


Asian Cosplayer Metis from Persona 3 FES


Asian Cosplayer Yuna from Final Fantasy X


Asian Cosplayer Yuna from Final Fantasy X-2


Asian Cosplayer Tifa Lockheart from Final Fantasy AC




Ironi
Banyak orang yang melakukan Cosplay mengatakan mereka melakukan Cosplay cuma untuk fun [ bersenang-senang ] atau cuma untuk hobby, tapi KENAPA mereka :
1. Gila-gilaan memposting atau menyebar luaskan foto Cosplay mereka?
2. Marah kalau Cosplay mereka dikatakan jelek atau buruk?
3. Cemburu kalau ada yang melakukan versi Cosplay yang lebih baik dari Cosplay mereka?
Kalau memang cuma buat bersenang-senang atau hobby maka tidak perlu sampai menyebar luaskan fotonya, tidak perlu marah atas apa yang orang katakan yang pentingkan bisa senang? dan tidak perlu cemburu apalagi sampai menjelek-jelekkan cosplayer lain yang dikatan lebih baik darinya [ misalnya o dia itu make photoshop biar bagus, dia itu model, dsb ] karena yang pentingkan happy?

Jangan pernah lupakan rasa TOLERANSI, jangan pernah hiraukan perasaan ribuan bahkan jutaan fans dari karakter yang kamu cosplaykan yang semata-mata kamu lakukan cuma untuk kesengan atau hobby kamu


EDIT REASON :
Nambahin foto Proud Asian sebagai org yang memunculkan ide thread ini, tentu harus pasang foto diri sendiri yang akan ber cosplay dong ^^
« Last Edit: October 26, 2009, 08:29:57 pm by Kristi dan Sari »
Logged

Proud Asian

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 35
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #1 on: October 26, 2009, 04:57:06 pm »

To the mod in cosu subforum :
It is unfair that you lock my topic "Kenapa harus orang Asia yang melakukan Cosplay" because I'm not breaking any law which this forum have, do I ever use swearing words, do I ever call any other members in here using bad terms? No right?

So why are you locking that topic? Because many members in here don't like it? If that is the reason then that is really unfair because anyone can have deferent opinions in here even when their opinion were against the majority of the members opinions as long as their opinion not violating any of the forum's law. I never read any laws in here stating to never make an opinion which against the majority of the members opinions.

Please reconsider before I bring this issue to the Admin, and you can delete this post after reading it, thank you for your attention.
« Last Edit: October 26, 2009, 05:09:46 pm by Proud Asian »
Logged

Rin Suzume

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 119
  • 涼女リン
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #2 on: October 26, 2009, 07:02:13 pm »

 [hmpfh]



 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Logged
Rawr! Suzume Rin iz here! XD

Kristi dan Sari

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 15.979
  • Kiyoi is the best lah! Hassei Takano we Love you!
    • Easy Step to Earn Money
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #3 on: October 26, 2009, 07:37:54 pm »

Pertama-tama ini FORUM INDONESIA, jadi tolong gunakan bahasa Indonesia saja.

Seperti yang saya katakan pada thread sebelumnya,

Kalau Proud mau posting2 soal Video lg, Buat thread baru ajah ^^ Soalnya nih thread dah OOT wehehehe

Thread yang sudah OOT isinya TIDAK SEHAT. Dan apa yang terjadi pada thread TIDAK SEHAT? Adalah me-locknya. Saya TIDAK mendelete thread itu dan membuat smua postingan Anda tertebas, karena saya masih memikirkan Anda sebagai anggota forum. Saya masih punya toleransi untuk tidak mereset postingan Anda menjadi NOL.

Sebagai Topik Starter, apa Anda tidak merasa risih jika Thread Anda keluar dari jalur pembicaraan yang Anda harapkan?

Anda ingin membuat topik tips dan trick tentang bagaimana ber cosplay kan? namun pada akhirnya isi thread yang Anda buat sebelumnya hanya mengatakan bahwa orang di luar ASIA begitu rendahnya sehingga tak pantas ber cosplay. Karena itulah mengundang banyak kontroversi.

Karena itu saya berusaha membuat thread anda BERSIH! Buatlah yang baru dan biar orang2 di forum yang tidak setuju pada postingan Anda lebih baik untuk TIDAK POSTING DAN MENGACUHKAN THREAD INI.

Maka Thread Anda akan rapih seperti yang Anda harapkan.

Saya tidak akan mendelete postingan Anda.

Perlu saya laporkan thread Anda pada Admin? Kita lihat nanti apa reaksi Admin saat membaca semua isi postingan Anda di thread sebelumnya.

Saya tidak akan berpanjang lebar menjelaskan karena biasanya toh Anda akan mengabaikan semua opini yang TIDAK SESUAI dengan keinginan Anda.

BUAT SEMUA MEMBER:

Jika Kalian ga setuju dengan opini dia yang merendahkan cosplayer NON ASIA, ABAIKAN THREAD INI! jangan membuat perdebatan lagi di thread ini karena itu sama saja BUANG BUANG WAKTU dan mencemari kerapihan lautan. Mohon kerja samanya untuk tidak memulai perdebatan. Karena mau bagaimanapun opini yang keluar, keputusan Proud untuk mengatakan bahwa orang diluar ASIA TIDAK pantas ber cosplay adalah MUTLAK!

Terima kasih

« Last Edit: October 26, 2009, 07:46:28 pm by Kristi dan Sari »
Logged

Tottoro~neko_bus

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 94
  • mana eiji ?
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #4 on: October 26, 2009, 07:44:23 pm »

yah...aq sih bercosplay hanya untuk kepuasan dan kesenangan tersendiri.. [biggrin]
tapi kalo yang ini mah menjiwai banget coplaynya! [rock]

tapi gpp kepuasan dan kesenangan bisa lebih meningkat [hmpfh]
Logged

d Ark

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 306
  • http://daark.multiply.com
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #5 on: October 26, 2009, 08:39:34 pm »

hmmm liat foto ke 2 ....cool bro  [thumbsup]


[hmpfh] [hmpfh] [hmpfh] [hmpfh] [hmpfh] [hmpfh] [hmpfh] [hmpfh] [hmpfh]
Logged
Pengen cosu cabaret Harukanaru toki no naka de N utawarerumono >.<

Kunieng

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #6 on: October 26, 2009, 08:44:57 pm »

hmfhhh,,,,kak proud yng mrsa 'ebat,qu cma maw blng,,tlng tro sni vutu kakak dngn kstm kakak y,,byar kta lyat lgsng ke'ebatn kakak dlam cosu,,k??  [biggrin] [biggrin] [biggrin]
Logged

Rin Suzume

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 119
  • 涼女リン
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #7 on: October 26, 2009, 09:09:59 pm »

Sumpah foto kedua mirip banget booooooo'!!!!!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Bagus koq bagus~  [thumbsup]
 [hmpfh] *sakit perut*
« Last Edit: October 26, 2009, 09:14:08 pm by Rin Suzume »
Logged
Rawr! Suzume Rin iz here! XD

Proud Asian

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 35
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #8 on: October 26, 2009, 10:29:08 pm »

Pertama-tama ini FORUM INDONESIA, jadi tolong gunakan bahasa Indonesia saja.
Saya paham betul ini forum Indonesia makanya semua posting saya kecuali yang 1 tersebut saya buat dalam bahasa Indonesia yang baik dan tidak disingkat-singkat atau dicampur-campur bahasa asing, kalaupun ada bahasa asing saya menggunakan bahasa yang seharusnya seperti Cosplay dan itupun saya buat terjemahannya seperti fun [ bersenang-senang ].

Saya menggunakan bahasa asing karena saya pikir anda memiliki IQ dan pengetahuan yang cukup untuk diangkat sebagai moderator disini, lagipula saya sudah katakan untuk menghapusnya setelah anda baca dengan tujuan agar anggota lain tidak perlu lagi membacanya sesudah anda.

Quote
Seperti yang saya katakan pada thread sebelumnya,

Kalau Proud mau posting2 soal Video lg, Buat thread baru ajah ^^ Soalnya nih thread dah OOT wehehehe

Thread yang sudah OOT isinya TIDAK SEHAT. Dan apa yang terjadi pada thread TIDAK SEHAT? Adalah me-locknya. Saya TIDAK mendelete thread itu dan membuat smua postingan Anda tertebas, karena saya masih memikirkan Anda sebagai anggota forum. Saya masih punya toleransi untuk tidak mereset postingan Anda menjadi NOL.

Sebagai Topik Starter, apa Anda tidak merasa risih jika Thread Anda keluar dari jalur pembicaraan yang Anda harapkan?
SIAPA yang membuat topik tersebut keluar dari topic pembicaraan?

Quote
Anda ingin membuat topik tips dan trick tentang bagaimana ber cosplay kan? namun pada akhirnya isi thread yang Anda buat sebelumnya hanya mengatakan bahwa orang di luar ASIA begitu rendahnya sehingga tak pantas ber cosplay. Karena itulah mengundang banyak kontroversi.
Saya tidak pernah menyatakan orang barat atau yang bukan orang Asia itu rendahan sehingga tidak pantas melakukan Cosplay. Yang saya katakan adalah hanya orang Asia yang cocok melakukan Cosplay karakter ANIME karena dibuat berdasarkan bentuk wajah dan tubuh orang Asia, jadi saya tidak melarang orang barat atau yang bukan orang Asia melakukan Cosplay, mereka bisa Cosplay karakter lain selain karakter Anime. Jadi coba jangan asal mengeluarkan kata-kata karena posisi anda adalah sebagai moderator.

Quote
Karena itu saya berusaha membuat thread anda BERSIH! Buatlah yang baru dan biar orang2 di forum yang tidak setuju pada postingan Anda lebih baik untuk TIDAK POSTING DAN MENGACUHKAN THREAD INI.

Maka Thread Anda akan rapih seperti yang Anda harapkan.

Saya tidak akan mendelete postingan Anda.
Jangan salahkan orang yang dilempar batu sebagai yang bersalah tapi salahkanlah orang yang melempar batu. Bukan saya yang membut topik itu keluar dari topic pembicaraan tapi para anggota lain disini yang tidak bisa menerima pendapat saya termasuk anda yang seharusnya sebagai moderator tidak boleh mencapur adukkan urusan pribadi dan tugas.

Quote
Perlu saya laporkan thread Anda pada Admin? Kita lihat nanti apa reaksi Admin saat membaca semua isi postingan Anda di thread sebelumnya.

Saya tidak akan berpanjang lebar menjelaskan karena biasanya toh Anda akan mengabaikan semua opini yang TIDAK SESUAI dengan keinginan Anda.
Silahkan ada laporkan ke Admin, malah itu lebih baik karena saya berencana melakukan hal yang sama. Dan kalau anda berani, anda jangan menghapus atau mengedit semua posting yang ada di topic tersebut termasuk topic ini dimana ada bukti yang jelas kalau anda sudah menyalahgunakan wewenang anda sebagai moderator terutama ketika anda mengedit sakah satu posting saya ditopic ini yang dimana anda tambahkan foto yang anda katakan sebagai saya apalagi anda tidak punya bukti apa-apa kalau itu foto saya.
« Last Edit: October 26, 2009, 10:34:46 pm by Proud Asian »
Logged

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.903
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #9 on: October 26, 2009, 10:38:28 pm »

 [ranting] [ranting] [ranting]
gw paling anti kl menyuruh cosu harus sesuai dgn tubuh karakter yd di cosu..
hal yg paling buruk yg tak kusukai adalah menghina tubuh apalagi yg bertubuh kelebihan beban
*mendadak inget seseorang yg kerjaan menghina berat tubuh*

Quote
Saya menggunakan bahasa asing karena saya pikir anda memiliki IQ dan pengetahuan yang cukup untuk diangkat sebagai moderator disini, lagipula saya sudah katakan untuk menghapusnya setelah anda baca dengan tujuan agar anggota lain tidak perlu lagi membacanya sesudah anda.
sapa bilang dia di angkat krn IQ
dia di angkat krn dipercaya oleh Admin aka Kapiten
anak kemarin petang jgn ngaco deh bahas2 dia bs jadi mod disini krn apa.
 [hmpfh] [hmpfh] belum pernah gw umpanin ke tantan ya?
Quote
SIAPA yang membuat topik tersebut keluar dari topic pembicaraan?
oke.. bukan anda yg bikin topik jadi oot
tp krn tanggapan anda jadi OOT..
salahkan api bukan yg menyalakan api?!
Quote
Yang saya katakan adalah hanya orang Asia yang cocok melakukan Cosplay karakter ANIME karena dibuat berdasarkan bentuk wajah dan tubuh orang Asia, jadi saya tidak melarang orang barat atau yang bukan orang Asia melakukan Cosplay, mereka bisa Cosplay karakter lain selain karakter Anime. Jadi coba jangan asal mengeluarkan kata-kata karena posisi anda adalah sebagai moderator.
kata2 anda berisi hal ambingu
ada bagusnya anda menulis dan HARUS menulis.. orang barat / non-asia seharusnya bagaimana dalam bercosu..
Quote
Silahkan ada laporkan ke Admin, malah itu lebih baik karena saya berencana melakukan hal yang sama. Dan kalau anda berani, anda jangan menghapus atau mengedit semuaposting yang ada di topic tersebut termasuk topic ini dimana ada bukti yang jelas kalau anda sudah menyalahgunakan wewenang anda sebagaimoderator terutama ketika anda mengedit sakah satu posting saya ditopic ini yang dimana anda tambahkan foto yang anda katakan sebagai saya apalagi anda tidak punya bukti apa-apa kalau itu foto saya.
Quote
Perlu saya laporkan thread Anda pada Admin? Kita lihat nanti apa reaksi Admin saat membaca semua isi postingan Anda di thread sebelumnya.
ngak usah admin
selama masalah ini bukan hal besar.. tak perlu admin

*dejavu banget neh kasus ama kasus si Ies.. ehh.. rahasia



Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 10   Go Up