;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 ... 10   Go Down

Author Topic: Tips & Trick untuk Cosplay  (Read 29066 times)

Shin_X

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 76
  • O.R.C Leader
    • Shin-X Sanctuary
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #30 on: October 27, 2009, 11:41:42 am »

Guys, take a look at this, this is awesome :
http://encyclopediadramatica.com/Very_proud_to_be_an_asian

Proud Asian>
man, you should be ashamed, since you bring our country name here -,-a
Logged

R.I.P

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 155
  • H.E.N.S.H.I.N
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #31 on: October 27, 2009, 11:57:15 am »

Shin x : Damn!! hahaha orang freak mau ke psiko nieh..... wkwkwkwk....   [devil] berarti kalau mau tanya cosu yg un-human harus ke dia nieh.... gak kaya human soalna wkwkwkw
Logged

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.903
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #32 on: October 27, 2009, 02:37:49 pm »

grrr

gw baru sadar..
tulisan disini cuma bahas TIPS..
MANA TRICKNYAAAAA
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

PejantanTanggung

  • Global Moderator
  • Senior Sailor
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10.016
  • XD
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #33 on: October 27, 2009, 02:42:26 pm »

AKU HADIRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

*sungkeman sama sesepuh di kolam cosu*
misi om dan tante sekalian, si manis dan si sexy tantan mau numpang ngasih pendapat

To the mod in cosu subforum :
It is unfair that you lock my topic "Kenapa harus orang Asia yang melakukan Cosplay" because I'm not breaking any law which this forum have, do I ever use swearing words, do I ever call any other members in here using bad terms? No right?

maapkan kalo diriku yang manis ini salah menterjemahkan, tapi mas proud asian (mas kan ya? bukan makhluk antara seperti saya?! :p) gak merasa menggunakan kalimat yang berkonotasi buruk? mungkin si manis dan si sexy tantan bisa membantu menyegarkan ingatan mas proud ^^

Quote
Mau memakai kostum sebagus apapun kalau yang memakainya ga punya bentuk wajah dan bentuk tubuh yang sesuai dengan karakternya maka ga akan jadi Cosplay yang sebenarnya, sebaliknya malah bisa jadi penghinaan atau "pembantaian" terhadap karakter tersebut yang bisa menimbulkan emosi para fans karakter yang di "dibantai" tersebut. Apa kamu mau melihat Rukia Kuchiki dicosplaykan oleh orang seberat 400 kilo?

from here

memangnya salahkah bila ada orang gendut yang cosu menjadi rukia?
dimana hampir sebagian besar karakter cewek pada manga/anime/games adalah cewek seksi, berperut rata, berdada besar, berpaha kecil nan mulus, jadi yang boleh cosu jadi mereka adalah tipe cewek seperti itu?

memangnya salahkah kalo ada orang yang menggunakan imajinasi nya untuk memakai kostum sebuah karakter yang dia idamkan?
dan punya hak apa seorang fans yang bisa bebas mencaci maki seorang cosplayer yang secara fisik tidak cocok?

tolong ingetin gue lagi, sebenernya semangat buat cosplay itu apa?
cakep-cakep an? jadi model aja bang, jangan jadi cosplayer

dan YA, kalimat di atas yang gue quote SANGAT OFFENSIVE buat sebagian besar cosplayer yang membaca nya
bukankah situ bang yang posting :

Quote
Jangan pernah lupakan rasa toleransi, bukan cuma kamu yang hidup didunia ini

from here

tolong hormati pendapat orang lain juga, yang mempunyai pendapat yang berbeda dalam ber cosplay

pertanyaan buat anda bang :
apakah anda mentoleransi pendapat orang lain yang berbeda dengan anda?
apakah anda harus membuat satu thread untuk menyampaikan pendapat anda dalam ber cosplay?

renungkan pertanyaan ini dan situ akan tahu bang, kenapa thread sebelom nya digembok? :p



Quote
Quote
Apa susahnya Anda PM saya kalau ga ingin postingan Anda dibaca org lain? Toh sifatnya personal antara anda dan saya. Kenapa tidak lewat jalur pribadi saja? Knapa Anda harus memberi saya tugas lagi untuk mendelete postingan Anda?
Itu salah satu alasan kenapa saya menggunakan bahasa asing ketika menulis komplain tadi, ya tujuan saya agar orang lain [ bukan semua orang ] bisa membaca apa yang terjadi.

*abis ngakak-ngakak dari toilet*
opo tohh mas......mass
kalo nulis na bahasa inggris jadi yang bisa baca cuman moderator toh?

dan btw, situ bilang gak pernah merendahkan member lain?

Bisa dilihat siapa yang menyebabkan topic yang saya buat keluar dari topik yaitu orang-orang yang memilki tingkat IQ dan EQ yang rendah yang mau menang sendiri. Kalau tidak suka atau tidak puas atas pendapat orang lain maka silahkan buat topik sendiri saja karena tidak ada yang melarang daripada kamu cuma menunjukkan kekerdilan pemikiran kamu dengan mebuat posting berisi sampah ditopik orang tersebut.


see :p


ingat, anda gak punya hak untuk melarang orang lain ber cosplay karena secara fisik dia tidak cocok
anda gak punya hak untuk berkata kalo ras kaukasia tidak boleh ber cosplay, karena itu rasis

dan semua postingan yang bersifat rasis, akan di hapus/delete tanpa pembiratahuan

Quote
1. RESPECT OTHERS, NO BASHING/FLAMMING/TROLLING
Dilarang menghina, mencela atau menggunakan kata-kata yang tidak pantas, berbau ras atau seks di dalam forum baik dalam bentuk posting, PM, maupun ShoutBox

now, it's up to you dear

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.903
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #34 on: October 27, 2009, 03:37:00 pm »

 :o :o :o
gawat.. yg barusan gw bicarain malah muncul di sini
*tp gw berharap tulisan di topik ini tidak bs bikin masalah kedepannya*
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

R.I.P

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 155
  • H.E.N.S.H.I.N
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #35 on: October 27, 2009, 03:53:04 pm »

Ironi
Banyak orang yang melakukan Cosplay mengatakan mereka melakukan Cosplay cuma untuk fun [ bersenang-senang ] atau cuma untuk hobby, tapi KENAPA mereka :
1. Gila-gilaan memposting atau menyebar luaskan foto Cosplay mereka?
2. Marah kalau Cosplay mereka dikatakan jelek atau buruk?
3. Cemburu kalau ada yang melakukan versi Cosplay yang lebih baik dari Cosplay mereka?
Kalau memang cuma buat bersenang-senang atau hobby maka tidak perlu sampai menyebar luaskan fotonya, tidak perlu marah atas apa yang orang katakan yang pentingkan bisa senang? dan tidak perlu cemburu apalagi sampai menjelek-jelekkan cosplayer lain yang dikatan lebih baik darinya [ misalnya o dia itu make photoshop biar bagus, dia itu model, dsb ] karena yang pentingkan happy?

Ironi part 2 untuk Proud asian:

1. yang gila siapa O.O itu mah bebas kita mau upload foto cosplay kita di mana saja kan gratiz wkwkwkw gak ganggu siapa juga *kau kebanyakan browsing ampe liat2x foto cosu pribadi orang sieh*.. ada juga kau yg GILA kasih tips n trick gak mutu yang copas dari Yutub DOANK padahal situ gak pernah praktekin cuman nikmati foto2xnya doank.... isina cewe begitu semua lagi O.O kalo kau Cosplayer si buat belajar make up sieh no probz... kalau kau buat apaaan??? hayooo.... *wkwkw om proud yg suka berimajinasi dengan gambar2x n videonya* masa begitu di bilang pengamat O.O penikmat yg bener.

2. Kalau di hina jelas marah... he2x, berarti orang yg menghina sudah melakukan perbuatan tak menyenangkan..... coz kalau yg bener bukan kita hina orang yg mungkin cosuna kurang baik, tapi di kasih tau n di bimbing bro... gampang kan!! kalau loe triak2x hina2x dia di mana2x itu namanya mah udah bukan kasih tips n trick lagi... tapi jelekin orang.

3. hahaha.... ini yang rabun gw apa loe yah... foto yg kau kasih itu Editan bro wkwkwkw..... kalau ada yg asli juga kita gak bilang gitu x si abang mah sensitip ah... kenal ama cosplayer jepangnya juga kagak... wkwkwk kasian ah foto2x yg kau kasih cuman ambil di inet gak dari kamera sendiri... lum liat bawel aje kaya tau pasti.... Proud asian proudnya cuman Copas doank wkwkwkw...

gak mutu ah postingan si abang proud asian... jujur itu yg kau posting buat beginner... cosu cuman fokus di tampang aja... masih luas bro cosplay itu... ada cosu mecha, tokusatsu ada cosplay un-human di luar cewe2x yg manizzz aja.... he2x.. belum tau kan kau.. tak kasih tau nieh.....

PELAJARI BAIK BAIK YACH wkwkwkw.... cari informasina lagi yg banyak bung proud asian... itu STD gak maen saia bung proud, cosu yg manis ketawa seyum aje.... masih rata2x di banding yg bisa body painting, pake armor sana sini, make up aja hanya sebatas gitu aja... gothic n Vkei jauh lebih susah....

SAIA MINTA TIPS N TRICK yang lebih gahulll n keren bro.... jgn beginner ah..    

Logged

Usagi_Chiba

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.644
  • ~Kiss From A Rose~
    • http://multiply.com/chibausagi
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #36 on: October 27, 2009, 04:10:44 pm »

1. Pemilihan karakter harus dibuat pas dengan bentuk wajah dan tubuh karakter yang kamu perankan
tidak gampang dan juga tidak sulit.. kl mau gampang liat aja Iksan..
*kl pake costume One piece..
kl ngak pake.. km ngak bakal dapetin yg ku maksud..
gbr iksan tak di taro disini takut kena lisensi.. khan mau muncul di teve jepang khan  [thumbsup]
kita ngomong gampang dahulu.. untuk org yg sudah KENAL banget dgn karakter bahkan tau luar-dalemnya.. hal ini akan muncul sendiri.. walau km tidak memiliki wajah yg sama.. tetapi jiwa dr karakter yg km perankan akan muncul.. kl merasa kurang ya dibantu make up
*tips make up diserahkan pada salah satu ahlinya Usa*
untuk Body.. sy gk bs komentar. Tetapi sy juga ngak mau menghina. bila anda merasa diri anda kurus atau gemuk/termasuk kelebihan.. yang anda lakukan bukan TIDAK MEMILIH tetapi memahami karakter.. ingat paragraf pertama.. memahami karakternya.. memahami gerakannya dan juga gerak tubuhnya.
untuk gerak tubuh silakan pelajari dari site cure.com (saran) selain dari komiknya [gunsmilie]

untuk no 1.. untuk sesuai dgn wajah dan tubuh.. kenali.. dan km akan dapatkan apa yang harusnya km miliki.. nah bagaimana kl yg kelebihan berat.. eits.. nanti dibahas

2. Make Up
Baik cewo maupun cowo harus menggunakan make up agar wajahnya atau bila perlu tubuhnya juga tidak kelihatan kusam waktu sesi pemotretan. Banyak cosplayer yang sudah pas bentuk badan dan bentuk tubuhnya dengan karakter yang mau mereka cosplaykan tapi karena wajahnya terlihat kusam maka ahkirnya kwalitas cosplaynya jadi buruk.
alasan di atas terjadi gara2... kamera.. jgn salahkan kamera dulu..
kamera adalah alat yg menangkap cosu.. tanyakan pada kameko yang memiliki alat photo bagus.. apakah cosu yg berwajah cerah dan cantik saat di tangkap dengan kamera akan dapat hal yang sama dengan yg terlihat?
TIDAK..
Kamera memiliki keterbatasan dibawah mata kita yang mendekati sempurna. Kecantikan yang seharusnya terlihat malah berubah berbeda saat di foto. Makeup disini bisa digunakan untuk menipu kamera, kadang yang terlihat oleh mata JELEK.. malah di foto jadi BAGUS !!
*sebelum di edit lagi

sebelum membahas nantinya keharusan memakai makeup, kita harus menentukan sebenarnya tujuan dari cosplay itu apa? apakah untuk senang2, menginterprestasikan diri kita menjadi karakter, modal menang atau cuma agar tampak cantik. apapun jawabanmu.. itu BENAR..
kosmetik emang diperlukan. tetapi kita wajib waspada pada kosmetik.. belum tentu kulit kita cocok.. well sya tak mau membuat lebih rumit.. kosmetik memang perlu tetapi bukan berarti Wajib. kalau nanti cosplay wajib pake kosmetik, bisa2 dana kita habis.. tau sendiri khan biayanya aja mahal
referensi bs tanya ke Hell


3. Pose & Senyum
Setiap karakter punya kepribadian yang berbeda-beda jadi pose & senyum yang sama tidak akan baik dilakukan untuk semua karakter, jadi lakukan pose & senyum yang pas dengan karakter yang kamu cosplaykan. Kalau karakter yang kamu cosplaykan berkepribadian imut seperti Chii dari Chobits maka lakukan pose & senyum yang imut juga, kalau yang berkepribadian serious lakukan pose & senyum yang serius juga, dsb. Senyum itu termasuk juga raut wajah kamu dan bukan cuma "senyum" dalam arti yang sebenarnya saja.
tak hanya senyum lho.. ada jg menyeringai atau tampang cool.. itu harus dipelajari.. tapi khusus untuk pernyataan barusan, kita akan belajar sesuai waktu. cara terbaik adalah berkumpul dgn sesama cosplayer.. makanya buat yg pemula.. sapa aja yang senior..
*beberapa sudah tidak pemula lagi kuharap*
tentang pose, ada beratus2 pose, tapi pose itu akan hambar tanpa kehadiran....

4. adanya Props
Props wajib untuk cosu agar tidak monoton kalau di photo. Props tak melulu apa yg biasa dia pegang atau kenakan.
dalam hal ini misalnya karakter ini biasa memegang sapu.. maka kalau dia tak bisa bawa sapu.. peganglah yang lain..
bahkan props makanan seperti makan tako juga di anggap props..
tentunya kl makan dgn gaya yg sesuai lho

tambahan
1. Kostum
buatlah kostum sesuai karakternya atau mendekati..  banyak cosu yg punya dana pas-pasan.. maka sebab itu kita harus berhemat.
*ts juga
hal tambahan lainnya.. sulit utnuk memakai kostum sendirian  :'(
walau bisa km suka miss sesuatu.. jadi buatlah sebuah urutan dalam memakai kostum atau minta bantuan orang.. cosplay itu bukan sesuatu yg sendiri lho.. tp bersama-sama..

2. komunitas
cosplay itu bkan sendiri.. lebih baik rame2. kalau ada yg sendiri.. coba dekati.. mungkin dia baru, jadi malu
coba beri dukungan agar dia mau bergaya atau ngumpul barenk..

terakhir..
- Mengenai yang utama, harus yang pertama kamu fokuskan untuk kamu selesaikan kalau kamu ingin melakukan Cosplay secara benar dan bukan asal-asalan ikutan trend., jangan karena saat ini modenya naruto.. km INGIN jd Naruto.. bukan begitu.. itu sama aja MEMAKSAKAN.. sesuatu yg dapat dr memaksa tidak akan sempurna.

- Mengenai yang tambahan, tidak perlu kamu selesaikanpun tidak masalah, karena arti dari Cosplay adalah berpenampilan seperti karakter yang km inginkan, jadi tidak perlu pakai kostum yang sama-pun bukan masalah asal km bisa
* fun
* enjoy
* merasakan arti cosplay sesungguhnya

- ingat.. asal usul cosplay itu dari kata Costume&Play yang ... bisa kalian baca di wikipedia..
*promosi tulisan sendiri

Ironi
Banyak orang yang melakukan Cosplay mengatakan mereka melakukan Cosplay cuma untuk fun [ bersenang-senang ] atau cuma untuk hobby, tapi KENAPA mereka :
1. membuat kotak2 yang antar satu team dgn team lainnya
2. merendahkan arti cosplay dengan perbuatan tak pantas
3. Cemburu kalau ada yang melakukan versi Cosplay yang lebih baik dari Cosplay mereka?
dan banyak kasus lainnya
 
Jangan pernah lupakan rasa TOLERANSI, jangan pernah hiraukan perasaan ribuan bahkan jutaan fans dari karakter yang kamu cosplaykan yang semata-mata kamu lakukan cuma untuk kesengan atau hobby kamu

nb: tulisan ini bukan utnuk bikin org tersinggung.. tp untuk berbagi
btw.. gk bagi2 gbr ya.. lg sibuk neh


nice tipss...

*I agree...*toss lagi ma bedul XD

anyway.....jujur ya....saya ga suka rasis2an....


and buat MR PROUD ASINAN YANG TERHORMAT........

tapi JELAS SAYA SAKIT HATI SAMA MR.PROUD....ASINAN

saya bukan 100% orang asian....tapi saya bangga jadi orang asia, tinggal di asia....tapi kalo ada orang asia yang jelek2in orang di luar asia....jadinya gimana ya??? please deh jangan bangga2in asia sedemikian rupa nya....saya malah malu ada orang yang bangga2in Asia tapi malah menghina bangsa lain!!!!


*pikirkan perasaan orang2 yang mungkin seperti saya...anda bilang orang barat ga cocok cosplay anime?? memangnya anda punya hak buat melarang orang mau cosplay apa??

~gw jadi mikir gw kagak pantes cosplay kalo mbaca postingan si Om proud...sebagian darah kompeni  saya bangun neh....!!!*coba anda lahir pas jaman nenek moyang saya jajah indo yeah....~berharap seh para kompeni lagi nyiksa anda dengan kerja paksa n jadi tawanan apa gitu......


*sorry jadi rada sarkas....neh mbaca thread sebelum yang di lock aja udah panas...tapi sekarang ga bisa nahan diri lagi???

buat MR.PROUD....saya undang anda buat datang ke acara HELLOFEST desember nanti dengan kostum sasuke anda atau tidak tanpa kostum....kalo mau protes melihat kita2 yang katanya merusak cosplay asia dengan cosplay seadanya seh ayooo deh.... kita liat aja...dan anda boleh mengkritik penampilan saya yang 'sedikit kelewat "BULE" yang menurut anda ga cocok cosplay anime/game"

I Bet you??? And Will YOU???


SIAPA BILANG RAS KAUKASIA GA PANTES COSPLAY????????????
« Last Edit: October 27, 2009, 04:15:26 pm by Usagi_Chiba »
Logged
Visit My Gallery : http://multiply.com/chibausagi
My Beloved Cat Jessy :

Kunieng

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #37 on: October 27, 2009, 04:34:51 pm »

hwhwhwhwhwhwhwhwhwhwhwhhwhwhwhwhhwwhww,,,,,,,,,,, [hmpfh] [hmpfh] [hmpfh]
bgtu dtmbak,,lngsg mlmpem nichh kak proud [hmpfh]
tnjkin dumzzzz klo kakak tu hbat n emng lyak ksi tips n trick d dlam cosu,,jngn cma comot sna n sni,,ksan'a spti cosuer yng da pro ja sicch?? [hammer]
Logged

sasswordo

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 121
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #38 on: October 27, 2009, 04:34:51 pm »

eh KANTONG CHIKI!!!!

emang sih kadang2 risih juga kalau chara anime yang kita suka di cosu jdnya kurang bagus
*termaksuk saya sendiri yang suka cosplay seadanya karena keterbatasan dana, saya juga tahu kalau mungkin ada beberapa yang gak suka, maklum saya gak bisa make up dan gak terlalu punya banyak uang untuk melengkapi ini dan itu

tp TETAP SAJA KITA PUNYA HAK UNTUK BERCOSPLAY APAPUN KARAKTERNYA!


dibawa enjoy aja napa?
toh elu gak rugi ini ~_~
Logged

Kunieng

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #39 on: October 27, 2009, 04:38:59 pm »

lupa nich,,,,,,,,emng c0suer22 bule tu pke duit kak proud yach?? smpe kak pr0ud ga sneng bngt sma mrka,,,bngung duwecch,,,,
Logged
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 ... 10   Go Up