;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10   Go Down

Author Topic: Tips & Trick untuk Cosplay  (Read 29165 times)

Kristi dan Sari

  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 15.979
  • Kiyoi is the best lah! Hassei Takano we Love you!
    • Easy Step to Earn Money
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #40 on: October 27, 2009, 05:04:49 pm »

Walah.... tantan muncul wehehehehehe  [hmpfh]

bener banget... saya setuju dg apa yang dikatakan Tantan soal RASIS.

Makanya di thread sebelumnya saya dg BOLD HURUF GEDE DAN
MERAH saya bilang "SAYA BENCI RASIS!" Knapa? Selain itu prinsip saya, itu jg menyalahi aturan forum

Oh iya mas, sudah dpt balasan dr Admin?  Apa balasannya? [hmpfh]


@ALL : STAY CALM DEAR.
Nampaknya om Proud hanya org yg mau mendengar pendapatnya DITERIMA orang lain. Dia ga mau mendengarkan pendapat orang lain yang mungkin LEBIH BAIK.. LEBIH MASUK AKAL dari pendapat keras kepalanya

Jadi.. .lebih baik cuekin saja. kalau memang tidak setuju dg dirinya, MARI ANGKAT KAKI dari thread ini!
Mari ramaikan thread lain drpd membuang2 energi di sini.

Saya ga akan me lock thread ini saat ini. Namun jelas saya sudah enggan masuk thread ini lagi. SEKIAN

Will ya leave this thread my friends? ^^  (seret2 paksa) [lovestruck]
« Last Edit: October 27, 2009, 05:12:10 pm by Kristi dan Sari »
Logged

vansparrow

  • Kelasi
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #41 on: October 27, 2009, 06:29:19 pm »

 [angry]
Sudah lah bang ASINAN  saia cuma punya 1 kalimat untuk anda...
Daripada liat cosplay cosplay milik orang...anda ngaca aja sana dulu...klo memang ganteng dan body mendukung baru gak papa mau kritik gimana pun juga...klo tidak jangan hanya bisa BACOD doank !!!
ato mungkin kaga punya cermin di rumah? kasihaaan....ayo teman teman kita urunan buat nge beliin si bang asinan ini cermin.....

Anda saia lihat cuman bisa lihat2 foto2 cewe cosplay yang cantik2 di Asia dan lihat anime anime cewe...percuma bang...mereka juga palink kaga mau sama anda...wekekekekek
Kasihan... :'(
Anda bermimpi terlalu jauh bang...BANGUN !!! anda menyuruh orang2 cosple sesuai kehendak anda supaya anda bisa nemuin yang paling mirip ama cantik kan cosplayer cewe nya? ambil contoh Tifa...percuma bang...kalau ada pun mungkin dia kaga mau sama abang.....JIAKAKAKAKAKAKAKAKKAKAKAKAK......gw sih juga suka cewe cantik tapi ya tidah se HAU SEK abang asinan.....Udah bejat semena mena lagi......wakakakakakakakakakakakakak
PEMAKSAAN KEHENDAK.....BAYAR DONK....
 [phbbbt_]
JIAKAKAKAKAKAK...tak ada maksud apa2 cuman meluapkan emosi saia aja...
terutama pada bagian foto2....orang foto gw kok terserah mau gw apakan...kan kaga ngeganggu anda....ketahuan suka browsing browsing foto cosple milik orang...benar kaya yg dikatakan sebelumnya...wehehehehehehe dasar HAU SEK
Logged

kazuki_ueda

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 271
  • lg lbh deket sama ini......
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #42 on: October 27, 2009, 08:16:50 pm »

gw rasa banyak kok cosplayer yg pengen cosunya bagus, tp ada aja kan halangannya:
- klo bikin properties gak maksimal, itu biasanya mentok di dana, makanya pake material alternatif yg lbh murah yg belum tentu hasilnya maksimal, krn material yg KW 1 rasanya konyol dibeli klo penghasilan pas2an
- klo pose suka asal (kyk kata si proud ini), kita kan org sibuk..........sekolah kerja dll, blm tentu pny waktu cukup buat nontonin anime & baca ulang manga buat pelajarin karakteristik si char
- muka jelek & bentuk badan gak ideal,....................Oh God........bersyukurlah sama apa pemberian Tuhan, masih untung dikasih badan normal, gak cacat, bisa jalan, makan, nulis, melihat, bicara, otak waras...............coba elu pikirin orang2 yg terlahir gak sempurna, jangankan cosu, mereka kalo bisa meminta kpd Tuhan biar bisa jalan dgn dua kaki, bisa ngelihat,bisa bicara, bisa mikir dgn normal & logis, bisa punya tangan, hanya hal2 sederhana aja yg tentu gak kepikiran sama orang2 normal, mereka udh seneng bgt klo bisa beraktifitas layaknya orang normal & org normal gak mandang mereka dgn merendahkan

soal "kamu harus peduli sama perasaan fans anime bla bla bla............." kenapa sih mereka gak bisa punya paham "kalo gw suka ya gw liat, kalo gak suka ya gak usah liatin" simpel toh.....
mungkin kamu mikir gw gak pedulian........ya gimana ya......umur manusia itu terbatas & gak bisa diprediksi ampe kapan, gw sengaja gak peduli sama apa kata orang karena, klo gw mati besok trus gw gak sempet cosu char fave gw ntar gw bisa gentayangan gara2 alesan, oh gw rela gentayangan demi peduli sama perasaan para fans anime ......., sori gw ogah ngorbanin kepentingan pribadi demi kepentingan org lain yg gak segitu pentingnya. Gw pun kalo nemu cosplayer yg gak pas sama anime faveku, ya tinggalin gak usah dikomentarin & gak usah diliatin, simpel toh

Proud.....get a life, mgkin kamu gak ada kesibukan makanya hal2 kyk gini kamu anggep serius bgt.
Cosplayer itu biasanya serius tapi santai kok, ngerti kan mksd gw?
Logged
"love is not a toy"
Tomoko Tane-Broken Wings

http://en.curecos.com/profile/?ch=138603

CurKimi

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 327
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #43 on: October 27, 2009, 09:24:23 pm »

kazuki : mana ngerti si proud...  :(  klo ngerti ga mkn smp panjang gini tret nya hahaaa

proud mana lo?

dateng donk klo ada acr cosu.. kenalan sini sm kita2 yg cosplayer
tp pke nama proud asian yah jgn nyamar jd org laen lo.. heheeheee

capek kan ngelayanin org protes lewat forum..
mending lo samperin langsung n blg di depan muka mrk klo ga pantes cosplay..

sok eksis lo lwt forum . . sembunyi dibalik komputer aja bisanya.
 [boxing]
Logged
DIE... kiss me kill me love me

bedul081

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9.903
  • .:Pencari Jejak Nya:.
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #44 on: October 27, 2009, 09:35:38 pm »

proud online beberapa jam lagi
jd silakan tunggu aja atau baca topik ini besok
Logged

kemana cinta?
_
anda mendapat peringatan karena jarang online di FI

lycans

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 506
  • ape lu liat liat?
    • my DA gallery
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #45 on: October 27, 2009, 11:45:58 pm »

Quote
Tujuan Anime dibuat bukan untuk sebagai bahan Cosplay tapi untuk ditonton,
anime dibuat karena pembuatnya ingin membuatnya, bukan untuk hiburan. belakangan ini saja anime menjadi bisnis yang komersil

cosplayer bercosplay karena mereka senang dengan char yang ada di anime.

Quote
Jadi kalau mau dihargai, hormati, dsb maka lakukan terlebih dahulu kepada para fans Anime yang ada sebelum kamu [ cosplayer ].
jadi anda meminta cosplayer untuk menyenangkan para fans anime? seperti kata saya sebelumnya, BAYAR WOY
ada barang ada harga
lu kate cosplay murah? lu kate cosplay gampang? lu kira masalah cosplayer cuma cosplay? GA!!!
they're alive. hidup mereka ga cuma di cosplay, mereka harus kerja, kuliah, sekolah, dimarahi orang tua, terancam ga bisa cosplay, dihina2 dll sbgnya
kalo mereka harus menyenangkan fans anime? mending mereka kerja cari duit. lebih jelas
Logged

Rin Suzume

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 119
  • 涼女リン
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #46 on: October 27, 2009, 11:51:14 pm »


lu kate cosplay murah? lu kate cosplay gampang? lu kira masalah cosplayer cuma cosplay? GA!!!
they're alive. hidup mereka ga cuma di cosplay, mereka harus kerja, kuliah, sekolah, dimarahi orang tua, terancam ga bisa cosplay, dihina2 dll sbgnya
kalo mereka harus menyenangkan fans anime? mending mereka kerja cari duit. lebih jelas

SANGAT SANGAT SETUJU!!!  [kungfu]
Logged
Rawr! Suzume Rin iz here! XD

sasswordo

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 121
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #47 on: October 27, 2009, 11:59:21 pm »

udah~ ini si muka perkedel kita t********** trus gantung terbalik aja di tiang bendera =_=

 [hammer] [hammer] [hammer] [hammer]
« Last Edit: October 28, 2009, 12:01:06 am by sasswordo »
Logged

Proud Asian

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 35
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #48 on: October 28, 2009, 02:15:38 pm »

Bisa dilihat siapa yang menyebabkan topic yang saya buat keluar dari topik yaitu orang-orang yang memilki tingkat IQ dan EQ yang rendah yang mau menang sendiri. Kalau tidak suka atau tidak puas atas pendapat orang lain maka silahkan buat topik sendiri saja karena tidak ada yang melarang daripada kamu cuma menunjukkan kekerdilan pemikiran kamu dengan mebuat posting berisi sampah ditopik orang tersebut.


see :p


ingat, anda gak punya hak untuk melarang orang lain ber cosplay karena secara fisik dia tidak cocok
anda gak punya hak untuk berkata kalo ras kaukasia tidak boleh ber cosplay, karena itu rasis

dan semua postingan yang bersifat rasis, akan di hapus/delete tanpa pembiratahuan

Quote
1. RESPECT OTHERS, NO BASHING/FLAMMING/TROLLING
Dilarang menghina, mencela atau menggunakan kata-kata yang tidak pantas, berbau ras atau seks di dalam forum baik dalam bentuk posting, PM, maupun ShoutBox

now, it's up to you dear
Aku tidak pernah mengatakan orang barat tidak boleh Cosplay yang aku katakan adalah orang barat tidak pantas melakukan Cosplay karakter Anime atau karakter lain yang dibuat berdasarkan bentuk wajah dan tubuh orang Asia. Jadi kalau orang barat mau Cosplay silahkan asal dengan karakter yang sesuai dengan wajah dan tubuh mereka. Kalau kamu tidak dibesarkan sebagai pendusta, coba kamu buktikan aku pernah mengatakan hal seperti itu.

Mengenai isu rasisme, tidak ada isu rasisme ketika seseorang mengatakan "orang ini tidak pantas atau tidak boleh melakukan ini, orang itu tidak pantas atau tidak boleh melakukan itu, dsb", yang aku katakan sama halnya ketika orang barat mengatakan orang Asia tidak pantas jadi pemain sepak bola karena tubuhnya pendek atau ketika orang barat mengatakan orang Asia tidak pantas pakai mobil kerena tidak pandai menyetir.

Dan Anime itu dibuat oleh orang Asia jadi sebagai orang Asia aku dan siapapun yang terlahir sebagai orang Asia berhak melarang atau tidak siapapun yang bukan orang Asia atas apa yang menjadi hak orang Asia seperti Anime dan Cosplay yang semuanya dibuat orang Asia.

Apa ketika orang barat [ uni eropa ] melarang maskapai penerbangan Indonesia masuk kenegara mereka merupakan rasisme juga buat kamu? Atau ketika Indonesia kenapa embargo negara tertentu dengan alasan yang dibuat buat?



Oh ya, waktu aku ketempat lain aku ketemu salah satu anggota disana yang memakai nama yang sama dengan moderator di subforum cosu ini, tapi fotonya beda karena foto yang dia gunakan adalah :

Apa moderator disini malu dengan fotonya sendiri ya? Mau malu atau tidak aku tidak peduli karena aku memutuskan untuk ganti tempat saja, ditempat dimana :
- Peraturan yang dibuat dijalankan sesuai dengan apa yang terjadi.
- Tidak ada peraturan tidak tertulis yang dibuat-buat sebagai alasan untuk melakukan suatu penilaian terhadap seorang anggota.
- Tidak ada salah satu moderatornya yang mengunci suatu topik karena ada anggota lain yang  memposting sampah di topik tersebut dan bukan karena sipembuat topik yang memposting sampah.
- Tidak ada salah satu moderatornya yang mengedit topik anggotanya dan manambahkan sesuatu yang dia suka.

Kata terakhir buat para cosplayer disini, jangan pernah egois seperti para cosplayer barat yang cuma memikirkan kesenangannya sendiri tanpa memikirkan perasaan orang lain apalagi apa yang kamu kerjakan merupakan sesuatu yang berdiri diatas hak orang lain [ para fans Anime ] yang punya hak lebih besar dari kamu atas Anime karena mereka ada terlebih dahuli sebelum kamu.

Juga jangan kaget kalau nanti kamu ke forum Anime & Cosplay yang berlevel global dimana banyak anggotanya yang akan mengatakan :
- Indonesian cosplayers are the dirt of Cosplay atau cosplayer Indonesia adalah sampahnya Cosplay.
- The good Indonesian cosplayers are because of fake photoshop and not their real self atau cosplayer Indonesia yang bagus adalah karena dipalsukan photoshop dan bukan diri mereka sendiri.
- Dan berbagai macam pernyataan seperti itu yang sudah sangat sering dilontarkan para fans Anime terutama fans Anime dari barat.

Aku keluar dari sini.
« Last Edit: October 28, 2009, 02:34:48 pm by Proud Asian »
Logged

lycans

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 506
  • ape lu liat liat?
    • my DA gallery
Re: Tips & Trick untuk Cosplay
« Reply #49 on: October 28, 2009, 02:34:19 pm »

Quote
Juga jangan kaget kalau nanti kamu ke forum Anime & Cosplay yang berlevel global dimana banyak anggotanya yang akan mengatakan :
- Indonesian cosplayers are the dirt of Cosplay atau cosplayer Indonesia adalah sampahnya Cosplay.
;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D
cuma gara2 itu
 ;D
Logged
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10   Go Up