;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 [4]   Go Down

Author Topic: Ide-ide menangulangi Kemacetan di Jakarta.....  (Read 3695 times)

Dispatcher Bali

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.622
  • ~ku slalu menunggumu~
Re: Ide-ide menangulangi Kemacetan di Jakarta.....
« Reply #30 on: January 25, 2008, 08:52:02 pm »

kemana ajah asal jgn di jkt

jangan ke bali :(

silverhair

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.254
Re: Ide-ide menangulangi Kemacetan di Jakarta.....
« Reply #31 on: January 25, 2008, 09:41:56 pm »

Haha ;D ;D ;D
Selama ini emang bali udah jadi ibukota kedua indonesia.

Rakyat balinya aja ngusir ;D
Logged

Exdramon

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.667
  • Set up set up
Re: Ide-ide menangulangi Kemacetan di Jakarta.....
« Reply #32 on: February 02, 2008, 10:34:53 pm »

pindah ke Bogor aja... ^ ^
Logged
Speed world 2 set on!
Underwater riding duel ACCELERATION!

B@RON

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.529
  • KBS hu'uh, ngocol ho'oh LI_Jkt_ToP_认识你很高兴
Re: Ide-ide menangulangi Kemacetan di Jakarta.....
« Reply #33 on: February 04, 2008, 12:16:51 am »

Solusi Atasi Kemacetan :  KERJA DIRUMAH

Stress akibat terjebak kemacetan di Jakarta akhir-akhir ini? Tenang. Nggak cuma anda kok. Hampir semua orang di sekitar Jabotabek, mengalaminya. Terus kira-kira solusinya bagaimana ya?

Kalau ngomongin solusi secara keseluruhan, biarlah orang-orang di pemerintahan yang mikir (walaupun mereka mikirnya nggak bener juga, masak mau bikin Jalan susun 5 di Jakarta).

Solusi yang sifatnya lebih ke personal, salah satunya yakni kerja di rumah. Kerjakan sebagian pekerjaan kantor anda di rumah. Mungkin ada sebagian yang tidak setuju. Karena mereka menarik garis yang tegas antara wilayah kantor dan rumah. Tapi ya ga apa apa.

Seorang teman kantor yang baru pulang workshop di luar negeri bercerita, kalau teman-teman di luar, salah satunya di Dubai, mereka mulai menerapkan flexibility working hours.

Mereka datang ke kantor lebih siang, dan pulang lebih awal. Kenapa? Karena MACET. Cuma mereka harus mengerjakan sebagian pekerjaannya di rumah lewat internet. Waktunya terserah mereka. Yang penting pekerjaan beres, dan mereka punya komitmen untuk itu.
Biasanya waktu yang paling ideal, di malam hari saat keluarga mereka sudah tidur. Jadi tidak ada gangguan.

Bahkan katanya, teman-teman di Eropa, yang punya masa kerja lebih dari 3 tahun diperbolehkan bekerja dari rumah. Kalau ada meeting yang biasanya di kantor, bahkan mereka lakukan di rumah lewat web cam. Atau messenger di lotus notes. Datang ke kantornya pun hanya sesekali saja.

Saya sendiri, setelah pasang fastnet, pelan-pelan mulai menerapkan hal tsb. Karena kalau tidak, setiap hari 4 jam bisa terbuang percuma di jalanan, dan pekerjaan pun terbengkelai. Makanya terkadang saya baru sampai kantor diatas jam 10. Itupun masih kena macet juga, walaupun nggak terlalu parah.
Logged
"Aku satu2nya Laki2 dengan Rasa Buah Apel Segar "
~Photo Gath LI Kota Tua : >>> http://www.facebook.com/album.php?aid=2012757&id=1100377688&l=fd859f64df

silverhair

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.254
Re: Ide-ide menangulangi Kemacetan di Jakarta.....
« Reply #34 on: February 04, 2008, 05:00:03 pm »

yup, daripada waktu dihabiskan di jalan, mending kerja dirumah aja ;D
Logged

loren1970

  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6.288
Re: Ide-ide menangulangi Kemacetan di Jakarta.....
« Reply #35 on: February 07, 2008, 08:07:24 pm »


Naikkan tarif parkir untuk kendaraan pribadi :
*Mobil Rp 50.000/sekali parkir
*Sepeda Motor Rp 10.000/sekali parkir

Gw yakin ..pasti pada mikir untuk bepergian dengan kendaraan pribadi 8)


Logged
Pages: 1 2 3 [4]   Go Up