;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 ... 54   Go Down

Author Topic: Abis baca buku apa? Sharing dong...  (Read 56821 times)

BloodSin

  • Chingu
  • **
  • Keong: 34
  • Offline Offline
  • Posts: 1.439
Re: Abis baca buku apa? Sharing dong...
« Reply #20 on: November 20, 2007, 02:34:48 pm »



Terakhir abis baca The Devil & Miss Prym - Paulo Coelho.
Makna cerita ini bagus bgt gue banyak dapat masukan setelah baca buku ini seperti Buku2 Coleho yang lain di buku ini pun Coleho membuat saya terkagum-kagum.

Ceritanya tentang seorang pria yang putus asa dan penuh dendam (disini ia diceritakan memanggul iblis dibahunya) datang ke desa kecil yang tenang dan membawa 11 balok emas. Si Pria kemudian memberitahukan kepada Miss Prym ttg emas tsb. 10 buah emas akan dikubur yang nantinya akan menjadi hadiah bagi penduduk apabila para penduduk tsb mau membnuh satu orang dri desa mereka. Sebaliknya jika Ms Prym tidak memberitahukan ttg emas ini maka si orang asing akan memberitahukan kepada penduduk bahwa Ms Prym tau ttg keberadaan emas ts tapi tidak membritahukan karena ingin memliki emas itu sendiri. Akibatnya Ms Prym akan dikucilkan.

Inti ceritanya sih sebenernya ttg peperangan antara baik dan jahat. Si orang asing ingin membuktikan bawha semua orang diseluruh dunia adalah manusia jahat, bahwa tidak ada kebaikan di hati manusia pada saat mereka terdesak.

Gue suka bgt sama buku ini. Dalem banget soalnya ....

wahhhh hore ada yg demen paulho coelho..!  :)

gw di rumah ada 4 judul novel coelho: sang alkemis (my fave), devil n miss prym, the zahir (gak beres bacanya T_T), ma fifth mountain..

eh katanya buku coelho yg paling bagus itu veronica decide to die.. ;)
« Last Edit: November 20, 2007, 06:09:52 pm by BloodSin »
Logged

KuRa2

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.713
Re: Abis baca buku apa? Sharing dong...
« Reply #21 on: November 20, 2007, 08:38:55 pm »

wew, bacaannya berat amat.... :-[

Paulo coelho???

BloodSin

  • Chingu
  • **
  • Keong: 34
  • Offline Offline
  • Posts: 1.439
Re: Abis baca buku apa? Sharing dong...
« Reply #22 on: November 20, 2007, 10:44:31 pm »

@clara
ga berad2 amat kok, masi ada ceritanya ;)

hmm.. coelho tuh bikin novel pake cerita simple tapi disisipin filosopi2 spiritual, mantep dah.. apalagi yg alkemis, my fave.. :)
Logged

ino2cent

  • Chingu
  • **
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1.404
  • SO HAPPY I COULD DIE
Re: Abis baca buku apa? Sharing dong...
« Reply #23 on: November 21, 2007, 08:04:45 am »

terakhir gue baca HISSY FIT (Mary Kay Andrews). Keren, tapi di belakangnya agak terlalu ke-Pasadena-Pasadena-an. You know, that old series tentang misteri pembunuhan yang ngelibatin keluarga ternama itu. Gue lagi baca Princess Diary: Princess in the Brink, True Wealth (buku kumpulan quotes gitu deh), dan sekarang lagi nyelesaiin bab terakhir Pretty Little Liars (serial Sara Shepard). Buat yang nggak tau, PLL itu model2nya kayak Gossip Girls tapi lebih down-to-earth.

Logged


P I L L O W   T A L K
novel terbaru christian simamora, rilis JANUARI 2010

KuRa2

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.713
Re: Abis baca buku apa? Sharing dong...
« Reply #24 on: November 21, 2007, 11:22:43 am »

@clara
ga berad2 amat kok, masi ada ceritanya ;)

hmm.. coelho tuh bikin novel pake cerita simple tapi disisipin filosopi2 spiritual, mantep dah.. apalagi yg alkemis, my fave.. :)

wkwkwk, hm, boleh kali yah nanti2 ah coba baca.... moga2 ngerti n ga ngantuk
hihihi

BloodSin

  • Chingu
  • **
  • Keong: 34
  • Offline Offline
  • Posts: 1.439
Re: Abis baca buku apa? Sharing dong...
« Reply #25 on: November 21, 2007, 04:27:39 pm »

^
^
by the river piedra i sat down and wept..

veronica ttg kejenuhan hidup gitu.. kurang tau deh soalna belom baca.. :(
tapi buat rekomend aja, devil n miss prym keren juga tuh.. ;)

gw suka banged waktu pastornya kotbah: kematian satu orang menyelamatkan semua orang.. wkwkwkw

btw by the river bagus gak? ceritanya ttg gmn?

Logged

Gloria_Bali

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.710
  • from no one to some one
Re: Abis baca buku apa? Sharing dong...
« Reply #26 on: November 21, 2007, 06:05:20 pm »

aku terakir baca buku Intermediate of Accounting
 :o
Logged
Gloria
I love Bali forever

add me in my fb, fs and ym
gloria_coolgirl@yahoo.com
:)

KuRa2

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.713
Re: Abis baca buku apa? Sharing dong...
« Reply #27 on: November 22, 2007, 11:43:41 am »

wew, itu bukannya buku pelajaran yah?
 ;D

Papier Roi

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 587
  • Dulu Paper King... Sekarang Papier Roi...
Re: Abis baca buku apa? Sharing dong...
« Reply #28 on: November 22, 2007, 12:37:15 pm »

Gile, buku pelajaran juga dibahas yah? ^^

Kalo ak, bukan abis tapi lagi baca Pria Cilik Merdeka by Terry Pratchett.
Logged

God Is Not Here Today, My Friend...
He Is Not Here To Hear Your Prayer...

KuRa2

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.713
Re: Abis baca buku apa? Sharing dong...
« Reply #29 on: November 22, 2007, 02:37:30 pm »

wayah...buku apa tuh?
tentang apa?
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 ... 54   Go Up