;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... 54   Go Down

Author Topic: Abis baca buku apa? Sharing dong...  (Read 55424 times)

KuRa2

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2.713
Re: Abis baca buku apa? Sharing dong...
« Reply #40 on: November 23, 2007, 03:36:16 pm »

@kura2: abisnya mumet jg ngeliat buku setebel,seberat en segede itu, kata temen2ku bagusan di jadiin bantal hehehe
btw km aslinya darimana?
kok bilang 'wayah' tuh bahasa ap sie?


buku tebel emang nyaman buat alas tidur, apalagi saat kamu sedang jalan2 ke derah dan di sana nggak ada bantal pala...hehehe....

wayah?? itu ga ada artinya kok, cuma semacam tambahan, kayak kalo lagi ngomong gitu...hehe, emang ada artinya kalo menurut kamu?

teeyaz

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 440
  • feel?
    • my blog
Re: Abis baca buku apa? Sharing dong...
« Reply #41 on: November 23, 2007, 06:45:47 pm »

Ke-14?! Umurmu sekarang berapa? Umur 14 thn udah baca buku kaya' itu?!  Udah baca berulang-ulang?!

:o :o :o

ehh..
emang aneh ya?
abis aku suka banget baca buku sih..

iya..
berulang-ulang..
kira-kira butuh waktu seminggu buat nyelesein pertama kali..
 :)
*umurku sekarang 14 taun lebih tiga bulan.. ^^*

walaahh..
sayang banget buku bagus gitu dijadiin bantal..
« Last Edit: November 23, 2007, 06:49:43 pm by teeyaz »
Logged
aseek yeee.. ^^

Papier Roi

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 587
  • Dulu Paper King... Sekarang Papier Roi...
Re: Abis baca buku apa? Sharing dong...
« Reply #42 on: November 24, 2007, 11:59:28 am »

@Teeyaz:
Ini bikin lebih shock lagi, km cuma butuh waktu seminggu buat nyelesain buku itu :o Kamu manusia apa bukan sih ^^

Maksudku, ak yang udah 20 lebih gini aja masih butuh waktu sebulan lebih buat ngabisin isi buku itu. Itu pun dengan catatan, masih ngga' begitu nyambung, meskipun inti bukunya ak paham.

Ternyata suka baca buku juga. Untuk umur segitu, bagiku itu sesuatu yang langkah ^^

@KuRa2:
Lebih cocok digunakan buat nimpuk kepala orang iseng atau dilempar ke arah an.jing gi.la yang lagi mengejar diri kita.
Logged

God Is Not Here Today, My Friend...
He Is Not Here To Hear Your Prayer...

teeyaz

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 440
  • feel?
    • my blog
Re: Abis baca buku apa? Sharing dong...
« Reply #43 on: November 24, 2007, 12:09:51 pm »

hah?
iya ya?
*masih bingung..*

emang sih.. rata-rata temen-temenku juga ngga percaya..  :)
hehe.. waktu pertama baca sih seminggu.. sekarang ya.. paling tiga/ dua hari.. ^^
ehh..
saya manusia kok!! tulenn!!!

wah.. jangan.. nimpuknya pake batu ajaa..
buku kayak gitu dibaca ato disimpen bener-bener..
Logged
aseek yeee.. ^^

weggie_JR

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 20
    • . the writer's dream .
Re: Abis baca buku apa? Sharing dong...
« Reply #44 on: November 24, 2007, 12:14:41 pm »

Novel terakhir yang gue baca "Sahabat Laut" by Sitta Karina.
Sekarang sih lagi baca Chicken Soup Four Teen Soul yang "Sheila dan cerita-cerita lainnya" sama buku bahasa mandarin yang dibeliin nyokap dari Cina =D
Bukunya bagus, belom baca selesai sih =p

Btw : I'm not a new member here ~
Just make a new ID. ID gue hangus XD
Logged

Papier Roi

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 587
  • Dulu Paper King... Sekarang Papier Roi...
Re: Abis baca buku apa? Sharing dong...
« Reply #45 on: November 24, 2007, 12:21:16 pm »

;D Teeyaz orangnya lucu ^^
Logged

God Is Not Here Today, My Friend...
He Is Not Here To Hear Your Prayer...

teeyaz

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 440
  • feel?
    • my blog
Re: Abis baca buku apa? Sharing dong...
« Reply #46 on: November 24, 2007, 12:22:16 pm »

iya ya?
emang saya lucu??
hehehe  ;D
makasiihh...
Logged
aseek yeee.. ^^

teeyaz

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 440
  • feel?
    • my blog
Re: Abis baca buku apa? Sharing dong...
« Reply #47 on: November 26, 2007, 03:57:07 pm »

maaf..

hee..
abis baca the rule of four..
keren, tapi ceritanya rada muter-muter sih..
Logged
aseek yeee.. ^^

Chungky

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 233
Re: Abis baca buku apa? Sharing dong...
« Reply #48 on: November 27, 2007, 04:28:32 pm »

@clara
ga berad2 amat kok, masi ada ceritanya ;)

hmm.. coelho tuh bikin novel pake cerita simple tapi disisipin filosopi2 spiritual, mantep dah.. apalagi yg alkemis, my fave.. :)

So far justru favoit gw tuh Zahir (read my review in http://elketw.multiply.com/reviews/item/13 ). Actually this is my first Coleho book yg akhirnya bikin gw ketagihan sama karya2nya. Pengen banget punya karya lengkapnya sayangnya ga semua karya Coelho yang terterjemahkan sama Gramed  :'( :'( skarang lagi pengen bgt punya witch of Portoboelo

Sayang bgt masih belum ada terjemahannya. Kl beli yg import mahal bgt sayang bgt deh duitnya  :D
Logged

BloodSin

  • Chingu
  • **
  • Keong: 34
  • Offline Offline
  • Posts: 1.439
Re: Abis baca buku apa? Sharing dong...
« Reply #49 on: November 28, 2007, 01:10:55 am »

@clara
ga berad2 amat kok, masi ada ceritanya ;)

hmm.. coelho tuh bikin novel pake cerita simple tapi disisipin filosopi2 spiritual, mantep dah.. apalagi yg alkemis, my fave.. :)

So far justru favoit gw tuh Zahir (read my review in http://elketw.multiply.com/reviews/item/13 ). Actually this is my first Coleho book yg akhirnya bikin gw ketagihan sama karya2nya. Pengen banget punya karya lengkapnya sayangnya ga semua karya Coelho yang terterjemahkan sama Gramed  :'( :'( skarang lagi pengen bgt punya witch of Portoboelo

Sayang bgt masih belum ada terjemahannya. Kl beli yg import mahal bgt sayang bgt deh duitnya  :D

wahh.. padahal kalo ente bacanya abis baca novel2 coelho yg laen.. bakalan jadi lebih gimana gitu..

hmm.. perjalanan hidup 'si penulis' di zahir itu mirip2 perjalanan coelho sendiri... jadi kerasa kaya si coelho nyeritain dirinya sendiri gitu.. 'si penulis' itu kan ada ceritain novel2 pertama yg dia terbitin, seberapa laku novel itu di pasaran, nah itu mirip banged ma novel2 coelho sebelomnya... hahahah..

btw, buku the zahir itu sama gak seh sama 'eleven minutes'?
Logged
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... 54   Go Up