;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 60   Go Down

Author Topic: Curhat Center - Tanya Psikolog  (Read 49034 times)

fudinpang

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 341
    • 'Accurate" Health Center
Curhat Center - Tanya Psikolog
« on: December 06, 2009, 11:53:23 pm »

Salam Sejahtera

Theard ini dijadikan sarana bagi para member lautan indonesia yang ingin mendapatkan solusi atas permasalahannya.Anda dapat menceritakan masalah kesulitan anda, dan psikolog akan menjawabnya.

Anda dapat bertanya mengenai masalah apa saja,seperti masalah asmara, rumah tangga, perasaan, tujuan hidup, sosial, ekonomi, pertemanan, kesehatan, masalah hati dan perasaan,dsb. Jawaban yang psikolog berikan akan ditinjau menurut persepektif psikologis.

Saya mengharapkan bahwa thread ini dapat berjalan dengan baik,tanpa intervensi dari pembahasan ras, agama, suku, dsb. Pembahasan hanya berdasarkan sudut pandang dari ilmu psikologi tanpa adanya intevensi dari unsur agama, dsb.Saya mengharapkan tidak ada yang membahas dan berdebat tentang agama yang dapat membuat perpecahan di antara umat manusia, terutama para member lautan indonesia.

Saya adalah seorang psikolog klinis dari "Accurate" Health Center Medan

Semoga thread ini dapat membantu anda-anda untuk mendapatkan solusi hidup sehingga hidup ini menjadi lebih baik, berguna, sukses dan berbahagia

semoga bermanfaat

Psikolog fudin pang
www.accuratehealth.blogspot.com
Logged
Saya adalah seorang psikolog dan sinshe dari "Accurate" Health Center Medan - www.accuratehealth.blogspot.com

Pascal Valentino

  • Chingu
  • **
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 1.883
Re: Curhat Center - Tanya Psikolog
« Reply #1 on: December 07, 2009, 12:35:52 am »

PertamaX

Hai-hai.
Kayaknya aku pernah liat deh Topik macam ini, darimana gitu. HaHaHa.
Anda dari forum tetangga yah ? [lovestruck]
Salam kenal loh. My name is Pascal Valentino. And you ? Yes you.. [hmpfh] *disepak*

Nanya dong satu hal dulu :
Pengertian lebih lanjut soal orang-orang yang ber"Angsty" ria itu gimana yah ?? Makasi. Thankyou.
Salam Hangat. Dingin pun boleh.
Logged

fudinpang

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 341
    • 'Accurate" Health Center
Re: Curhat Center - Tanya Psikolog
« Reply #2 on: December 07, 2009, 12:56:05 am »

PertamaX

Hai-hai.
Kayaknya aku pernah liat deh Topik macam ini, darimana gitu. HaHaHa.
Anda dari forum tetangga yah ? [lovestruck]
Salam kenal loh. My name is Pascal Valentino. And you ? Yes you.. [hmpfh] *disepak*

Nanya dong satu hal dulu :
Pengertian lebih lanjut soal orang-orang yang ber"Angsty" ria itu gimana yah ?? Makasi. Thankyou.
Salam Hangat. Dingin pun boleh.


Jb. salam kenal juga.. nama saya fudin pang dari medan.. selamat pertamax dan selamat bergabung disini.. semoga sukses ya thread kita ini.. hehhe.. oh ya saya belum pernah tau tentang angsty ria.. ap aitu yaa. .hehehe..


yah gue gagal pertamax ;D

Jb. jadi pertamux saja.. hehehe

semoga bahagia selalu

psikolog/sinshe fudin pang
www.accuratehealth.blogspot.com
Logged
Saya adalah seorang psikolog dan sinshe dari "Accurate" Health Center Medan - www.accuratehealth.blogspot.com

Pascal Valentino

  • Chingu
  • **
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 1.883
Re: Curhat Center - Tanya Psikolog
« Reply #3 on: December 07, 2009, 02:10:12 pm »

Untuk Fudinpang,
Sebenarnya cukup kata 'Angsty'nya aja kok yang diperhatiin. [Ria-nya gak penting]
Jadi tuh yang aku maksud adalah :
Gimana proses terbentuknya sampai ada kepribadian Angsty ?

Setauku sendiri, Angsty itu adalah sifat dimana seseorang merasa paling 'kasian' sedunia. Paling sengsara, paling menderita, paling-paling yang negatif thinking. Itu kenapa penyebabnya ? Apa ada gangguan terhadap Mental Disorder seseorang juga atau gimana ?
Well, kalau dari kasus penyebab sih kayaknya gara-gara kejadian atau masalah or perkara yang ia hadapi tapi terus memojokkan dia pada satu sisi yang buat dia rugi/kecewa gitu deh.
Logged

bone_daddy

  • Special Member
  • Penyelam Unggul
  • *****
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7.500
Re: Curhat Center - Tanya Psikolog
« Reply #4 on: December 07, 2009, 04:23:32 pm »

ho3...angsty yah...baru denger gw..

yg gw tau, syndrome putri salju..wkwkwk.... kaga deh..syndrome drama queem... merasa idup dia tuh slalu menjadi pusat perhatian smua org...wkwkwk..narsis gila...
Logged

guchi

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11.685
Re: Curhat Center - Tanya Psikolog
« Reply #5 on: December 07, 2009, 07:38:02 pm »

angsty setau gue genre cerita.....
Logged

fudinpang

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 341
    • 'Accurate" Health Center
Re: Curhat Center - Tanya Psikolog
« Reply #6 on: December 07, 2009, 10:43:24 pm »

Untuk Fudinpang,
Sebenarnya cukup kata 'Angsty'nya aja kok yang diperhatiin. [Ria-nya gak penting]
Jadi tuh yang aku maksud adalah :
Gimana proses terbentuknya sampai ada kepribadian Angsty ?

Setauku sendiri, Angsty itu adalah sifat dimana seseorang merasa paling 'kasian' sedunia. Paling sengsara, paling menderita, paling-paling yang negatif thinking. Itu kenapa penyebabnya ? Apa ada gangguan terhadap Mental Disorder seseorang juga atau gimana ?
Well, kalau dari kasus penyebab sih kayaknya gara-gara kejadian atau masalah or perkara yang ia hadapi tapi terus memojokkan dia pada satu sisi yang buat dia rugi/kecewa gitu deh.


Jb. Angst is a Germanic word for fear or anxiety. It is used in English to describe an intense feeling of emotional strife. In German, it is the fear of possible suffering and a behavior resulting from uncertainty and strain which is caused by pain, loss, and death. The term Angst distinguishes itself from the word Furcht (German for "fear") in that Furcht usually refers to a material threat (arranged fear), while Angst is usually a nondirectional emotion. It is usually, but not always, associated with teenage angst, or confusion and anxiety within the self.
Logged
Saya adalah seorang psikolog dan sinshe dari "Accurate" Health Center Medan - www.accuratehealth.blogspot.com

fudinpang

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 341
    • 'Accurate" Health Center
Re: Curhat Center - Tanya Psikolog
« Reply #7 on: December 07, 2009, 10:47:04 pm »

Untuk Fudinpang,
Sebenarnya cukup kata 'Angsty'nya aja kok yang diperhatiin. [Ria-nya gak penting]
Jadi tuh yang aku maksud adalah :
Gimana proses terbentuknya sampai ada kepribadian Angsty ?

Setauku sendiri, Angsty itu adalah sifat dimana seseorang merasa paling 'kasian' sedunia. Paling sengsara, paling menderita, paling-paling yang negatif thinking. Itu kenapa penyebabnya ? Apa ada gangguan terhadap Mental Disorder seseorang juga atau gimana ?
Well, kalau dari kasus penyebab sih kayaknya gara-gara kejadian atau masalah or perkara yang ia hadapi tapi terus memojokkan dia pada satu sisi yang buat dia rugi/kecewa gitu deh.


Jb. anxienty atau angsty (bahasa jerman) ya.. itu ganguan kecemasan... proses terbentuk gangguan kecemasan itu banyak.. salah satu contohnya adalah keputus asaan, merasa bersalah, ketidak percayaan pada dirinya sendiri, ketakutan sosial, depresi atau stres... dsb

ya betul sekali.. memang dia merasa tidak berguna, merasa dipojokkan, merasa depresi dan ketakutan sehinga menimbulkan kecemasan-kecemasan..

semoga bahagia selalu

psikolog/sinshe fudin pang
www.accuratehealth.blogspot.com
Logged
Saya adalah seorang psikolog dan sinshe dari "Accurate" Health Center Medan - www.accuratehealth.blogspot.com

Pascal Valentino

  • Chingu
  • **
  • Keong: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 1.883
Re: Curhat Center - Tanya Psikolog
« Reply #8 on: December 07, 2009, 11:17:58 pm »

angsty setau gue genre cerita.....

Yup. Angsty itu termasuk genre cerita juga loh. Hahaha. Artinya cerita itu penuh dengan kisah or kejadian or sifat macam itu. Dimana mereka atau para tokoh mengalami depresi berlebihan yang beranggapan kalau mereka itu orang paling menderita sedunia. Trus melakukan hal-hal gila akhirnya gara-gara stress tersebut. Atau malah berMellow, sedih, dramatis gitu. [hmpfh]

Jb. anxienty atau angsty (bahasa jerman) ya.. itu ganguan kecemasan... proses terbentuk gangguan kecemasan itu banyak.. salah satu contohnya adalah keputus asaan, merasa bersalah, ketidak percayaan pada dirinya sendiri, ketakutan sosial, depresi atau stres... dsb

ya betul sekali.. memang dia merasa tidak berguna, merasa dipojokkan, merasa depresi dan ketakutan sehinga menimbulkan kecemasan-kecemasan..

semoga bahagia selalu

psikolog/sinshe fudin pang
www.accuratehealth.blogspot.com

Akibat yang terjadi apa yah ? Bisa ampe melakuin hal or tindakan diluar pemikiran pada umumnya ? Misalnya jadi psikopat gitu, atau karena saking depresinya ampe gila ? Dsb.

Oh ya. Ada lagi nih pertanyaan. Ada beberapa lagi dan kemungkinan beranak cucu jadi banyak. Ahawhahawha.
Be-be-be-rikut ::
1. Perbedaan yang dapat kita liat dari Schizophrenia sama Teman Khayalan itu dari mana yah ? Karena aku liat gejalanya hampir sama. Yaitu sama-sama bisa melihat ada 'orang' yang cuman kita doang yang bisa liat and interaksi sama orang tersebut. Tapi letak perbedaannya dimana ? Atau teman khayalan itu termasuk Schizophrenia juga ?

2. Trus mau nanya soal Multiple Identity Disorder [MID/DID] atau Alter Ego. Atau dalam istilah Bhs. Indonya itu Kepribadian Ganda. Aku liat kasusnya cukup marak di luar negeri. Dan psikolog yang menangani masalah ini juga keliatannya bisa terbilang dikit yah. Lalu gimana dengan Indonesia sendiri sih ? Apa malah dikira sakit jiwa trus dimasukin RSJ. Swt.
Tapi sayangnya, sekali seseorang tau mengenai A.E ini. 70% dari mereka langsung ngerasa punya gejala-gejala A.E yang walau sebenarnya itu gejala biasa yang orang atau manusia alami.

Segitu dulu deh..

Logged

Netral

  • Special Member
  • Senior Sailor
  • ******
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13.044
    • http://warna-warnikisahputihabu-abuku.blogspot.com/
Re: Curhat Center - Tanya Psikolog
« Reply #9 on: December 07, 2009, 11:41:11 pm »

Bt TS: bagaimana cra meningkatkan rasa percya diri kita di dpn umum?
Logged
Eksis dengan suka bikin onar dan OOT? Sudah nggak zamannya. Diskusi cerdas dan sehat, itu baru eksis ;) |  Follow Official Twitter Lautan Drama Indonesia di www.twitter.com/lautandrama
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 60   Go Up