;

Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Username: Password:
Pages: 1 ... 4 5 6 7 [8]   Go Down

Author Topic: bagi-bagi ilmu cara bikin kostum tokusatsu  (Read 42825 times)

PiChan

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 324
Re: bagi-bagi ilmu cara bikin kostum tokusatsu
« Reply #70 on: October 15, 2008, 11:48:08 am »

Wooooooo.... Bowo dapet juara 1 dengan kostum Ichi-go ya???? (baru baca Animos) [thumbsup]
Logged
Yowasa wo shitte tsuyoku nare..

dibu

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 143
Re: bagi-bagi ilmu cara bikin kostum tokusatsu
« Reply #71 on: October 23, 2008, 11:41:28 pm »

bang bowo..
mata majemuknya nyari dimana?  :) :) :)
Logged

tetsuyabowo

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.065
  • BAKURETSU KYOUDA KATA!
Re: bagi-bagi ilmu cara bikin kostum tokusatsu
« Reply #72 on: October 23, 2008, 11:45:42 pm »

Wooooooo.... Bowo dapet juara 1 dengan kostum Ichi-go ya???? (baru baca Animos) [thumbsup]


shankyu hehehe  ;)

bang bowo..
mata majemuknya nyari dimana?  :) :) :)

bikin  :)
« Last Edit: October 23, 2008, 11:47:46 pm by tetsuyabowo »
Logged

Oni Team

PiChan

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 324
Re: bagi-bagi ilmu cara bikin kostum tokusatsu
« Reply #73 on: October 24, 2008, 07:31:48 pm »

Kenapa ga cosplay sekalian naek motornya tuh... :P
Logged
Yowasa wo shitte tsuyoku nare..

tetsuyabowo

  • Forum Machi
  • ***
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3.065
  • BAKURETSU KYOUDA KATA!
Re: bagi-bagi ilmu cara bikin kostum tokusatsu
« Reply #74 on: October 25, 2008, 01:43:35 am »

Kenapa ga cosplay sekalian naek motornya tuh... :P

masalahnya indor
jadi motor ga bisa masuk  ;D
tapi ada kok foto2nya bareng motor nya di thread cosplay
 :D
Logged

Oni Team

dibu

  • Cabin Crew
  • *
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 143
Re: bagi-bagi ilmu cara bikin kostum tokusatsu
« Reply #75 on: November 21, 2008, 02:23:53 am »

kan yang penting uda dapet juara juga kan pake hibiki... [thumbsup]
eh kamen rider bowki....kekekeke  :P
Logged

carnage

  • Kelasi
  • Keong: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: bagi-bagi ilmu cara bikin kostum tokusatsu
« Reply #76 on: December 16, 2008, 12:59:20 am »

bang bowo..
mata majemuknya nyari dimana?  :) :) :)

Bikin pake :

LANGKAH PERTAMA MODELING
 
1. a. plastesin yang bagus (yang nggak gampang ngeletoy) jangan pake yang buat maenan anak2 culun...!
     b. pisau cuter yang tajam (buat carving), panasin dulu kalau perlu waktu meng"carving"

LANGKAH KEDUA REPRO

    a. Cetakan Silikon Rubber 2 parts-bagian depan mata dan bagian dalam mata (cetakan untuk repro dari hasil modeling pake silikon rubber - cari di toko kimia, rada mahal lho qra2 200rb an per kilo) - alternatif pake cetakan gypsum - beli di toko bangunan - murah cuman gampang pecah
     b. Sabun Colek (pemisah antara cetakan part 1 dan part 2)
     c. Resin Bening / resin biasa (jangan sampai ada trapped bubble dalamnya jadi pergunakan katalis resin dengan takaran setting minimal 2 jam, untuk nyari takarannya pake experimen dulu yah)-usahakan kerjanya di udara terbuka supaya nggak kelenger nyiumin resin.

Logged
Pages: 1 ... 4 5 6 7 [8]   Go Up